LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зацените какое быдлецо на gcc тявкает

0

0

http://rsdn.ru/forum/cpp/3633758.1.aspx

Доставляют мотивы хныкания. Ему видите ли не нравится, то что gcc в отличие от MS VS 2003 стандарты соблюдает и ему приходится свой код переделывать.

Избранные цитаты

Шедевр, иначе не скажешь:

Я вообще не люблю учиться. Читать эту кучу литературы.

Такими особенно любит закусывать Луговский, если чел не любит учиться, он конченый и неизлечим.

Большинство своих ошибок я исправил, так как в принципе понял логику гцц, я потихоньку отступал, но здесь гцц чуть ли не вытер ноги о мою логику. Пессимистическая программка. Она убивает мою в будущее и закрывает возможности для творчества.

mutable не внушают.

Как хорошо, что еще до стандартизации работы с памятью не добрались, хоть там можно почувствовать себя свободным и творить все, что вздумается.

(печально) Программирование — творчество, стандарты — зло.

У меня еще осталось желание не соблюдать стандарты. Скоро это кончено пройдет, но скоро это не сейчас.

А ведь явно что-то под линукс говнокодит портируя, вот она популярность!

★★★★★

Детектор сарказма погорел на второй цитате.

kranky ★★★★★
()

>Как хорошо, что еще до стандартизации работы с памятью не добрались, хоть там можно почувствовать себя свободным и творить все, что вздумается

Жить товарищу ровно до первой коллективной программы.

redgremlin ★★★★★
()

/me подписался на тему

dk-
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ключевое слово «когда это нужно». С оным гражданином и подходом «творить все, что вздумается» (с) боюсь, что адресация элемента массива путем смещения указателя - это минимум, что ждет.

redgremlin ★★★★★
()

даже на чистом си гнусь долбит конкретно, заставляя меня избавляться от вредных привычек писать код непонятный для окружающих. например, студия это понимает нормально (потому как все по стандарту): printf(«var_a = %x\n», a, b++); а вот гнусь грязно ругается. ага, вот вы уже ругаетесь тоже. а вот не надо трогать мой код в мое отсуствие. хотели убрать отладочную печать для создания релиза? ну так разбирайтесь почему оно перестало работать (хинт: b не предполается выводить на экран, его предполагается увеличить на единицу).

это от другого кадра в том же треде. Я в ужасе, как с такими работать? Проще застрелить.

SilentBob
()

Да обычный студент, небось, таки скомпилил хеллоуворлд и теперь пуп земли. Действительно, почему это шестилетней давности компилятор делает правильно, а отвечающий последним стандартам gcc - неправильно?

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от SilentBob

Есть предположение, что он еще не работает и вряд ли будет. Если и возьмут куда, то не пройдет испытательный срок\тестовое задание.

slyjoe
()

>это от другого кадра в том же треде

Сходить, что ли, по ссылке. Чуйствую, что либо буду много ржать, либо напьюсь и буду планировать уничтожение человечества.

redgremlin ★★★★★
()

Таких проще посадить перекапывать три тонны кода, писанные такими же индусами. Через недельку такой терапии поцыэнт вылечится.

svr4
()

там еще и дельные советы дают:

Тогда так надо переделать, чтобы не ругался:

crbi tmp = orb.geto(0); cl.add(tmp);

Почему надо переделать? потому что ссылка(&) — это, по сути, тот же указатель (*), т.е. все, что передается по ссылке должно иметь адрес, tmp адрес имеет, а вот временное значение, кот. возвращается из orb.geto(0) адреса не имеет, след. и передаваться по ссылке не может. Константные же ссылки (const &) могут применяться к выражениям/переменным, адрес которых и не взять. Так что надо либо переделывать сигнатуру crbil::add(), либо вводить временную переменную.

SilentBob
()

>Программирование — творчество, стандарты — зло.

Ч0рт! Прямо хоть в подпись :D

KRoN73 ★★★★★
()

Это очень толстый тролль.

tailgunner ★★★★★
()

> это от другого кадра в том же треде. Я в ужасе, как с такими работать? Проще застрелить.

Между прочим, этот другой кадр - небезызвестный Крис Касперски, который еще несколько хакерских книжек написал про дизассемблирование, взломы программ и подобное.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Зачётненько, к счастью в свободных проектах такие кадры легко отсеиваются и их патчи не принимаются. А вот в госконторах и прочих шаражках, как это не страшно - таких молодцов хоть жопой жуй. Пишут глюкодромные программы для разных ведомств и кстати получают нехилые деньги. Всему своё время, настанет день, когда их ниша будет такой маленькой, что раскормиться да такой толстоты они не смогут.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Может и в коллектив такой попасть, их у нас не мало. Встретят как равного и будут с радостью писать свой быдлокод в MSVS.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

У меня есть смутное подозрение, что в шаражках бывают такие кадры, что этот еще вменяемым покажется.

Но счас прям под стол упал от хохота.

Он додумался переопределить оператор + для своих классов так, что у него появился побочный эффект и + теперь не только конкатенацию делает, но еще в процессе меняет аргументы. Хорошая грабелька подложена.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Нда... Хотел бы я посмотреть на того человека, который после будет поддерживать «шедевры» этого «творителя».

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

не знаю, Касперский или нет, подписан как мыщхъ. http://rsdn.ru/forum/cpp/3633769.1.aspx

Да собственно, не имеет значения, тем хуже для касперского. Такого скотского отношения к тем с кем работаешь я не встречал, хотя поработать довелось много где и на разных должностях, в том числе и на тех, которые с программированием никак не связаны.

SilentBob
()

> Между прочим, этот другой кадр - небезызвестный Крис Касперски

Я знал, что он удак...

shimon ★★★★★
()

Поди анальный зонд мешает здраво оценивать ПО. И своё и чужое.

Lighting ★★★★★
()

мыщхъ - это и есть чел с псевдонимом Крис Касперски, не путать с Касперским - создателем антивирусов.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Устройтесь в какое-нибудь кос учереждение и посмотрите что творится. Некоторые «шедевры» ещё с доса тянутся. А поддержка - это они даже не понимают что такое, в лучшем случае если найдётся баг, его исправят через парочку месяцев та контора, которая написала шедевр. Разумеется б'ольшая часть программулин, написанных такими кадрами настолько проприетарны, что даже настройки захардкодены в бинарник, и если нужно формочку подправить для соотвествия последним нормам законодательства - то придётся опять же за бабке связываться с автором и через пару месяцев получить тот же бинарник, с подправленными немного данными внутри. Куда уж там до морд на xmlguilder/js/xul и тд - это просто как буд-то в другой вселенной находится, для них недосягаемой:)

ixrws ★★★
()

Ну он то честно пишет

заставляя меня избавляться от вредных привычек писать код непонятный для окружающих

А сабж еще и отстаивает свободу творчества учинить оператором + модификацию слагаемых аргументов в выражении

praseodim ★★★★★
() автор топика

поглядел его профиль - черт знает, вряд ли это он.

у читателей «ХАкер» этот никнейм пользуется популярностью, имхо - просто ник «модный» взял ктото.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>но на ключи компиляции я влиять не могу. за них отвечает ведущий разработчик проекта, а я пока же рангом пониже буду и потому мне остается только писать такой код,

ага, учитывая что мыщьх емнип в какой то крутой секурити конторе теперь пашет за нехилое баблецо - нуну.

mikhalich ★★
()

Напоминает одну знакому ситуацию: приходит группа на подготовительные курсы по композиции в архитектурную академию. Все чего-то стараются, к ним преподаватель подходит подсказывает и показывает. К одной же когда он подходит и говорит - вот здесь надо так, а здесь так. Она упирается и говори - а я так вижу!

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от debianers

>они на семейном подряде, один пишет вирусы, другой - антивирусы?

Крис - КасперскИ, Евгений - КасперскИЙ

redgremlin ★★★★★
()

да, честно пишет, то есть осознанно гадит. Чеж в этом хорошего?

SilentBob
()

> поглядел его профиль - черт знает, вряд ли это он.

Я давно читаю rsdn и практически совершенно точно тебе говорю, что это Крис Касперски.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Хороший вопрос, судя по знакомым - ничему там не учат. То есть вероятно в МГУ чему-то и учат, но тоже терзают сомнения. Впрочем тут ведь проблема в другом - людей набирают в универы не по принципу - брать только лучших, только тех кто сами что-то могут - а по принципу - набрать как можно больше, хотя бы не дегенератов. Вот и идут все подряд. Сначала отучиваются, а потом у них уже Вышка, и они спокойненько идут в конторки, где такие же отщипенцы смотря на то что у них вышка - берут их на работу.
Вот скажите, зачем шкала оценок аж из 5 а то порой из 10 баллов? Вполне достаточно 3и. Плохо, средне, хорошо. Если человек здал на плохо хотя бы предмет - отчислен. Если на средне - больше половины предметов - отчислен. И госбюджет будет экономиться и люди будут больше думать чтобы поступить туда, куда хотят и способны, а не туда куда модно.

ixrws ★★★
()

>Я давно читаю rsdn и практически совершенно точно тебе говорю, что это Крис Касперски.

хмм, а откуда уверенность? уж очень у него стиль разговора не совпадает с тем, что в его статейках проскакивало. да и вот это

Первое сообщение   02.04.08 04:37

учитывая, с каких пор он в сетях мелькает - нелогично как то.

mikhalich ★★
()

Скажите, а это правда, что в VS2005 double занимает 4 байта?!

unikoid ★★★
()

> Если человек здал на плохо хотя бы предмет

Ага. И останутся в университетиках психически неуравновешенные умные люди, которые потом заполонят все работы. Ну и что с ними делать? Они могут только в олимпиадах участвовать. Кому они нахрен такие сдались?

Ну и наконец, моё личное к тебе фи: школу закончи уж. Очень надеюсь, что любые вступительные со своим «здал» ты провалишь.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Думаю вы прекрасно понимаете, что программа обучения может быть разной. Может поощрять психически неуравновешенных, а может наоборот - претеснять:) Скажем в качестве экзамена по С+системное программирование можно потребовать от студента написание части драйвера для какого-нибудь устройства в linux, а также устранение каких-нибудь багов, упомянутых в багтрекерах gcc или clang. Не говоря уже о том, что в качестве уроков физкультуры можно ввести какой-нибудь кикбоксинг. Было бы желание. А мылых хлипеньких очкариков я не имел ввиду, они для практической работы неприспособлены и они нестрессоустойчивы совсем.
В школу поздно возвращаться уже, и надежды ваши не сбудутся, ибо мне не надо уже что-то сдавать, и так всё что нужно есть:)

ixrws ★★★
()

> хмм, а откуда уверенность? уж очень у него стиль разговора не совпадает с тем, что в его статейках проскакивало. да и вот это

Ну что тебе все его посты пересказывать, в том числе, тот где он на скриншоте засветил свое настоящее ФИО, которое я и раньше знал.

А стиль кстати вполне соответствует, к тому же не надо путать более-менее выверенные статьи и сообщения на форуме.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Кстати по поводу кому они сдались - а кому сдалась нынешняя студентота? Кроме как для слива в унитаз она куда-то годится? Сможете назвать хотя бы десяток новых предприятий компьютерной направленности, с нуля созданных студентами за последние лет 5ть? Крупных разумеется.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от debianers

Он в основном чужой софт реверсит, хотя вирусы тоже вроде бы писал.

PowerPC
()

> Хороший вопрос, судя по знакомым - ничему там не учат. То есть вероятно в МГУ чему-то и учат, но тоже терзают сомнения.

На ВМК МГУ по-нормальному программировать не учат. Даже на «программистских» кафедрах (я студент 3го курса).

iley
()

Нда... А в универах программистов чему учат? Я просто не программист по специальности, я не знаю.

В универах много чему учат, но только не писать читаемый, удобоваримый код. По крайней мере, где я учился, из преподов, преподающих предметы по специальности, в реальных проектах участвовал только один, и то во времена ссср. А некоторые же всерьез полагали, что чем непонятнее код, тем выше твоя квалификация как программиста.

Писать читаемо и понятно учат на работе, даже если захочешь выпендриться, попросят переписать. Поэтому предполагаю, что сабж нигде не работает

slyjoe
()

Уважаемый, а вам не насрать на подобных высерышей? Их на свете толпы бесчисленные, всех не переучишь. Вас то это чем коробит?

a2
()

Мне вспоминается время, когда я работал с SDK для фотошопа. Там в экземплах был весёлый код, суть которого заключалась в том, что «строчки» отрендеренной пикчи размещались каждые 50кбайт.
В общем, там они много как намудрили при работе с памятью.

А объект, про которого говорится в треде, очень забавный, да.
Раньше часто приходилось работать с кодом, который писался и в студии(несоклько членов команды), и в гцц(мною). За это время я успел понять что многие отличия компилятора студии от гцц есть костыли, которые просто не нужны.

tia
()

>Сходить, что ли, по ссылке. Чуйствую, что либо буду много ржать, либо напьюсь и буду планировать уничтожение человечества.

не буду рисковать и не пойду

saguro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.