LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

педовикия

0

0

В последнее время статьи многих опенсорцных проектов начали активно попадать в список на удаление в википедии. Это можно было бы назвать случайностью тенденцией или помешательством если бы не затянувшаяся плашка просьбы подаяний. Я считаю крайне нечистоплотным паразитирование на опенсорц сообществе и провакация его к подъему шумихи и неприятным то, что это происходит тогда, когда википедией пользуются практически все. Идея принадлежащей одному человеку или компании базы знаний являющейся общественным состоянием несостоятельна (тут вероятно нужно что-то навроде п2п). Прошу Вас никогда больше не жертвуйте средства Википедии, чтобы подобная ситуация не повторялась вновь и вновь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Levinskij

>>педевикрастам чужды наши проблемы - им нужно стало только бабло.

Ну а сервера-то кто оплачивать будет?? Да и потом я так понимаю что наши пожертвования до конкретно того метанатора не дойдут.

Это площадка, надо участвовать. А любители называть все вокруг *растами вместо того чтоб решить проблему — не нужны.

Пока что про вики я слышал вонь лишь от всякого саентологического говна. Не уподобляться же этим кретинам.

Если просрем опенсурс там, то это будет наша вина.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

http://ru.wikipedia.org/wiki/QIP_2005

http://lurkmore.ru/Qip

http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%...

что что а в лурке некоторые статьи более объективны написаны и больше той свободы о который все тут любят кричать

Levinskij
()

Это точно, по бытовым областям знаний лурк может выбиться вперед вики.

Только вот серьезного матана от него ждать не приходится — это все-таки развлекательный проект.

mclaudt
()

>Где, например, за 3 секунды найти альтернативу подборке программ по квантовой химии

Если внимательно прочитать посты выше, никто не против статей-сравнений (их уйма даже в русской википедии - списки и сравнения браузеров, im-клиентов и т.п.). Но мало кому полезны отдельные статьи про весь этот софт. Если заинтересовал какой-то один экземпляр - можно сходить по ссылке на другой сайт.

Gary ★★★★★
()

>что что а в лурке некоторые статьи более объективны написаны и больше той свободы о который все тут любят кричать

Ой лол :) Свобода - это не «я могу поступать так, как хочу»

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>>Ой лол :) Свобода - это не «я могу поступать так, как хочу»

ну уж нет, в данном случае это свобода не жертвовать выразительностью ради ханжества и лицемерия.

mclaudt
()

>в данном случае это свобода не жертвовать выразительностью ради ханжества и лицемерия

Луркоморье - это конечно, забавно, но его в 99% случаев нельзя использовать как источник информации. Нет никаких правил касательно достоверности информации, кто знает, сколько человек написало эту статью. Может кому-то просто не понравился _____ или наборот, он фанбой _____, и он решил написать об этом.

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.