LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опять ATI

0

0

http://nnm.ru/blogs/dima87/u_tandema_ati_amd_problemy_2/

Относительно недавно были выпущены новые видеопроцессоры Radeon 58xx. Выпущены были с помпой и с разговорами, что это самые мощные карты в мире. Потом у людей начались проблемы <...> увеличение курсора мышки в несколько раз. Но самая большая и неприятная часть проблем была (и есть) связана с зависанием компьютера и появлением вертикальных полос на экране. Зависание это спонтанное, может появиться в любой момент, независимо от нагрузки на видеочип и на самых разных системных конфигурациях. Наблюдают такой глюк пользователи XP SP3, Vista SP2 и, конечно, Windows 7 (как 32 так и 64 битные).

В Linux такое кто-нибудь видел?

> новые видеопроцессоры Radeon 58xx

3xxx только недавно вышел! O_o

Ghj
()

Я думаю, на лоре не очень много народу, которые покупают «кулмегагеймерские» карты, чтобы подрочить на попугаи в 3dmark (CoD6 нормально идёт и на 8600GT, к слову).

svr4
()

>В Linux такое кто-нибудь видел?

Охохо! Сейчас сюда придут атидрочеры и такое вам расскажут, уж лучше карточка немного слабей но с дровами нормальными, как говорится Use nvidia luke, and do not smoke the bamboo from ATI

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Привет, толстячки! Пусть дамы не смущаются,это комплимент. Можно и я уж с вами посижу тута?

GreyDoom ★★★★
()

Уже несколько месяцев про это известно. Обычная проблема в драйвере.

Исправят/уже_исправили в следующем релизе дров (не отслеживал, мне пофиг, у меня nVidia).

Turbo_Mascal
()

Я такое видел. Этот косяк еще с серии r300 на проприетарных дровах, и на OSE особенно с включенным KMS и v-sync.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Это какой-то общий баг открытых дров...
Ловил и на нуве, и на интел

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Это не обоина. Это глюк. Причём не у меня, а в статье по ссылке.

Сейчас у меня образов Федоры с nouveau не осталось (потёр в сердцах), а свою систему портить не хочу. Появится — могу сфотографировать.

question4 ★★★★★
()

OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: Mesa DRI R600 (RV710 9552) 20090101 TCL
OpenGL version string: 1.2 Mesa 7.6.1-rc3

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.