LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что же делать?!!

0

0

Осознал, что не могу пользоваться компьютером. Для чего он нужен? Для хранения данных и их обработки. Я смотрю фильмы и забываю их названия, я просматриваю список новинок-экранок и думаю, что вот это-бы неплохо взглянуть в хорошем качестве и нормальной дорогой. Я нахожу решения проблем, где-то их записываю и... забываю. Нахожу и... забываю. Нет организованного хранилища различной информации. Эдакой продвинутой десктопной вики с таблицами, форматированием, картинками, тегами и прочим.

it's all in your head. все кроме картинок - это тот же org-mode. хотя черт, таки картинки тоже могёт вроде.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

p.s. лично я давно забил. нужные книги-доки-фильмы-музыка попадаются сами собой в итоге.

volh ★★
()

>Для чего он нужен?

Каждому для своего

Я смотрю фильмы и забываю их названия

Ты не одинок

Я нахожу решения проблем, где-то их записываю и... забываю. Нахожу и... забываю

Заведи блог/форум

Нет организованного хранилища различной информации

Самоорганизуйся сам

Эдакой продвинутой десктопной вики с таблицами, форматированием, картинками, тегами и прочим.

Займись этим, глядишь потом бабла поднимешь на тех.поддержке, или сразу софтинку платной сделаешь ))

aksi2000
()

А я ожидал очередного доноса в треде. Не интересно.

melkor217 ★★★★★
()

>Эдакой продвинутой десктопной вики с таблицами, форматированием, картинками, тегами и прочим.

TiddlyWiki ?

Siado ★★★★★
()

Ад современного человека — информационный поток увеличился в десятки тысяч раз, а средства для его обработки лишь в десятки. Когда это прекратиться?

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

когда допилят семантический вебодесктоп.

volh ★★
()

>Что же делать?!!

troll_mode=on

вступать в KDE и пилить проект в русле семантического десктопа.

//Ваш К.О.

troll_mode=off

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

Заведи блог

Это было-бы хорошей идеей, но я еще не встречал нормальный блогосервис.

a3
() автор топика
Ответ на: Что же делать?!! от record

пользоваться beagle'м, tracker'ом и т.п.?

Это вообще мимо.

a3
() автор топика

Как тут правильно уже сказали - «месяцок в лесу». У меня тоже такое было. Пол-года в деревне исправило ситуацию и ныть я стал меньше.

Хотя все равно жизнь говно и все мы сдохнем.

buildworld
()

есть хорошая вещь Gnome-Do

нужны лишь плугины для ВсЕГО

debianers
()

а ты думай только о полезной информации. от всех этих фильмов не много то и пользы.

RedPossum ★★★★★
()

Отдохни от компа

сабж. Если я не ошибаюсь, для работы тебе комп не нужен. Тогда в чем проблема?

Filosoff26
()

Буду оригинален: тренируй память, елки. Если так дальше пойдёт, то без гугла и википедении не вспомнишь, как попу подтирать, а там, глядишь, и дышать забудешь как.

Я в последнее время часто вспоминаю старый анекдот: ежик научился дышать попой, сел на пенёк и задохнулся. Это про тебя.

name_no ★★
()

Когда современный человек осилит уже что есть нужная информация, а есть ненужная. А не будет сидеть на лоре.

wfrr ★★☆
()

Это называется IFS (information fatigue syndrome). Гугли.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Буду оригинален: тренируй память, елки.

Не в этом дело. Сейчас человека атакуют тоннами бесполезной информации со всех сторон, и это нормальная реакция мозга на всё это - забывать.

smh ★★★
()

А чем тогда вечера занять? Пивом/вином/водкой?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Да он сам себя атакует.

И это тоже.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>симптом кризиса основной деятельности

WTF?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ну и кто вам мешает настроить в своем любимом $BROWSER каталог для закачки, который скрипт по крону будет шерстить, раскидывая результат по всяким $UNSORTED/Music, $UNSORTED/Video etc?

redgremlin ★★★★★
()

>я еще не встречал нормальный блогосервис

Если встретишь поделись, сам я себе для этих целей форум завел, ну и пишу заметочки время от времени

aksi2000
()

А я юзаю твиттер. Вроде как и писать всё что угодно нужно по определению, но вроде как и не делаешь ничего лишнего из-за ограничения в N символов.

2redgremlin: вот так и получаются тонны «ансортед» музыки, которую жалко удалить, отсортировать лень, но всёравно слушаем в любимом плеере...

tia
()

Если встретишь поделись

Сейчас начал использовать ЖЖ, но он уе..н до крайности. Это еще полбеды, там я не могу писать все, что захочу (нацпол и пр.). Блогспот-бы использовать, но там нету древовидных комментов, с другой стороны, откуда в моем крайне унылом ЖЖ вообще взяться комментам? :)

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

А я юзаю твиттер. Вроде как и писать всё что угодно нужно по определению, но вроде как и не делаешь ничего лишнего из-за ограничения в N символов.

Я завел, но цели у него другие. Это что-то вроде статуса в IM (я пожрал/посрал/пошел в кино). Ни картинок, ни таблиц, ни нормального форматирования. Вообще, продвинутый блог был-бы гораздо лучше десктопной вики, пожалуй.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Вот так поглядишь - вроде белка-белкой, а иногда вроде и умные вещи говорит.

А теперь научи его отличать существенное от пустого, видеть качество информации.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.