LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[XMonad]Меряемся конфигами.

0

0

http://pastebin.com/f5c0575a5

собственно мой унылоконфиг. хотелось бы добавить что то вроде динамических слоев. т.е. при запуске определенного набора x клиентов на одном воркспейсе формировать особую сетку разбивки и мапить окна в определенные регионы.

всегда знал, что пользователи иксмонада невменяемые. А тут такое подтверждение.

demidrol ★★★★★
()

Эх. Пока ради принципа просто не изучаю хаскель. Да и времени нет. А юзаю Xmonad... Вообще просто сделал мини-хук с вызовом баш-скрипта в котором делаю большинство вещей.
Посему вопрос: есть ли возможность юзать пайтон для конфигурирования? Мб есть биндинги? Это так, чисто к теме.
А вообще прикладывайте скрины того как оно всё работает чтобы можно было мериться не только размером конфига, но и его удобством.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

Поддерживаю, выкладывайте скрины. Может и я сподоблюсь с Awesome перелезть.

dark_lord
()

никаких bar'ов не юзаю. думаю что скрин с 3мя мониторами и full на каждом будет не интересно.

exception13 ★★★★★
() автор топика

>хотелось бы добавить что то вроде динамических слоев. т.е. при запуске определенного набора x клиентов на одном воркспейсе формировать особую сетку разбивки и мапить окна в определенные регионы.

я чувствую здесь какой-то подвох, но все-таки - что мешает?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

А вы используете только фулл? Жаль.
Я любитель миррол-толл. Хотя думаю что нужно что-то бОльшее.

Нехватает контроля вертикального разделителя. Т.е. Mod4+H|L в миррор-толл с 2мя окнами на месте главного окна управляет разделением по-вертикали, но и только.
Что можешь посоветовать?

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

>А вообще прикладывайте скрины того как оно всё работает чтобы можно было мериться не только размером конфига, но и его удобством.

каким образом можно оценить удобство xmonad по скриншоту? уж лучше идеи пишите

Посему вопрос: есть ли возможность юзать пайтон для конфигурирования? Мб есть биндинги? Это так, чисто к теме.

нет и быть не может, да и ненужно, не нравится фп берите ion там lua

cvb
()
Ответ на: комментарий от xetf

есть возможность использовать префиксы? например M-x M-i M-f интерпретировать как execute->internet->firefox я такое в ранних версиях wmi использовал. позволяет сократить множество хоткеев и организовать интуитивно понятное «меню» для различных функций.

exception13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvb

Ионыавесомы очень через ж делают тайлы из окон. Иначе бы их выбрал а не хмонад.

tia
()
Ответ на: комментарий от exception13

>есть возможность использовать префиксы?

Да, см. документацию к XMonad.Util.EZConfig.

xetf ★★
()

Решил таки поставить xmonad... И что я вижу:

yaourt -S xmonad
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...

Цели (3): ghc-6.10.4-1  haskell-x11-1.4.6.1-2.2  xmonad-0.9-2.1

Размер загружаемых файлов:   78,24 МБ
Размер устанавливаемых файлов:   388,39 МБ

Скажите мне, что тут может 400 метров весить?!

dark_lord
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.