LINUX.ORG.RU

Ждем новость гном выкинули из Gentoo потому что там не смогли собрать этот глюкодром?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Ждем новость гном выкинули из Gentoo потому что там не смогли собрать этот глюкодром?
Выкинули гном потому что не смогли собрать кде? Не смеши меня.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ждем новость гном выкинули из Gentoo потому что там не смогли собрать этот глюкодром?

В эвалюшине-2.29.3, как я понял, прикрутили плагин показывающий карту (!!!) и текущее местоположение контактов из адресной книги на этой карте (!!!!) через геолокэйшн.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Бугзилла очень странная, некоторые баги висят годами (которые уже просрочены), некторые version bump не делают тоже годами (с тем же sauerbraten, версию что в дереве нужно было давно или обновить, или выкинуть), а некоторые принимают через несколько часов :/

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

если честно, я вполне понимаю почему они «тормозят»,
я пробовала собрать 2.28.3 на слаке... там все далеко не так просто, особенно если учесть нестабильные требования гнома к системной инфраструктуре и 2.28.3 например достаточно сильно требует перевернуть все с ног на уши, вплоть до udev

да, скажите спасибо тем кто душит HAL, тем кто продвигал ныне уже разбитый на части DeviceKit...

QA пакеты поддержки гнома не проходят, по части сборки с отключением части опций (считайте что USE работать не будет в них), вообщем работы там очень много

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Silvy ну вот смотри во первых там вся предыстория 37 пакетов надо version bumb хотя бы в их официальном оверлее и в замаскированном виде.

Из этих 37 мне просто лениво было браться за =dev-libs/glib-2.23.0 =x11-libs/gtk+-2.19.1 и кроме этого =gnome-extra/at-spi-1.29.3 замаскировал ибо начинаются траблы с sandbox. все связанное с evolution 2.29.3 пока что тупо не собралось равно как и =gnome-base/gvfs-1.5.1 =net-wireless/gnome-bluetooth-2.29.3 =media-video/totem-2.29.2 А все остальное без проблем!

В конце список уже установленных ебюлдов есть.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

>я пробовала собрать 2.28.3 на слаке... там все далеко не так просто, особенно если учесть нестабильные требования гнома к системной инфраструктуре и 2.28.3 например достаточно сильно требует перевернуть все с ног на уши, вплоть до udev

Все гномопакеты арча на обе архитектуры успешно подготавливает уже несколько лет ОДИН человек. А если кто то гном собрать не осилил, то это его личные половые проблемы, ага.

anotheranonymous
()

удачи,
я тут не смогу поучаствовать, во-первых я не использую GNOME, во-вторых гента у меня пока всего 2 месяца, у меня нет регистрации в тамошней багзилле как и острой необходимости регистрироваться там.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Все гномопакеты арча на обе архитектуры успешно подготавливает уже несколько лет ОДИН человек.

А что там подготавливать? Вон у меня сегодня на это ушло всего 3 часа.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

Гном пора переписать! На Qt. Я серьёзно. очень хороший тулкит, гном бы стал более удобным..

Исходники открыты... ShTH переписывай родной ;)

init_6 ★★★★★
() автор топика

>А что там подготавливать? Вон у меня сегодня на это ушло всего 3 часа.
Ну это не меня надо спрашивать, а вышеотписавшихся неосиляторов.

anotheranonymous
()

А мне не нужно. Просто ИМХО было бы лучше, если гном со своей концепцией был на qt. Можно было исправить многие его недостатки и громоздкость.

ShTH
()

Просто ИМХО было бы лучше, если гном со своей концепцией был на qt.

Исходники открыты бери и переписывай

А мне не нужно.

А не надо тогда и начинать.

Можно было исправить многие его недостатки и громоздкость.

Сделав лоботомию можно тоже избавится сразу одним махом от кучи проблем.

init_6 ★★★★★
() автор топика

А не надо тогда и начинать.

Не нужно тратить на это много сил. А если бы кто-то сделал, я бы может даже пользовался им. ИМХО, ГТК устаревший фундамент. Но выбора на тот момент у них небыло.

Сделав лоботомию можно тоже избавится сразу одним махом от кучи проблем.

А сделав вдоль - от всех. Но не надо впадать в крайности.

ShTH
()

>недостатки и громоздкость
O_o, угу, а ничего, что он рядом с кде выглядит как дельтоплан с асфальтоукладчиком.

anotheranonymous
()

>гном со своей концепцией был на qt

Я скорее буду юзать хреновые кеды на GTK+, чем гном на QT

devl547 ★★★★★
()

Просто ИМХО было бы лучше, если гном со своей концепцией был на qt.

Подозреваю что можно заюзать x11-themes/gtk-engines-qt и 50% дела сделано :)

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Бугзилла очень странная, некоторые баги висят годами ... некторые version bump не делают тоже годами ... а некоторые принимают через несколько часов

Насколько я понимаю, у разных разделов — разные группы мэйнтэйнеров. Некоторые на всё массово забивают.

По опыту: иногда помогает добавление ебилда в Санрайз.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

dev-libs/glib-2.23.0 # даже не пытался его собирать...

x11-libs/gtk+-2.19.1 # даже не пытался его собирать...

gnome-extra/at-spi-1.29.3 # начинаются проблемы с sandbox. пока что замаскировал у себя...

gnome-base/gvfs-1.5.1 # failed to build for my

net-wireless/gnome-bluetooth-2.29.3 # configure: error: Couldn't find nautilus-sendto dependencies 0_o

gnome-extra/evolution-exchange-2.29.3 # Requested 'evolution-plugin >= 2.29.3' but version of evolution-plugin is 2.28.1

media-video/totem-2.29.2 media-video/totem-2.29.2 # wtf is gstreamer-plugins-base-0.10.25.1 ?

# Requested 'gstreamer-plugins-base-0.10 >= 0.10.25.1' but version of GStreamer Base Plugins Libraries is 0.10.25

# Requested 'gstreamer-tag-0.10 >= 0.10.25.1' but version of GStreamer Tag Library is 0.10.25

Такую хрень я бампать не буду. Тем более, из всего списка пользуюсь только GTK и GLib.

question4 ★★★★★
()

Такую хрень я бампать не буду. Тем более, из всего списка пользуюсь только GTK и GLib.

question4 уважаемый пройдись по ftp гнома. описанные версии давно там пылятся. если никого в багзилле не пинать то так и будут пылится дальше.

init_6 ★★★★★
() автор топика

> пройдись по ftp гнома. описанные версии давно там пылятся

Это не даёт гарантии, что их установка не убьёт систему. Бывало :)

если никого в багзилле не пинать то так и будут пылится дальше.

Может оно и к лучшему?

question4 ★★★★★
()

Может оно и к лучшему?

А ну question4 тогда прошу пройдите в криокамеру.

А тем временем =dev-libs/glib-2.23.0, x11-libs/gtk+-2.19.1, gnome-base/gvfs-1.5.1 у меня уже стоят... дело за малым.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Гном пора переписать! На Qt. Я серьёзно. очень хороший тулкит, гном бы стал более удобным..

При портировании любого DE на Qt получатся Четвертокеды. Это закон.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Все гномопакеты арча на обе архитектуры успешно подготавливает уже несколько лет ОДИН человек. А если кто то гном собрать не осилил, то это его личные половые проблемы, ага.

Собрать руками пакеты под две архитектуры - это одно, с этим почти кто угодно справится. А написать универсальные скрипты сборки (ebuild'ы), которые должны работать на 10 разных архитектурах, с разными версиями компилятора под разным окружением, а так же добавить в эти скрипты возможность включения/выключения compile-time опций (USE-флаги)... это совсем другое.

Deleted
()

> =dev-libs/glib-2.23.0, x11-libs/gtk+-2.19.1, gnome-base/gvfs-1.5.1 у меня уже стоят...

Если соберутся со старыми ебилдами на amd64 и вспомню свой пароль багзиллы, запосчу. Если не вспомню, буду просить человека, который свой пароль помнит.

question4 ★★★★★
()

Вот это http://pastebin.ca/1718103 было еще вчера. Вот это уже сегодня http://pastebin.ca/1718102

Из непобежденного media-video/totem-2.29.2 хочет несуществующий в природе gstreamer-plugins-base-0.10.25.1. gnome-extra/at-spi-1.29.3 устанавливается без проблем но затем нахрен ломается sandbox. И вот эта компашка mail-client/evolution-2.29.3 =gnome-extra/evolution-exchange-2.29.3 =gnome-extra/evolution-data-server-2.29.3 не собирается из-за одного единственного mail-client/evolution.

init_6 ★★★★★
() автор топика

То есть ебилды у тебя уже есть? Чего ж сам не запостишь?

Ща все брошу и буду 37 раз в багзиллу постить ага...

init_6 ★★★★★
() автор топика

Ну кинь их в pastebin.

За то время, что ты со мной болтаешь, успел бы уже все бампнуть.

Что-то у меня GTK не собирается.

question4 ★★★★★
()

Ответ на запрос о смене моего пароля до сих пор не пришёл. Короче этот псих сказал, что посмотрит на ебилды, когда проспится. Это не раньше полуночи.

question4 ★★★★★
()

Короче этот псих сказал, что посмотрит на ебилды, когда проспится.

Дело хозяйское. Хочет пусть смотрит. Но я как бы о том, что потребность в version bumb 37 штук ebuild-ов на данный момент таки существует. И из этих 37 «проблемных» всего пять (media-video/totem-2.29.2, gnome-extra/at-spi-1.29.3, и весь этот паровоз mail-client/evolution-2.29.3, gnome-extra/evolution-exchange-2.29.3, gnome-extra/evolution-data-server-2.29.3).

init_6 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.