LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предложите тему для диплома

0

0

Научник предлагает самому придумать.

Обязательные требования:

1) Наличие математики

2) Наличие экономического смысла (кафедра с экономическими корнями)

3) Графика (визуализация)

Вот... Мне для визуализации в экономике кроме банальных чартов ничего не приходит в голову....

Ответ на: комментарий от Zodd

анализ природно-климакстических показателей украины с использованием элементов искусственного интеллекта, у меня была таккая

Rativid
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Яж говорю, что не могу даже вообразить как можно смешать Математику Экономику и Графику.....

demmsnt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Terrens

Упреждая быдлосрач со стороны особо ярых неолоровцев:
Это не намеки на твоё слабоумие. У тебя определенно были какие-то мечты/идеи, когда ты поступал. Попробуй их развить в виде дипломной работы.

Terrens
()

> О чём ты думал, когда поступал?

Стоп. Я не хочу делать «Создание сайта кафедры»...

1) Потому, что это механико математический факультет

2) Потому, что кафедра «исследования операций» (Всякие оптимизации закупок, задача о ранце)

3) Потому, что препод преподает основы машинной графики, а я курсовик писал plug-in к GIMP

demmsnt
() автор топика

Я вообще-то писал заявку на кафедру где занимаются автоматическим распаралеливанием в компиляторах. Но пропустил год и меня переместили.

Была идея сделать утилиту для подготовки изображений для тессеракта. Чтоб она брала отсканированную страницу распознавала там блоки с текстом и извлекала их ....

Но это зарубили ибо к экономике отношения не имеет

demmsnt
() автор топика

Да еще - в принципе Биржевой анализ мог-бы помочь, но я кроме графиков курсов там ничего не видел. Нет видел еще деревья для хэджирования которые сам рисовал с использованием вот этого: http://thejit.org/Jit/Examples/Spacetree/example3.html

demmsnt
() автор топика

> У тебя определенно были какие-то мечты/идеи, когда ты поступал. Попробуй их развить в виде дипломной работы.

+ 1

Топик звучит как «придумайту мне изобретение, которое я изобрету».

Fredrik
()

Раскрой тему визуализации бухгалтерских проводок. Если более серьезно, то попробуй сделать визуализатор финансовых потоков и фондов. С правилами формирования, разумеется, типа «пришла выручка - 3% направляем в фонд гарантийного резерва, 5% - в фонд технического развития, остальное - в прибыль». И шарики такие, разноцветные и разного размера, пухнут и переливаются. В 3Д под опенгл.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Интересно это только в рашке образования скатилось в такое сраное гавно, что приходится тему диплома искать на ЛОРе, причем с необходимостью «подогнать» ее под требования всех направлений факультета?

ZveN
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Топик звучит как «придумайту мне изобретение, которое я изобрету».

Да может я просто не знаю что, то про экономику? Может там народ в 3D визуализирует что, то????

demmsnt
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZveN

>Интересно это только в рашке образования скатилось в такое сраное гавно, что приходится тему диплома искать на ЛОРе, причем с необходимостью «подогнать» ее под требования всех направлений факультета?

ЛОР не самый тупой ресурс. мне кажется процент людей с высшем образованием здесь насного больше чем ВКОНТАКТЕ.

А кто, то и вообще наукой занят...

demmsnt
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZveN

>только в рашке

И что такого плохого в том, чтобы спросить людей о том, что им кажется полезным?

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>мне кажется процент

с высшем образованием

кто, то

больше чем

Ха, ты поймал нас, жырный и зеленый.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

игрушка, браузерка, с купи/продай

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slipped_on_blade

Так отчислять надо ;-)

Например, ограниченное поле = ограниченные ресурсы.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от evrey

>напиши бота торгующего на бирже, ёба.

На LISP. Развивающегося. Чтобы он захватил эту биржу (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

> 2) Потому, что кафедра «исследования операций» (Всякие оптимизации закупок, задача о ранце)

Напиши хорошую, удобную софтину для проведения различных расчётов по линейному программированию и исследованию операций, рассчитанную в первую очередь на проведение лабораторных работ по этим дисциплинам. Думаю, многие студенты и у вас в вузе, и в других будут очень благодарны.

Мы на лабораторных использовали вот эту софтину: http://prenhall.com/taha/ToraSystem7th.zip - удобна тем, что интерфейс подогнан под ввод данных, нужных для конкретного метода; плоха тем, что проприетарна, работает под оффтопиком (писана на VB6, если память не подводит), имеет вырвиглазный набор цветом и кучу мелких, но существенно портящих нервы недостатков.

Если такую штуку написать на кроссплатформенном тулките - цены ей не будет.

PS: ну и можно не с нуля писать, есть GLPK и т.д.

hexenlord
()

Бери любой из специализированных электрожурналов, например, отсюда - http://www.worldscinet.com/econs.shtml и ищи там публикации математических моделей чего-нибудь экономического. Понравившуюся модель можешь визуализировать, а еще лучше, протестить на данных, отличных от авторских и тоже визуализировать.

onemore
()

ту, что есть в интернете, берёшь её и юзаешь... потому что это никому нифига не надо, чем меньше потратишь времени на то, что никому не надо, тем больше сможешь потратить на что-то интересное.

dimon555 ★★★★★
()

Визуализация данных в реальном времени. та же биржа. фишки в стиле ms pivot. Всякое масштабирование, коррекции и прочая. И математика и смысел.

Averrin
()

Моделирование экономических процессов в стране при серийном производстве сферических коней в вакууме.

aldayneko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.