Ну или как оно там называется не помню. Не суть важно.
Решил тут наконец то после долгих лет размышления вплотную озаботиться Собакой. Естественно, что помимо всего прочего проштудировал не один форум, посвященный породе. Собачники - они ни чуть не менее плодовитые форумчане, чем линуксоиды. И, кстати, истинные ценители породы коих весьма много те ещё 'фанатики' своего дела.
Но вот что поразительно: читая их форум, я ни разу не встретил даже намека на хамство, не говоря уж об откровенной грубости. Хотя и там бывают горячие темы, которые несомненно вызывают эмоции участников. Но как-то все обходится в культурном русле. Цивилизовано. Без ругани матов ненужных и неуместных подколов и прочих обязательных составляющих Talks.
Я в принципе могу предположить, почему это так. Например, большая часть серьезных собачников - люди уже взрослые и состоявшиеся. Им не интересен тупой флейм и устоялась такая вещь как культура общения. Возможно. Но если взять, допустим, технические радиоэлектронные форумы (название уже позабыл - не моя стезя). И там любителей писать - море. Но ведь тоже как то все по большей мере культурно. Может быть из-за модерации? Но она есть и на LORе. Нет, не в модерации дело. Может сам LOR как место? Но возьмите тот же opennet. Да, флейма меньше на порядок, но в принципе то же самое. Просто режут активнее.
Наверное, что-то все-таки в консерватории не так :-?
PS: Отнюдь не провокация флейма. Скорее, небольшое наблюдение.