LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[олдфагам][давным-давно в далекой-далекой галактике] это ваше федо

0

0

Ну, собственно, как говорит сабжЪ - это ваше федо.
Был недавно дыдиалог с одним кадромЪ - он утверждал, что Фыфидо было нежизнеспособно и посему и загнулось. Так же утверждал, что был на целой одной эхе и считает, что в фидо мало народу (собственно - оно ёж загнулось)
И (ФфФФфФфффффф) поговаривал про такой миф как Вывеб 2.0 (ЪЪЪЪъъ). И утверждал, что он придет на смену нашим интернетам, ибо эволюция, феликсЪ!

ЛОРовчане, вот такой вопросЪ - что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы, что время этого вашего федо прошло? Что эволюция не стоит на месте и скоро будут новые уютненькие соц-сети, наполненные контентом?..
И что разовьется стиль «наполнения пользовательским контентом» и дальше?..

У фидо есть один фатальный недостаток. Оно оффлайновое.

sin_a ★★★★★
()

Федо давно уже сгнило, полиси надо было менять в середине-конце девяностых. Сейчас всё это благополучно проворонено, и в самом федо (пишущими не через гейты в ньюсы) остались только олдфаги-пердуны.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

ФФФффФФФФфффФф

> Сейчас всё это благополучно проворонено, и в самом федо (пишущими не через гейты в ньюсы) остались только олдфаги-пердуны.
А как же ньюфаги, желающие приобщиться к старому, дыдоброму, вывечному?

У фидо есть один фатальный недостаток. Оно оффлайновое.

Ви-таки считаете это недостатком?.. По-моему это одно из его достоинстфффффф

DonDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от DonDragon

> ты действительно считаешь что твой стиль повествования очень крутой и модный?

ТОЛСТО!

OMG... я понял значение фразы «ЛОР не торт». спасибо, bye.

k0l0b0k ★★
()

Прискорбно, но в фиде остались только ностальгирующие старички и несколько человек, грезящих о возрождении, векторном-гипертекстовом, но ничего кроме обсуждения и растекания мыслью по древу насчёт того каким оно будет здоровским, не делающие.

Недавно нашёл ноду, настроил пакет, почитал немножко, да свалил. Перспектив никаких, зато планов, планов... Мицгол уже стандарт настрочил чуть не на трёхтомник, а реализовать некому. Жалко.

Gvorcek48
()
Ответ на: ФФФффФФФФфффФф от DonDragon

>А как же ньюфаги, желающие приобщиться к старому, дыдоброму, вывечному?

Смеётесь что ли? Те кто сейчас за компьютер садится, в интерфейсе вкакантактика разобратся не могут, не то что в настройке фидошного софта.

svr4
()

Луркоморье головного мозга - болезнь очень неприятная для окружающих. Так что завязывай с лурком.

Quasar ★★★★★
()

было актуально, в 199* голу, до появления доступного диалапа.
Сейчас уже нет, отработанная технология, перекочевавгая в клиент-банки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gvorcek48

> векторном-гипертекстовом
ФФФфффффФФФфффффФФФфффффФФФфФФФ, пардонте уж, но ФФФФ мало не бывает, особенно в таких случаях.

Недавно нашёл ноду, настроил пакет, почитал немножко, да свалил. Перспектив никаких, зато планов, планов... Мицгол уже стандарт настрочил чуть не на трёхтомник, а реализовать некому. Жалко.

Сколько литров живительной эвтаназии на него потратили и ещё потратят, вот, что мне интересно... И ведь не успокаивается!
*дать Мицголу зэ Вэбмастеру титул «Ффффффффффффффффюрер этого вашего федо»*

DonDragon
() автор топика

Будущее за фрактальным гипертекстовым интернетом под названием Netsukuku.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Те кто сейчас за компьютер садится, в интерфейсе вкакантактика разобратся не могут, не то что в настройке фидошного софта.

Окей, IT-related ньюфаги?

Луркоморье головного мозга - болезнь очень неприятная для окружающих. Так что завязывай с лурком.

Ви-таки ещё один, решивший приобщиться к сравле?.. Луркморье я посещал пару раз, даже почитал. Иногда смешно.

DonDragon
() автор топика

DonDragon> Ви-таки ещё один, решивший приобщиться к сравле?

К какой такой сравле? Быдлолурк я посещаю точно так же, как и другие ресурсы, на которые я обычно не хожу (вроде винфака).

Quasar ★★★★★
()

И да. Про Netsukuku то почитай. Вполне неплохая возможность дать фидо второе дыхание.

Quasar ★★★★★
()

>Мицгол уже стандарт настрочил чуть не на трёхтомник, а реализовать некому.
Чертежи дельтаплана былы созданы ещё Да Винчи. Может, однажды кто-нибудь и воплотит задумки Вебмастера в жизнь.
А топикстартер, как мне кажется, всё-таки тролль, и не скрывает этого)

imago
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> К какой такой сравле
Звучит это примерно так: «Ты-начитался-всякого-я-тебя-презираю-ибо-я-*здесь предмет гордости*»
В вашем случае это незамутненность Русского языка разнообразными сленговыми словечками, мемами и иже с ними.
Мне кажется, это конкретный пунктик и надо бы к врачу, дорогой мой, к врачу...

И да. Про Netsukuku то почитай. Вполне неплохая возможность дать фидо второе дыхание.

Я всего лишь вопрошал про мнение. Давать ффффиде второе дыхание... Ну, если дадут - заскочу на огонек, но принимать участие не буду, да, тенденции развития сысоветских наших интернетов показала, что адекватного населения осталось чуть менее, чем ноль.

DonDragon
() автор топика

Что, пардон за флуд, сделает Netsukuku ещё одним двачиком - но на этот раз пожестче, да, пожестче.

DonDragon
() автор топика

До, на луркоморие надо повесить надпись на главной:

Dante

Lasciate ogni speranza voi ch'entrate

Ибо на выходе получаются вот такие вот...

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Мне кажется, теперь этот тред про ненависть к луркморью!.. Люди, будьте толерантней к другим людям. Или вы считаете человека на автомате быдлом, коли он хоть раз посетил определенный ресурс?..

Сколько вас имеют страницы вЪ грешной обители вконтакта?..

DonDragon
() автор топика

>Или вы считаете человека на автомате быдлом

Нет. Я и сам там бывал. Просто не надо поддаваться влиянию других людей. Повторять за другими типа «ФФФФФ» (что это значит, кстати), «фыфедо» etc.

Сколько вас имеют страницы вЪ грешной обители вконтакта?

Я - нет.

alg0rythm
()

Прочитал все твои посты в этой теме. Норкоман штоли?

SplindeR
()

> Я - нет.
поздравляю. а у меня-таки уже имеется фейк-страница же. Потому, что не убежишь никуда от рабочих\личных\etc. вещей, которые куча народу скидывает туда, ибо не знают других путей же.
Ваши предложения?

Нет, ну можно-таки оживить фыфедо =3

Просто не надо поддаваться влиянию других людей. Повторять за другими

Ви-таки утварждаете, что любой, кто коверкает язык (например) похоже на других людей - он поддался влиянию? Как будто те самые люди орут на каждом шагу «ПОВТОРЯЙ ЗА МНОЙ! Я - ТРУЪ!»...
Возьмем, к примеру, Йожа. Посмотрите на удафф.ком! Целая толпа народу, что скопипастили стиль даже не у первоисточника, а-таки у этих ваших кащенитоффф.

Я, пожалуй, последую вашему совету. Я не буду поддаваться влияню других людей и не буду менять свой стиль повествования только потому, что вы решили, что так лучше =3

DonDragon
() автор топика

Товарищ, ты на моём ЛОРе, так что изволь оставить свои околофидошные меме около своего фидо. Здесь ты ими никого не впечатлишь. Жалкие попытки ассимиляции не пройдут.

kranky ★★★★★
()

Г-ди, ты так убог, что даже тысяча ладоней на лице
не смогут выразить моей печали.

Sphinx ★★☆☆
()

Ваши предложения?

Да пользуйтесь своим контактом, мне безразлично, если он нужен лично вам.

Ви-таки утварждаете, что любой, кто коверкает язык (например) похоже на других людей - он поддался влиянию?

Нет. Я тоже употребляю мемы. Но я не превращаю свою речь в кашу из бессмысленых слов, к месту и не к месту упробляемых.

не буду менять свой стиль повествования только потому, что вы решили, что так лучше

Воля ваша, не меняйте. Это не изменит мое мнение о вашем стиле речи.

alg0rythm
()

> Нет. Я тоже употребляю мемы. Но я не превращаю свою речь в кашу из бессмысленых слов, к месту и не к месту упробляемых.
и где ви-таки видели не к месту употребляемое?

Воля ваша, не меняйте. Это не изменит мое мнение о вашем стиле речи

бинго. То есть с чего следовало начинать - «мне не нравится ваш стиль речи», а не «фффф, луркоеб, тряпка, фффф» же.

Но давайте вернемся к теме повествования! Я-таки услышал пока что только пару мнений, svr4, Gvorcek48 и резонного Quasar (не поддался и поддержал конструктивный диалог же.)

DonDragon
() автор топика
Ответ на: ФФФффФФФФфффФф от DonDragon

А как же желающие приобщиться к старому, дыдоброму, увечному?

Я себя заставляю пользоваться свежими версиями KDE потому, что нужно жить в своем времени. Да, мне удобнее в любом tiled wm. Да, лучше и вовсе без иксов - быстрее и проще. Мне MS-DOS (и Win 4.x за компанию) милее всех поделок MS. Но. Нельзя жить прошлым. Я уже сейчас с трудом держусь в курсе последних новинок, особенно в IT. Но стараюсь. И вроде как получается.

Посему, Выкиньте нахер этот труп! Прекратите это насилие и танцы вокруг этого действа.

PS: ежиные выражения - это не смешно.

Ghj
()
Ответ на: комментарий от Ghj

> Выкиньте нахер этот труп! Прекратите это насилие и танцы вокруг этого действа.
Есть и такое мнение, есть. Но что поделать, если текущее население - *здесь много ругани в сторону идиотов небыдлизм и далее по тексту*

PS: ежиные выражения - это не смешно.

Вот так....
-Почему ты смеешься?
- Мне весело.
- Всегда?
- Всегда.
- А почему?
- А почему мне должно грустно?
- Но ведь громче всего ты смеешься, когда тебе плохо.
- Сильной болезни нужно сильное лекарство.
- То есть, ты лечишь смехом...
- Да, но не толпу, а себя.
- А толпа?
- А она остается больной, если не начинает смеяться.
- Зачем тебе нужны твои выходки?
- Чтобы дураки не думали обо мне. Чтобы их мнение обо мне было уже готовым и всегда одинаковым.
- Но ведь о тебе думают, как о дураке!
- Меня не интересует мнение дураков.
- А умных?
- А умных не интересуют мои выходки...

DonDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Terrens

> Ненавижу это слово.
ну я теперь тоже, это слово было главным _аргументом_ в диалоге томЪ

DonDragon
() автор топика

Это была демонстрация уникальности? Да, Вам удалось.

Ghj
()

что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы, что время этого вашего федо прошло? Что эволюция не стоит на месте и скоро будут новые уютненькие соц-сети, наполненные контентом?

Олдфаги! Ну нафига диких необъезженых коней выпускать в город?

Bach
()
Ответ на: комментарий от Bach

> Это была демонстрация уникальности? Да, Вам удалось.
Нет, это была демонстрация жизненной позиции. Али ви-таки тоже все меряете затертыми клише интернетовЪ?

DonDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bach

> Олдфаги! Ну нафига диких необъезженых коней выпускать в город?
Ну См. небольшой диалог, что я написал в ответ на комментарий Ghj же. Интересуюсь личностным мнением общества, игнорируя общественное мнение личности, как-то так же.

DonDragon
() автор топика

Фидо

(амаррск. «мерзость») - небольшое (30-50 см в длину, 20-40 см в высоту) животное, обитающее в пещерах планеты Palpis. Давным-давно планета была была колонизирована амаррами, и с амаррскими кораблями фидо распространилось по всей галактике.

Фидо - всеядное губкоподобное создание. У него красноватая кожа и множество маленьких когтеобразных щупалец, которые используются для передвижения и защиты. Фидо - примитивное существо, а его способ питания и усвоения пищи медленнный и неэффективный. Пища долгое время остаётся в теле фидо, и часто успевает даже разложиться перед усвоением. Поэтому выделения фидо имеют ужасающий запах. Фидо обладают исключительным обонянием, и используют свои выделения для коммуникации, являясь при этом совершенно слепыми и глухими, у них даже нет ни глаз, ни ушей. Рот расположен на нижней стороне тела, и для питания фидо должны расположиться над пищей, опускаясь на неё.

Фидо невероятно сильны и гибки. Они могут выживать в абсолютном вакууме несколько часов, прежде чем пасть жертвами холода и нехватки кислорода. Некоторые матари обратили внимание на этот факт, и используют фидо для уборки и избавления от мусора на своих кораблях. Фидо особенно полезны тем, что одинаково хорошо чистят корабль внутри и снаружи; они способны пробираться в труднодоступные места, и, что более важно, уничтожать многие опасные бактерии, обычно обнаруживаемые на кораблях. Матари подкармливают фидо любыми объедками и отходами с кораблей, позволяя животным свободно бродить по кораблю, и даже вне его. Это хорошая экономия средств, но есть и обратная сторона - мерзкая вонь, которая отвращает многих пилотов от использования фидо.

Существует отчётливое различие между самцами и самками фидо. Самки немного крупнее и цвет их кожи более красный. У них есть шилообразный хвост, или жало, примерно 10 см в длину. Самки фидо могут испускать высокотоксичные пары из небольшого отверстия на конце хвоста, могущие вызвать сильное раздражение кожи у человека. Из-за этого в качестве чистильщиков на кораблях используются только самцы фидо. На большинстве кораблей, использующих фидо, есть специальный отсек, где содержатся самки для поддержания популяции животных на борту. Это необходимо, потому что продолжительность их жизни составляет всего несколько недель.

Midael ★★★★★
()

да, собственно, насрать же. Все меняется, меняются люди, меняется общество. Даже (о ужас!!!) интернет изменился за полследние ммм 10 лет. На самом деле нет никаких олдфагов, есть все более огромная армия безграмотных долбоебов.

Bach
()
Ответ на: комментарий от saguro

> а вы прошли гиюр чтобы отвечать вопросом на вопрос?
Мне-таки с родителями повезло.

да, собственно, насрать же. Все меняется, меняются люди, меняется общество. Даже (о ужас!!!) интернет изменился за полследние ммм 10 лет. На самом деле нет никаких олдфагов, есть все более огромная армия безграмотных долбоебов.

Ой ффффф, олдфаги существуют. Это как минимум те, кто застал те самые «10 лет назад».

DonDragon
() автор топика

Нет. Доступность компьютера для идиотов снижает вероятность дальнейшего развития интернета.
// Нет, я ни на кого конкретно не намекаю.

AITap ★★★★★
()

Должен между делом признаться, что, являясь узлом в Фидо, набираю поинтов и присутствую в списке на общедоступном сайте: http://www.fidoweb.su/connect/

Так вот, последнее время, испытываю ощутимый приток желающих — человек десять за последний месяц стукнули в емейл/джаббер и попросили поинта. На следующий уровень (письма в эхи) перешла где-то половина, но тем не менее.

Этот список в гугле пятой-шестой ссылкой выводится на запрос «подключиться к фидо».

centr-o
()
Ответ на: комментарий от AITap

> Нет. Доступность компьютера для идиотов снижает вероятность дальнейшего развития интернета.
как вы относитесь к витающей идее «объединить всех олдфагов в одном санатории»... Ну не дословно, но основа такая, да.

DonDragon
() автор топика

> как вы относитесь к витающей идее «объединить всех олдфагов в одном санатории»

Я не против группировки людей по общим интересам (потому-то здесь и зарегистрировался).

AITap ★★★★★
()

> Я не против группировки людей по общим интересам (потому-то здесь и зарегистрировался).
Нетнет, не группировок по интересам, а именно обособленного пространства (тематическое разделение подразумевается) для адекватных, разумных людей, умеющих не швырять друг в друга говном... Ну, образно опять же.
Мысль эта очень часто встречается повсюду в разнообразнейших формулировках, так, что. . .

DonDragon
() автор топика

Вообще да, была идея всех неадекватов отселить и не пускать далее определённого периметра. Но насколько рационально претворять её в жизнь?

AITap ★★★★★
()

> Но насколько рационально претворять её в жизнь?
Зависит от того как. Вопрос «насколько рационально» основывается на том факте, что все равно часть пробьется, а если и нет, то перегрызутся и разделятся на такие же слои т.н. «адекваты»

DonDragon
() автор топика

DonDragon> В вашем случае это незамутненность Русского языка разнообразными сленговыми словечками, мемами и иже с ними.

Значит ты дебил. Одно дело употреблять для красного словца, Совершенно другое - вместо русского языка пользоваться языком быдлолуркодвача.

DonDragon> Мне кажется, это конкретный пунктик и надо бы к врачу, дорогой мой, к врачу...

Тебе - надо.

DonDragon> Ну, если дадут - заскочу на огонек, но принимать участие не буду, да, тенденции развития сысоветских наших интернетов показала, что адекватного населения осталось чуть менее, чем ноль.

Вот то-то и оно, что ты просто психически больной луркодвачер, который решил «приобщиться к культуре фидо» (то бишь попонтоваться).

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.