LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[объясните] про потустороннесть электриков

0

0

Я вот никогда не понимал этих людей и не мог найти общего языка. Видимо, из-за того, что я не знаю, чем они занимаются.
Типичная ситуация:
- мы отключим вот ТУТ на 5 мин
- ОК
а электричества нет ТАМ пол дня

Я уже не говорю про то, сколько ушло времени, чтобы внушить, чтобы они хотя бы предупреждали о своих маневрах, и что просто так отключать нельзя даже пользоватей.
И почему-то так происходит всегда, по моему опыту везде, и люди вроде как разные, и даже не клоны.
Вот последний момент, было просто:
- будет моргать свет
- не звиздите, нам лучше заранее все вырубить
- да, не просто моргнет и все
- ну ладно, позвоните если чё.
весь день после исчерпания двухтонного упса нихрена не работало, включая сайты и региональный домен.

Я как одмин все могу понять, про непредвиденные ситуации и тп, но почему это происходит всегда? И почему при заходе в сортир вместо света включается рукосушилка? Они все упоротые?

Есть тут электрики? Расскажите, с какими трудностями вы сталкиваетесь и что вообще всегда происходит.

★★★★★
Ответ на: комментарий от saibogo

>24/7 предполагает всего лишь раздельное резервированное питание с нескольких разных ТП

Не-а. Например, на кабельном заводе у нас в городе, юристы при любом моргании/скачке сразу строчат бумагу, я уж не знаю на каких условиях у них договор.

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Ну и нахрена ты мне все это описывал ? Вам энергоснабжающая организация с которой договор на снабжение все это делала ?

imhotep
()
Ответ на: комментарий от madcore

это я к тому что, предупреждать людей лучше не стоит. В моей практике я предупреждал людей только в одном случае - если клиент один (ларек etc).

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imhotep

я это к тому, что не обязательно нужно тратить вагон бабла на подобные договоры с поставщиками электричества 24/7. все решается проще.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Так написал бы тому кто рассказывает сказки что на таких условиях заключены договоры у всех предприятий. Далеко не всегда есть техническая возможность хотя бы 1 категорию обеспечить, не говоря об особой категории в которую попадают подобные условия.

imhotep
()
Ответ на: комментарий от saibogo

+100500 есть категорийность электроснабжения - обычно - 2ая категория - обычное подключение от какой либо ТП. И первая категория - подключение от двух разных ТП, которые (в свою очередь) подключены к разным присоединениям. Естественно для автоматического переключения нужен АВР.

Так что если Ваша организация не озаботилась категорийностью - то на преславутых электриков пенять не стоит :)

male66
()
Ответ на: комментарий от madcore

Например, на кабельном заводе у нас в городе, юристы при любом моргании/скачке сразу строчат бумагу, я уж не знаю на каких условиях у них договор.

Читаем ПУЭ - потребителю 2 категории (в случае каких то нештаных ситуаций) разрешается прекращение электроснабжения до шести часов без предупреждения.

male66
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.