LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[wtf][анти Новый год]

0

0

Мутная мысль, терзавшая мой бедный мозг последние пару-тройку недель, окончательно оформилась: я не хочу встречать Новый год. Одна суета, фальшивые пожелания, даже алкоголь не радует. Сабж, чё за нафиг?

★★★★★

а меня НГ радует до сих пор

и пусть этот НГ я буду встречать в одиночестве, ощущение праздника от этого не меркнет

lepton
()

Не устраиваю праздников на новый год с 1993 года, однако родственников и друзей поздравляю всегда. Никаких депрессий и печалей по этому поводу не припоминаю.

Надежды на то что после первого числа первого месяца нового года жизнь будет лучше чем до последнего дня последнего месяца проходящего года - некоторый самообман.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от SilentBob

> Кир Булычев, «Старый год»

Маленькое уточнение. По сюжету первоначального варианта повести, приведённая цитата — мысли потенциального самоубийцы школьного возраста. Который не успел покончить с собой, и вместо этого провалился в мир с остановленным временем. Потом он понял, что был неправ, и выбрался обратно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А я не стал уточнять, кому станет интересно - прочитают. Я читал, когда школьником был - понравилось, даже теперь, спустя более 10 лет примерно помню сюжет.

SilentBob
()

Ты лишнего от него ждёшь.

Это просто обычный день. Просто кто-то когда-то тебя обманывал, говоря то это день особенный, но этот кто-то не со зла, он на самом деле так думал. А потом ты привык ждать, но обещанного «особенного» там так и не оказалось и получился обман и разочарование.

Просто не беспокойся об этом, а на окружающих смотри снисходительно, пусть радуются своей игрушке, они как дети. И сам тоже порадуйся за них, что они рады чему-то.

sin_a ★★★★★
()

Безделие и одиночество подпитывают депрессию. Надо просто найти дело и/или подругу. Не важно пох тебе на новый год или нет, главное чтобы была цель и желание для её(цели) исполнения. А НГ это всего лишь один из колендарных дней и это полностью твоё дело как к нему относиться (главное знай что всем плевать:) на тебя и твои проблемы)

px ★★★
()

да. деда мороза не существует

saguro
()
Ответ на: комментарий от se

>будильник на 4 утра и просто тихонько немного посиди под ней.
а потом и в дурку можно меделенно направляться

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Ваше нежелание праздновать НГ и прочие праздники подрывает экономику
я вместо этого зубы себе на 40000 полечил

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ты лишнего от него ждёшь. Это просто обычный день.

Нет. 31 декабря - День рождения мой жены.

Просто кто-то когда-то тебя обманывал, говоря то это день особенный, но этот кто-то не со зла, он на самом деле так думал. А потом ты привык ждать, но обещанного «особенного» там так и не оказалось и получился обман и разочарование.

Меня бесит телезомбирование и массовая истерия по этому поводу. Сопутствующий бум потребительства тоже бесит. 10 дней страна мёртвая (даже больше), все бухают, ничего полезного не сделаешь. Бесит.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

День рождения твоей жены - это просто обычный день.

И твой тоже.

:)

все бухают, ничего полезного не сделаешь.

Пусть дети порезвятся. Отдохни пока в это время, подумай о вечном. Успокой нервы.

sin_a ★★★★★
()

Ни одного Нового года так не ждал, как этого..
Не из-за праздника. Из-за выходных..
Хочется хоть несколько дней передышки. Отоспаться. Отлежаться. Почитать чего-нибудь хорошего. Может и депрессия пройдет..

Bod ★★★★
()

Этот тред помог мне утвердиться в своей догадке о том, что социальные навыки многих ЛОРовцев ниже абсолютного нуля.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>социальные навыки
а ты не из тех товарищей, которым добро делаешь, а они думают, что это им социальные навыки помогли типа?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

О-ло-ло, прочитай, что такое «катарсис», хотя бы в википедии.

Topic related: Лично я считаю, что это такой семейный праздник. И хоть я порядочный социопат, но праздник оный люблю. Должно же хоть что-то отвлекать от будней.

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.