LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] энергосбережение приводит к смерти

0

0

Компулента рассказала, что из-за энергосберегающих лампочек в светофорах увеличилось количество аварий на дорогах. Дело в том, что энергосберегающие лампочки меньше нагреваются, поэтому их вместе со светофором засыпает нафиг снегом.

http://science.compulenta.ru/488072/

От себя добавлю, что действительно, зимним днём можно легко вычислить уличный фонарь, в котором перегорела лампочка - он будет покрыт шапкой снега, в отличие от остальных фонарей.

И, конечно, вопрос: а нужно ли нам это энергосбережение ценой человеческих жизней?

★★

>И, конечно, вопрос: а нужно ли нам это энергосбережение ценой человеческих жизней?

все энергосберегающие лампочки запретить выпускать и изъять из продажи !!!!

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> запретить выпускать из продажи

FIXED r1

name_no ★★
() автор топика

ну пусть ставят обогреватели.

Adjkru ★★★★★
()

Фонарики на новых светофорах светодиодные так что гонит компулента. И кстати, не видел чтоб их снегом засыпало ибо форма оптекаемая

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в уличных фонарях и светофорах на хер не нужно, а то будут подогрев еще делать, что явно не удешевит их установку.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

Ну и в моём замкадье также. :) Зато удобно. Сразу видно сколько тебе куковать осталось, чтоб дорогу перейти.

zloy_buratino
()

Там говорится не про лампочки, а про светодиоды.

В моем ведении находится 85 светофорных перекрестков и все они переведены на светодиоды, потому что они тупо надежнее и долговечнее, а в наши холода ни один светофор не заносится снегом! Для этого нужен липкий снег, коего у нас бывает редко, но если и есть то чистить приходится как и ламповые пару лет назад. Так что рассказ компуленты - это очередной высер британских ученых!

bioreactor ★★★★★
()

Самая интересная приписка:

Энергосберегающие лампы устанавливаются в американских светофорах вот уже с десяток лет, но жалобы на то, что светофоры залеплены снегом, отчего-то начались только в этом году...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это из-за глобального потепления и свиного гриппа.

Deleted
()

Вспомнил как из-за аварии на подстанции вырубили микрорайон, и соответственно светофоры на двух прилегающих перекрёстках. Было весело смотреть на перекрёсток почти в центре в пять вечера без светофора :) Город маленький, но машин было не сказать бы что мало.

svr4
()

> энергосберегающих лампочек в светофорах

это где такое?
светодиодные видел. и меня они радуют.

алсо, те водители которые там якобы бьются ссзб - если не видишь светофора, хрен ли не притормозить?!

g
()
Ответ на: комментарий от svr4

У нас было круче. Большой перекресток (Жуков и Н. Ополчения). Ремонт. Хер знаешь кда идти.

10 вечера. Я перехожу дорогу - и несеться машина. Мне зеленый. Я думаю - совсем оборзели. А потом посмотрел по сторонам: все, что я видел сфетофоры (штук 10) показывали зеленый на всех направлениях

namezys ★★★★
()

Светодиоды хорошо видны и на ярком солнце. А вот обычные (из-за использование цветного стекла) могут гореть всему тремя огнями

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Светодиоды хорошо видны и на ярком солнце. А вот обычные могут гореть всему тремя огнями

...

Я завис на парсинге.

KRoN73 ★★★★★
()

Сразу после полного запрещения ламп накаливания в Россия, я уеду в нормальную страну!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

У нас в Мухосранске почти все светафоры светодиодные и в Ставрополе тоже. А сколько-же бабла потратили на это в Ставрополе!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

поскорее бы уже, всяких нытиков меньше станет.

хотя не, нахер ты никому нигде не нужен. и тут ты не нужен, отправляйся в ад, пожалуйста.

g
()

На фото по сцылке... упарятся они лампочками сфетофор отапливать, ибо этот светофор всего из двух огней. Красный и зеленый. Такие на автобанах ставят.

Компюлента отожгла!!!!!!!!!!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodlex

Светофоры не нужны. Даешь круговое движение на всех перекрестках!

Ну до маразма то не надо доходить :)

Москвичи и так считают что нет разницы в какую сторону ехать. Все равно приедешь куда хотел, ибо все дороги - кольцо.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Большой перекресток (Жуков и Н. Ополчения)

Ты эта... Гнать то не надо. Этот перекресток в разных уровнях. Путепровод там через Н.Ополчения и жалезку. Да и не Жукова уже, а Таллинское шоссе.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodlex

> Светофоры не нужны. Даешь круговое движение на всех перекрестках!

Ну их нахрен, бо это гигантские пробки в придачу.

smh ★★★
()

> энергосберегающие лампочки меньше нагреваются, поэтому их вместе со светофором засыпает нафиг снегом

Рекомендовал бы компуленте убиться апстену. Во первых, на светофорах есть сверЪху защитные щитки, которые не позволяют снегу скапливаться в сколь-нибудь значительных количествах на стекле. Во вторых, стёкла светофоров с лампами накаливания испытывают при их работе циклы прогрева-охлаждения, что при ветреной погоде со снегом приводит к образованию ледяной корки на них (стёклах). Светодиоды греются не в пример меньше (при большем световом потоке), и обледенения стёкол не происходит.

Резюмируя вышесказанное: журналамеров, не удосужившихся разобраться в элементарных вещах, и орущих про «мы все умрём» — на кол.

one_more_hokum ★★★
()

Ждем «[ЖЖ] жизнь приводит к смерти»

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Светодиоды хорошо видны и на ярком солнце. А вот обычные могут гореть всему тремя огнями

Я завис на парсинге.

Солнце отражается. Горит там лампочка или нет, становится как-то уже не очень существенно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> Ты эта... Гнать то не надо. Этот перекресток в разных уровнях. Путепровод там через Н.Ополчения и жалезку.

И дано он там? я жил так 3 года назад

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.