LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[киев][линукс][3g] Где, как.

, ,

0

0

В продолжение поисковой темы просто хотел сообщить, что таки взял себе People.NET 3G (это не так важно) с модемом HUAWEI и всё заработало без малейших вопросов в Убунту 9.10, через нетворк менеджер кнопочка типа «создать новое 3г-соединение», которая больше кроме имени провайдера ничего не спрашивает. Короче - красота, для сессии, которая две недели эти будет - самое оно.

Неправильно оформляешь сообщение. Надо говорить: модемы EV-DO от Huawei работают в Ubuntu 9.10.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

Ок, чтоб не было рекламой - говорю: покрытие - говно, а если только в киеве - все равно внутри корпуса где-то рассчитывать на хорошую связь не стоит совсем) Еще пока сидел оформлял контракт приходили люди и все жаловались что их сервис говно :-)

kost-bebix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ну в том посте я спрашивал оператора еще и выяснял как и что, да и гугл говорит, что эти модемы должны работать «с полупинка» (с дополнительными телодвижениями). А оказалось - вообще телодвижений делать не надо.

Просто насчет оператора можт тоже проблемы будут с другими, хз, потому что это ж они настраивали 3г-модем.

kost-bebix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

А чем Утел не понравился (просто интересно)?

Не пробовал, пока мне не понравился только Киевстар, которого модем ну совсем никак завести не получилось.

kost-bebix ★★
() автор топика

Ну, по крайней мере модемы у них - тот же отстой ZTE что и у Киевстара, потому скорее нет чем да.

kost-bebix ★★
() автор топика

только через роутер wimax/wifi. они выпустили какие-то модемы, где написано о поддержке линукс, но на деле кроме вопросов «ооой а я купил такую штучку теперь линупс ее не видит» нифига историй успеха нет.

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.