LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Console ICQ client

0

0

Какой из консольных (SIC!) ICQ клиентов сегодня рулит? Чтобы не было проблем с русским (локаль UTF8), с подключением к серверу и пр. Сто лет уже не запускал их. Отстал от жизни.

centerim-utf8. Правда починили ли его, не знаю.

Deleted
()

> ICQ

Сто лет уже не запускал их. Отстал от жизни.

Меня терзают смутные сомнения…

Sphinx ★★☆☆
()

Спасибо всем ответившим щас ченить сообразим :)

PS: Ну вот глючит licq с UTF8 и все тут. Хотя вроде и собирается и работает и все ок. Но без русского совсем тоскливо.

bibi
() автор топика

Finch, если не жалко места на libpurple, ибо centerim-utf8 по состоянию на октябрь этого года все еще не пригоден для использования с юникодом и говно.

Ghj
()

В конечном итоге я пошел на компромисс с совестью и остановился на qt4 front-end-е к licq :) Благо, собирается и работает без проблем.

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Так уж можно было хоть и qutim ставить :)

Да мне по большому счету все равно что ставить. Лишь бы работало. Начал по привычке с sim-а но в релизной версии обломался с подключением к серверу. В багфиксе же обломался с криворукостью &%^$^#$#%^@# простите, девелуперов, которые умудрились нарисовать такой &^$^$^%$& configure.ac что без литра не прорвешься. В общем, 'старый добрый sim' умер в моих глазах. А вот licq наоборот, молодцы. Чист, как слеза младенца.

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А в тестинге licq с Qt3 только, тут народ не торопится… :}

Не знаю, ничего не скажу про qt3-gui - не пробовал. Все равно стоит собранная Qt 4.5.3 для qbittorrent и иже с ними. Пусть уж работает.

bibi
() автор топика

Советую climm. Жаль, что аська все никак не сдохнет=(
Введи вконтакте xmpp протокол для сообщений и подохнет этот ублюдочный недопротокол

Averrin
()

лучшее что я видел, не считая конечно же jabber.el - это mcabber. правда аську надо будет через jabber-транспорт юзать, но с транспортами проблем нет. их огромное множество.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Так расхваленный здесь climm это micq? О, классный был клиент!

Xellos ★★★★★
()

centerim. c utf плохо. но поскольку клиент офигенный, держу ради него koi8 локаль.
в 5-м центриме обещают utf - но он пока альфа.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Какой из консольных (SIC!) ICQ клиентов

Консольный клиент это клиент для плойки или xbox. Правильно говорить — ТЕРМИНАЛЬНЫЙ.

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.