LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opennet]Сравнение производительности планировщиков задач BFS и CFS

0

0

Разработчики проекта FFmpeg и библиотеки для кодирования видео x264 провели тестирование производительности планировщиков задач BFS и CFS в Linux ядре 2.6.32. Последняя версия планировщика BFS продемонстрировала хорошую производительность, немного обогнав CFS во всех проведенных тестах.

Прошлое измерение производительности продемонстрировало отставание CFS от BFS на 80% (!), анализ подобного поведения выявил в CFS несколько ошибок, которые были исправлены на следующий день и вошли в состав Linux ядра 2.6.32.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=24715

>Пока Коливас не грянет, Молнар не перекрестится.

devl547 ★★★★★
()

Чудненько. Надо на zen-sources перейти наконец.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>cgroups не поддерживает

Ну ваши утехи на десктопе особо и не нужны.

devl547 ★★★★★
()

~ :$uname -p;dmesg|grep Kolivas
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
BFS CPU scheduler v0.311 by Con Kolivas.

evy ^_^ sylvia ~ >dmesg|grep Kolivas;uname -p
BFS CPU scheduler v0.311 by Con Kolivas.
Intel(R) Atom(TM) CPU 330 @ 1.60GHz

мне нравится, особенно во втором случае, CFS я точно там не хочу больше пока...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

да нет, просто очень обидно , что в основном неправильно все пишут, а некоторые даже и не представляют чем именно занимаются анестезиологи.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Моя семья и все мои ближайшие родственники — медики. Один я в ученые подался. Так что я представляю себе, чем занимаются анестезиологи. А написал я на автомате, не проверил перед прочтением, каюсь.

annoynimous ★★★★★
()

Ну а если по теме, то лично я скептически отношусь к творениям Коливаса. Не то что бы имеются какие-то конкретные претензии, но от общего его стиля работы отдает несистематичностью, интуитивизмом и спешкой доказать чего-то окружающим. Признавая первичность интуиции в исследованиях, я все же выступаю за последующее более-менее строгое обоснование, почему оно так, а также за систематизацию и обобщения. А с этим у господина Коливаса не очень (по крайней мере, у меня такое мнение сложилось). Однако, безусловно, конкуренция — это хорошо, улучшаются как BFS, так и CFS :-)

annoynimous ★★★★★
()

так он и не претендует чтобы его патчи брали в ядро

Are you looking at getting this into mainline?
LOL.
No really, are you?
LOL.
Really really, are you?
No.

так что так и будет в -zen и -ck, для энтузиастов и ценителей, а вообще на атоме озывчивость повыше с BFS

Sylvia ★★★★★
()

Честно говоря, меня напрягает мысль ставить непроверенные решение на свой комп, тем более, что я на нем работу делаю. Планировщик — ответственная часть ОС и не факт, что BFS не завесит систему со всеми отсую вытекающими последствиями — вплоть до потери данных на ФС. Так что если «ценители», то экстремальных видов спорта :-)

annoynimous ★★★★★
()

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4340133&cid=4340975
в ядро берут вещи и похуже

вот ноут у меня с bfs ведет себя не очень, но он сам по себе такой, вещь в себе, на нем любые ядра могут вести себя нестабильно, нужна особая магия

а в остальном весьма достойный патч и я не скажу что он такой уж непроверенный, энтузиастов-проверяльщиков столько сразу набежало )

Sylvia ★★★★★
()

Ох ты ж, и нихрена себе!

Обновил ядро с 2.6.32-zen3 до 2.6.32-zen4 и офигел. Вот сейчас BFS просто летает. Иксы турбореактивные! Это на фоне того, что машинка по совокупности ещё и серверок, как домашний, так и Web, и последнее время была сильно загружена, в среднем с LA=3...5, и поэтому отзывалась вяло. Сейчас LA=0,6 при всё тех же процессах.

...

Интересно, как скоро сломают? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.