LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему уровень нашей рекламы неуклонно снижается?

0

0

Подписан на несколько занятных видео подкастов о 3D и анимации. А недавно нарвался на такой вот ролик тематической рекламы «от издателя». Сразу вспомнились унылые ролики Газпрома и всякого польского барахла. Чем мы хуже Европы и США? У нас кризис по-другому проходит? Или магазины по-другому работают? Или заправки обслуживают дешевле западных? Вы быдло?

★★★★★

Ну как бы всё просто - у нас рынок очень маленький, бюджеты рекламые и до кризиса были ничтожны. А сейчас их через лупу сложно разглядеть. Люди не могут работать хорошо за еду.

ixrws ★★★
()

Нет, просто чтобы снять хорошую рекламу надо потратить больше денег, чем на съёмки говнорекламы. И не потому, что у какого-нибудь Газпрома нет денег, а потому, что просто жаба душит :)

Gary ★★★★★
()

>Вы быдло?

Я - нет, поэтому не обращаю на рекламу никакого внимания, тем более не собираюсь задумываться о качестве дерьма.

imhotep
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

У тебя на аватаре волки целуются или один из них пытается съесть другого?
(Или это лайки? Я не силён в собаководстве =\ )

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

как-то не задумывался, вроде волки

los_nikos ★★★★★
() автор топика

>Чем мы хуже Европы и США? У нас кризис по-другому проходит? Или магазины по-другому работают? Или заправки обслуживают дешевле западных? Вы быдло?

пипл хавает

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

ну раз пипл каждый раз ждёт очередную петросяниаду, то да

los_nikos ★★★★★
() автор топика

Потому что реклама не должна быть очень абстрактной. А шедевральные ролики, за которые рекламщики получают какие-либо награды, вообще к рекламе не относятся. Это скорее размышления на тему от монополистов или сверхкрупных игроков на рынке, показать кто там папа.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Ну как бы всё просто - у нас рынок очень маленький, бюджеты рекламые и до кризиса были ничтожны. А сейчас их через лупу сложно разглядеть. Люди не могут работать хорошо за еду.

Есть мнение что увеличение бюджета всё равно оставило бы качество рекламмы на том же уровне что и сейчас. Почему? В этом бизнесе сейчас на мой взгляд нет конкурирующих компаний, а потому и нет стремления к качеству. Об этом по ходу задумался не только ТС, но и Госдума. И даже по этому поводу пытаются пропихнуть закон снижающий монополизм в этой отрасли http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/duma/ Будем надеяться что это позволит создать конкуренцию, начать бороться за качество и постепенно отомрёт засилие лодырей и бездарностей в этой отрасли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Ну как бы всё просто - у нас рынок очень маленький, бюджеты рекламые и до кризиса были ничтожны.

ага, продвинутые режиссеры ролик стоят от 5 штук баксов в день. ну прям за еду работают...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Потому что реклама не должна быть очень абстрактной.

кто сказал что реклама вообще должна быть?

los_nikos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

>у какого-нибудь Газпрома нет денег
лучше подумай зачем Газпрому реклама среди населения он и так монополист :) просто у кого-то жена непризнанный рекламный гений

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

>кто сказал что реклама вообще должна быть?

у меня есть услуга, я хочу ее предоставлять людям. как мне сообщить о ней им?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> лучше подумай зачем Газпрому реклама среди населения он и так монополист :) просто у кого-то жена непризнанный рекламный гений

Да, если раньше был ироничный лозунг «Летайте самолётами аэрофлота», то сейчас ироничный лозунг «Пользуйтесь газом Газпрома» =)

Deleted
()

>Подписан на несколько занятных видео подкастов о 3D и анимации.

Поделись названиями. А по сабжу, бюджеты у нас на рекламу маленькие, а народ нетребовательный. Вот поэтому она и говно. Хотя в том же Китае реклама ничуть не лучше.

Valeg ★★★
()

Кризис. Рекламы меньше, а качественной и подавно.
А рождение такой рекламы это просто.. причуды нашей рашки.

tia
()
Ответ на: комментарий от Valeg

один на этом самом сайте с роликом(там их несколько), другие на основе анимации, типа «The Pigeon: Impossible Podcast». Не очень интересно когда все смотрят одно и тоже.

los_nikos ★★★★★
() автор топика

Согласен, рекламные ролики бывают разные: одни, например, входят в программу «Ночь пожирателей рекламы», где встречаются таки достойные работы. Другие, собранные на связке photoshop - after_effects (т.н. рекламные поля) можно ежедневно наблюдать по телевизору. О том почему первые крайне редко встречаются в теле-паузах, довольно понятно сказано в фильме «99 франков».

P.S. Очень-очень давно не смотрел телевизор.

dncaps
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.