LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О влиянии компьютерного излучения на сознание

0

0

Ну или как оно там называется не помню. Не суть важно.

Решил тут наконец то после долгих лет размышления вплотную озаботиться Собакой. Естественно, что помимо всего прочего проштудировал не один форум, посвященный породе. Собачники - они ни чуть не менее плодовитые форумчане, чем линуксоиды. И, кстати, истинные ценители породы коих весьма много те ещё 'фанатики' своего дела.

Но вот что поразительно: читая их форум, я ни разу не встретил даже намека на хамство, не говоря уж об откровенной грубости. Хотя и там бывают горячие темы, которые несомненно вызывают эмоции участников. Но как-то все обходится в культурном русле. Цивилизовано. Без ругани матов ненужных и неуместных подколов и прочих обязательных составляющих Talks.

Я в принципе могу предположить, почему это так. Например, большая часть серьезных собачников - люди уже взрослые и состоявшиеся. Им не интересен тупой флейм и устоялась такая вещь как культура общения. Возможно. Но если взять, допустим, технические радиоэлектронные форумы (название уже позабыл - не моя стезя). И там любителей писать - море. Но ведь тоже как то все по большей мере культурно. Может быть из-за модерации? Но она есть и на LORе. Нет, не в модерации дело. Может сам LOR как место? Но возьмите тот же opennet. Да, флейма меньше на порядок, но в принципе то же самое. Просто режут активнее.

Наверное, что-то все-таки в консерватории не так :-?

PS: Отнюдь не провокация флейма. Скорее, небольшое наблюдение.

Да ладно

все люди склочники. просто когда они бояться компа - они не привыкли ругаться с помошью него

namezys ★★★★
()

Ты пытаешься сравнивать тематические форумы и коммьюнити с ЛОР'ом, что в корне неправильно. ЛОР - это _не_ тематический форум. Это смесь тематического форума про альтернативные ОС, двача, удаффа, упячки, ФИДО и кучи всякого. Как-то так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

Они в реале наверстывают

Да нет, я бы не сказал. Сколько знаю собачников и инженеров по радиоэлектронике - все чрезвычайно приятные в общении люди.

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Короче, всё дело в разношёрстности посетителей ЛОРа. И в том, что тут обсуждаются любые темы. Вероятность встретить обсуждение собак на ЛОРе на порядке выше вероятности встретить обсуждения линукса на форуме собачников.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bibi

Существую очень неприятные в общении, когда разговор касается возможного ущемления их питомцев, собачники. Спор между поклонниками известных DE - ничто в сравнении с яростью собачника, которому пытаются объяснить, что какашки в детской песочнице, это неправильно.

ist76 ★★★★★
()

Существую очень неприятные в общении, когда разговор касается возможного ущемления их питомцев, собачники. Спор между поклонниками известных DE - ничто в сравнении с яростью собачника, которому пытаются объяснить, что какашки в детской песочнице, это неправильно.

Ну, знаешь, это какой то ущербный собачник. По крайней мере бОльшая часть тех, кого знаю, не только собачники но ещё и обычные люди - пыпы, мамы, бабушки, дедушки. И им ни чуть не меньше моего не нравятся какашки в детской песочнице. И значительная часть из них делает соотв. оргвыводы и не допускает своим поведением появления оных где попало. Впрочем, да, не все не все :(

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

> По крайней мере бОльшая часть тех, кого знаю, не только собачники но ещё и обычные люди - пыпы, мамы, бабушки, дедушки.

Ты сам ответил на свой вопрос. Ты хочешь скзаать, что они в жизни неругаються?

namezys ★★★★
()

ЛОР, точнее LOR:Talks это не обычный форум, а место, где линуксоиды, а точнее люди занимающиеся профессионально чем-то связанным с компьютером, могут просто «перетереть» за жизнь.

А насчет грубости.. Грубость чаще всего не серьезная, это просто такая форма общения, в одном треде %username1% и %username2% срались, в другом же они могут уже нормально разговаривать.

mono ★★★★★
()

Хамство распространено здесь именно из-за манеры модерирования. Более подробно не скажу, попадет под «обсуждение действий модераторов».

slyjoe
()

Внезапно

Собака в городе - излишество. С собачников нужно брать налог, по весу собаки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dumka

Пока ты не написал, как-то и не задумывался... Теперь даже и не знаю. Может и вправду не нужны?

slyjoe
()

> Существую очень неприятные в общении, когда разговор касается возможного ущемления их питомцев, собачники. Спор между поклонниками известных DE - ничто в сравнении с яростью собачника, которому пытаются объяснить, что какашки в детской песочнице, это неправильно.

+ мильон!

dumka ★★
()

Автор не читал матные треды на kazus.ru ? Так вот, радиоэлектронщики ни чем не отличаются от компьютерщиков. Вопрос воспитания и возраста, всего-то. Тут кстати адекватные люди тоже есть, просто не надо все принимать близко к сердцу.

gh0stwizard ★★★★★
()

давай ссылку на форум. устроим выездную сессию

saguro
()
Ответ на: комментарий от dumka

>Мне одному кажется что собачатники НЕ НУЖНЫ?

+1

madcore ★★★★★
()

LOR как-то предрасполагает к тому, что-бы послать собеседника на йух при первом удобном случае. А так да, замечал например что на форуме фан-клуба %MYCARNAME% вообще никогда не встретишь брани, хотя модераторы появляются там только по вечерам, проверить что все в порядке.

Одна из ключевых проблем LOR-а — тут помимо троллей, посетители все пытаются казаться самыми умными, потому как для linux-оида быть умнее окружающих - это самоцель. У него нет других достижений в жизни, не чем гордится, вот он и самоутверждается тем, что пытается всех-всех оспорить, порой доводя это до драки.

На тематических же форумах, цель у участников другая — те-же собаки, машины, итп. Они не вступают в споры, у кого собака круче, у кого машина резвее, потому как не видят в этом смысла — их цель добится большего в собаководстве или например получить больше от своей машины. Плюс на тематических форумах, достаточно часто, бывают сборы в RL-е, а это в свою очередь убивает всякий троллинг итп, между участниками, т.к. троллю иначе в RL морду набьют ;)

a2
()

Собачники, как уже сказал ТС, в большинстве своём взрослые люди. Здесь же полно школоты и студоты, с присущим их возрасту максимализмом и чёрно-белым восприятием жизни. К тому же, задроты, проводящие в виртуальном мире большую часть времени, асоциальны по определению, и им ничего не стоит послать собеседника на хуй, если тот имеет наглость иметь другую точку зрения.

friday ★★★
()

Да просто они все старперы и ссыкуны. Не умеют они.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от a2

Плюс на тематических форумах, достаточно часто, бывают сборы в RL-е, а это в свою очередь убивает всякий троллинг итп, между участниками, т.к. троллю иначе в RL морду набьют ;)

Ну зачем так сурово. Просто встречаться не будут и останется человек в гордом одиночестве один на один со своей Жизненной Позицией :)

bibi
() автор топика

Все собачники — перверты и/или озабоченные дамы за сорок. Что обнуляет их нужность (исключая, конечно, потенциал утилизации и переработки).

mclaudt
()

Не знаю, я даже на форуме лавинщиков срач видел.. Главное тему больную задеть, а там понесется.

Anounax
()

Собачники слабаки. Не могут даже устроить холивар и флейма на 100 страниц. Да к тому же унылая троллота.

Zodd ★★★★★
()

Просто если гадить в камментах из под своего аккаунта то можно прославиться дураком или улететь в бан. У нас тут долгое время был анонимус, который позволял быть безнаказанным. Потом анонимуса убрали, но привычка срать осталась. Еще много времени пройдет, пока эти сфинктерные позывы у местных маргиналов прекратятся

bioreactor ★★★★★
()

Они не нахамят. Они просто культурно проходя мимо клетки на выставке дадут полизать собачке/кошечке палец, после чего собачка/кошечка, купленная за немаленькие деньги за границей (т.е. серьезный конкурент) через несколько дней скоропостижно загнется. Ну и даже без этой крайности - просто вежливо обосрут твоего любимого питомца так, что никакого хамства не нужно. Здесь хотя бы все честно и за идею - там больше зависть и сплетни, причем в реальные, а не виртуальные игрушки.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это смесь тематического форума про альтернативные ОС, двача, удаффа, упячки, ФИДО и кучи всякого

И тем ценен :)

KRoN73 ★★★★★
()

Такая блаж.... Ты запости на форум собачников свои соображения по поводу отстрела бездомных и отрубания пальцев хозяевам, не убирающим за своими питомцами тонны дерьма. Вот тут-то и потекут потоки ненависти со всеми хамствами, грубостями и т. д.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a2

> Остальные 20-30% - коты в масках?

без масок тоже есть.

isden ★★★★★
()

Я тут видел как на форуме кактусятников девочке хотели пальцы отрубить, за то что подрезала иголки...

sid350 ★★★★★
()

да все просто, просто линукс круче собаки и даже круче радиотехники, тебе это любой школьник скажет

cvb
()
Ответ на: комментарий от smh

Бездуховность.

Здесь традиции есть, а на тех форумах - нет...

Хуже того, здесь духовность есть, а на тех форумах только ложь и лицемерие.

Camel ★★★★★
()

лор испорчен луговским

wfrr ★★☆
()

Просто модерация жёстче. Потому, что среди собачников встречаются такие психи, что без жёсткой модерации форум быстро накроется. Сужу по своим знакомым кошатникам.

question4 ★★★★★
()

> Я в принципе могу предположить, почему это так. Например, большая часть серьезных собачников - люди уже взрослые и состоявшиеся. Им не интересен тупой флейм и устоялась такая вещь как культура общения.

Да у них просто кишка тонка самим лаяться. Почему, думаешь, они собак вообще заводят? Правильно, потому что если он сам обгавкивать прохожит начнет, то может и в табло схлопотать, а собакой - оно типа можно.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.