LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

педовикия

0

0

В последнее время статьи многих опенсорцных проектов начали активно попадать в список на удаление в википедии. Это можно было бы назвать случайностью тенденцией или помешательством если бы не затянувшаяся плашка просьбы подаяний. Я считаю крайне нечистоплотным паразитирование на опенсорц сообществе и провакация его к подъему шумихи и неприятным то, что это происходит тогда, когда википедией пользуются практически все. Идея принадлежащей одному человеку или компании базы знаний являющейся общественным состоянием несостоятельна (тут вероятно нужно что-то навроде п2п). Прошу Вас никогда больше не жертвуйте средства Википедии, чтобы подобная ситуация не повторялась вновь и вновь.

★★★★★

Пока что этот список обсуждается. Вот когда их начнут удалять, тогда можно возразить (если есть аргументы).

smh ★★★
()

Не мелочитесь. Если на каждую школьную поделку писать статью, Википедия превратится в сраное говно.

ip1981 ☆☆
()

Энциклопедия - это разумное, доброе, вечное.

А этот список - лишнее и наносное.

Не надо Википедию превращать в персональный сайт.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

тогда нафига дублировать матановые сайты? нафига дублировать сайты, посвященные истории? нахрен тогда вообще вики нужна

mikhalich ★★
()

еслибы эта чистка не совпала с полюдьем целесообразно было бы это пообсуждать или там провести референдум.

Ок, я все равно отвечу: разница в том что на офсайте обычно написано в стиле «наш продукт - самое лучшее что было в вашей жизни», а на педовикии может оказаться фирменная «нейтральная» точка зрения, полезные таблицы сравнения возможностей или ссылки по теме. Ну если планка значимости теперь действительно стремиться к бесконечности почему бы заодно не поудалять статьи о коммерческих продуктах ?

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

Ну, так-то да. Я бы на месте «одминов» плюнул на это дело и оставил всё как есть.

ip1981 ☆☆
()

Хорошая, годная статья.

Но меня смущает дублирование информации. Думаю, будущее на p2p и агрегацией.

ip1981 ☆☆
()

Думаю зря устроили шумиху. Надо участвовать и голосовать, движок там либеральнее некуда.

А то некоторые умники думают что они отправили 2 доллара и могут требовать, не потратив своего труда нисколько.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

этим занимаются сторонники отмеченных к удалению проектов. В интернетах уже ходят слухи об отчередном навязывании официальных аськоклиентов (страдают IM проекты). Я просто высказал свое наблюдение тут.

Syncro ★★★★★
() автор топика

Syncro> Ну если планка значимости теперь действительно стремиться к бесконечности почему бы заодно не поудалять статьи о коммерческих продуктах ?

Про квип вот удалили вроде (да - это коммерческий продукт).

Quasar ★★★★★
()

>>В интернетах уже ходят слухи об отчередном навязывании официальных аськоклиентов

Думаю просто чистка. Если узкоспециальные научные статьи держат из-за авторитета науки, то к софтописателям с их бесконечными и непонятными обывателю софтулинами относятся с подозрением.

Надо просто подыскать аргументы либо взять числом устроить странице обсуждения ЛОР-эффект.

Итак, поддержать ejabberd мо^Wнужно здесь

http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia:Articles_for_deletion/Eja...

gajim здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Articles_for_deletion/Gajim

Призываю ЛОР навалиться толпой и одержать небольшую победу.

mclaudt
()

Меня терзают смутные сомнения, что кто-то хочет славы Герострата.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>>Исправь ошибки и залуди на их форуме тему. Мы на выездную сессию давно не ходили.

На чьём «их» форуме? Страница обсуждения вики правится так же, как и статья. Это не форум.

Думаю и здесь можно призыв погромче продублировать. Тут посещаемость и энтузиазм в разы больше.

mclaudt
()

Ну какая разница

Будто ТС пожертвовал википедии хоть копейку

Плохие статьи - удаляют. И не важно, о чём они - о гажиме или о Бистро Васи Пупкина

Судя по страницам удаления в англовики, эти две статьи оставят, чего метанировать-то?

Gary ★★★★★
()

>либо взять числом устроить странице обсуждения ЛОР-эффект

Самое полезное, что можно сделать для спасения статей! К удалению - это не голосование, добьётесь что статью залочат для анонимусов :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

А речь и не шла о тупом флуде анонимусов. Для такого дела можно и зарегаться (как, вы еще не там?) и написать пару членораздельных строк.

mclaudt
()

Да, конфликт интересов :)

Но вообще показать значимость не сложно, судя по истории страницы после постановки на удаление кто-то написал о публикациях о том же ejabberd. Этого вполне достаточно

Gary ★★★★★
()

>Если на каждую школьную поделку писать статью, Википедия превратится в сраное говно.

Чем в Википедии одни статьи мешают другим?

KRoN73 ★★★★★
()

Скептически отношусь к статьям по софту в энциклопедии, не к месту они там, вот про разного рода технологии, например, можно. С другой стороны, удаление существующих - это просто некрасиво по отношению к авторам.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

Levinskij> Педивикия сгнила и не нужна есть луркморе.

Эт точно. Даёшь каждой программе по недомему!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Чем в Википедии одни статьи мешают другим?

Они привносят бардак в энциклопедию, ведь статьи ссылаются друг на друга. Если будет миллион статей о не нужных читалках djvu, на какую из них давать ссылку как на пример в статье о формате?

Gary ★★★★★
()

> Если будет миллион статей о не нужных читалках djvu, на какую из них давать ссылку как на пример в статье о формате?

Статью о djvu вообще удалить, так как формат придумала не Microsoft.

В статьи об операционных системах давать ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows

В статьи об интернете давать ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer . А лучше так:

Internet Explorer

From Wikipedia, the free encyclopedia

(Redirected from Internet)

Conficker
()

>ведь статьи ссылаются друг на друга

Ого! Это какой-то новый механизм - автоматические ссылки :) Пока не сталкивался..

KRoN73 ★★★★★
()

>Не мелочитесь. Если на каждую школьную поделку писать статью, Википедия превратится в сраное говно.

Плюс адин. Про нормальный опенсорц никто статьи удалять не собирается.

http://en.wikipedia.org/wiki/Apache_HTTP_Server
http://en.wikipedia.org/wiki/Vim_%28text_editor%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Mplayer
итд

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ого! Это какой-то новый механизм - автоматические ссылки :) Пока не сталкивался..

Нет, просто это одна из идей - связность. Не должно быть статей, которые никуда не ссылаются и на которые никто не ссылается. Они будут только кушать место :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Только на вики есть бесценные сравнительные таблицы разных приложений.

Или ты предлагаешь новичкам выслушивать тупой треп ЛОРовских некомпетентных мужиков чтобы разобраться какая софтина им лучше подходит??

mclaudt
()

>>Если будет миллион статей о не нужных читалках djvu, на какую из них давать ссылку как на пример в статье о формате?

На все! И по каждой статья. Миллиона не будет. Отдельные фичи каждой трудно неудобно каждый раз в интернетах, тем более если это сделано до тебя сто раз.

Или тебя радует делать обезьянью нетворческую работу??

mclaudt
()

>Википедия превратится в сраное говно.

Предлагаю там оставить всего две статьи: о самой википедии и просьбу пожертвовать денег.

devl547 ★★★★★
()

>На все!

Зачем? Тогда читателю надо просматривать весь список, что мало кому интересно

тем более если это сделано до тебя сто раз

Вот именно - есть специализированные каталоги ПО :)

Gary ★★★★★
()

>>Вот именно - есть специализированные каталоги ПО

ГДЕ?? Такое впечатление что ты их не юзал никогда.

Где, например, за 3 секунды найти альтернативу подборке программ по квантовой химии http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_quantum_chemistry_and_solid_state_physic...

Это инфу люди по крупицам собирали, ни в одном гребанном «каталоге ПО» (что это вообще за херня) ты не найдешь перечисленной инфы. Это опыт людей, щупавших каждый пакет. Она экономит минимум НЕДЕЛЮ кропотливой работы.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.