LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][DC] в метро будет оплата по зонам

,

0

0

Не сейчас и не скоро, но будет:

В московском метро в ближайшие годы могут появиться тарифные зоны оплаты проезда, сообщил сегодня журналистам начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев.

«Тарифные зоны — это будущее метрополитена, — сказал он. — Условно говоря, вам нужно со станции “Юго-Западная” попасть на станцию “Южная”: сейчас вы едете через центр, это вынужденная мера, а когда у человека появится альтернативный маршрут, тогда мы будем говорить о тарифных зонах». «Альтернативный маршрут появится с появлением третьего пересадочного контура», — уточнил Гаев.

Третий пересадочный контур метро станет независимой линией, которая опояшет город в районе между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. Новый контур метрополитена будет проходить около «Парка Победы», «Делового центра», Ходынки, «Савеловской» и далее на восток.

Первый «пересадочный контур» в московском метрополитене расположен в центре города, второй — это существующая кольцевая

Я хочу обсудить гуманность реализации. Мне кажется, что гуманные московские власти понаставят турникетов на переходах и будет невозможно покупать билеты заранее, потому что заранее не знаешь, куда понадобится поехать. Это приведёт к полному унылому говну, поскольку даже сейчас очереди в кассу и продолжительности переходов достигают получаса.

★★
Ответ на: комментарий от namezys

но в существующей системе утсановка турникетов на выход создат полный колапс в метро

на всех станциях, на которых я бываю за день турникеты стоят в обе стороны.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

какие нахрен зоны, в центре копают столько, что скоро там все провалится и образуется гигантский овраг

В центре давно запрещено строительство :) Больше бабок слушай

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

>Следовательно не нужно будет брать среднее и я не буду оплачивать проезд тому, кто едет через всю Мск.

Мечтайте. Если система будет сделана, то она будет 100% с российскими заворотами.

stave ★★★★★
()

Альтернативный маршрут появится с появлением третьего пересадочного контура

В Митино метро ждали почти 20 лет. Я думаю, до третьего пересадочного контура мы не доживём.

duott ★★★★★
()

каких бабок?

на лавках которые сидят

копать можно не только для строительства, не говоря уже о том, что отмазка всегда найдется.

а для чего еще можно копать ? для развлечения окопы по 50 метров рыть ?

xpahos ★★★★★
()

>> Я хочу обсудить гуманность реализации. Мне кажется, что гуманные московские власти понаставят турникетов на переходах и будет невозможно покупать билеты заранее, потому что заранее не знаешь, куда понадобится поехать. Это приведёт к полному унылому говну, поскольку даже сейчас очереди в кассу и продолжительности переходов достигают получаса.

Вы, батенька, идиот. Во всех странах уже давно по зонам метро и никто не жалуется.

если никто не жалуется - это не значит, что я идиот. Люди, вон, виндой пользуются и не жалуются. Во всех странах нет таких чудовищных пробок в метро, а если на эти пробки ещё и турникетов на переходах понаставить да предварительную продажу билетов отменить - ты сам идиотом станешь попытавшись на работу попасть.

Кстати, вот тебе хороший и наглядный пример с оплатой по зонам: пригородные электрички. Народ не выдирает турникеты на выходе только потому, что они очень крепко держатся. А теперь представь такую хрень на каждом переходе метро.

name_no ★★
() автор топика

>> какие нахрен зоны, в центре копают столько, что скоро там все провалится и образуется гигантский овраг

В центре давно запрещено строительство :) Больше бабок слушай

ты сам давно ли там был? При чём тут бабки? Ты из дому когда последний раз вылезал?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

Всё бесплатно.

а после революции врядли кто будет вводить оплату

думаю, желание получать всё бесплатно пора ввести в список психических заболеваний

А желание давать бесплатно? К вопросу о «как на обустроить Россию», я считаю, что общественный транспорт должен быть дешёвым и удобным, что задача государства — обеспечивать инфраструктуру для бизнеса.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Суровость московских запретов.

ты сам давно ли там был? При чём тут бабки? Ты из дому когда последний раз вылезал?

Подтверждаю, строят во всю. Если места нет, то выжигают историческую застройку, а на её месте строят новые здания. Подсечно-огневое строительство какое-то.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>Ага, про размеры зарплат не забываем

В Мюнхене считается нормально получать 2-2.5к евро чистыми на руки. Не сказал бы что это обосо отличается отзарплат в Киеве.

Magus
()

опустим сроки. примем во внимание, что это произойдёт при мне.

Неужели ты всё это время собираешься в этом г-не жить? o_O Надо, минимум, накопить на домик в деревне и работать ремоутером. Благо, интернетизация всея Руси семимильными шагами продвигается.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> работать ремоутером. Благо, интернетизация всея Руси семимильными шагами продвигается.

ты сам как будто не в России живёшь. Не слышал что ли байку про цифровую подпись, документы с которой распечатывали и носили начальству заверять? К тому времени, конечно, может быть и изменится что-то, но мне как-то с трудом верится.

name_no ★★
() автор топика

да ну какие окопы, стандартная отмазка - ремонт коммуникаций

Ага, так и вижу заголовки в газетах: «Смещение тектонических плит под Москвой вызвано ремонтом коммуникаций на Арбате. Выясняются подробности инцидента.»

xpahos ★★★★★
()

если никто не жалуется - это не значит, что я идиот. Люди, вон, виндой пользуются и не жалуются. Во всех странах нет таких чудовищных пробок в метро, а если на эти пробки ещё и турникетов на переходах понаставить да предварительную продажу билетов отменить - ты сам идиотом станешь попытавшись на работу попасть.

Ты опять выставляешь себя идиотом. Они планируют строить еще одно кольцо. Понимаешь ? Или тебе нарисовать ?

Кстати, вот тебе хороший и наглядный пример с оплатой по зонам: пригородные электрички. Народ не выдирает турникеты на выходе только потому, что они очень крепко держатся. А теперь представь такую хрень на каждом переходе метро.

Не народ, а быдло. Ни разу не было проблем с турникетами.

xpahos ★★★★★
()

Каждый день бываю на Кутузовском, заезжаю частенько на всякие охотные ряды. Где там что строят ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Magus

В Мюнхене считается нормально получать 2-2.5к евро чистыми на руки. Не сказал бы что это обосо отличается отзарплат в Киеве.

2.500 евро = 105.000 руб. Очень рад за киевлян. А в Москве средняя зарплата составляет ~35.000 руб. (гугл называет цифры от 33 до 38 в 2009 г.)

Зато вся Россия завидует нищим московским зарплатам.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

нормальная != средняя :-)

Считается, что <1к евро(после налогов, налоги+страховки могут быть больше 50%) это мало, так как однокомнатная квартира стоит 500. Столько получают за работу не требующую квалификации(мусорщики, дворники). По собственному опыту, просадить 500 евро на продукты в месяц надо постараться - нормальный рацион(мясо или рыба каждый день, фрукты, каши) дороже 200 евро не выходило. Цены на одежду/обувь разные, от пару евро до упора. Так что на эти деньги вполне можно нормально жить и даже ездить раз в год на Майорку. ИТшник получает от +-2500(юзер суппорт) до налогов(приблизительно 1.3к-1.5к на руки), друг получает 3.2к(суппорт 3 уровня) до налогов(2к после). ИТшников у немцев любят($$), на них надо долго учится и много знать, соответственно своих мало и вакансии есть постоянно :-)

Magus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.