LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] вирусы

0

0

Читаю сейчас про вирусы бактерий, бактериофаги. О, это вынос мозга просто. Жесть полная! Например, у некоторых вирусов есть понятие ранних, средних и поздних генов. И читаются они одной РНК-полимеразой. Просто один из ранних генов содержит белок перенастраивающий эту полимеразу на другие гены (средние или поздние). Это ж надо до такого додуматься!

Вообще очень напоминает компьютерные стелс-вирусы, они кажется перехватывали прерывания жесткого диска, тоже перенацеливали читающую головку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от thesame

глоссарий

вирус - микрообразование состоящее из генетического материала (днк или рнк) и белка,
размножается паразитированием в живой клетке, используя ее ресурсы для синтеза своих белков и днк или рнк

бактериофаг - вирус бактерий, в отличие от обычных вирусов (поражающих клетки эукариот - растений , животных) паразитирует на бактериях., тем самым бактерии погибают от того что в них накапливается бактериофаг и не дает бактериям размножаться самим.

РНК-полимераза - белок-фермент делающий на основе одной РНК другую идентичную РНК молекулу (носитель генетического материала у РНК-вирусов)

Sylvia ★★★★★
()

Прикольно. Всегда думал, что ДНК - это константа. Но я в биологии никогда особо не был силен.

oc
()
Ответ на: глоссарий от Sylvia

справедливости ради, отмечу что глоссарий не для hibou )
а всего-лишь сильно упрощеный вариант

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: глоссарий от Sylvia

Добавлю про ДНК-заввисимую РНК-полимеразу, о которой и шла речь. Читает с ДНК, пишет на РНК.

hibou ★★★★★
() автор топика

Вот наслушаешься такого и становится ясно, что жизнь на земле создана по образу и подобию венды....

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Вот наслушаешься такого и становится ясно, что жизнь на земле создана по образу и подобию венды....

венда-то здесь при чём? Я наоборот, смотрю и восхищаюсь тем, как это всё красиво сделано, тонко, чётко и просчитано. А самое главное - механика очень интересная. За этим можно наблюдать, как за огнём или водой.

name_no ★★
()

Да это вообще всё дух захватывает... Я вот как раз дослушал курс адаптивной регуляции экспрессии генов, и, хотя и не понял из него процентов 30 (никогда в молекулярке силён не был), но всё равно почти с каждой лекции в недоумении выходил. Вся эта изощрённость и, местами, непредсказуемость выбора механизмов в функционировании генома меня, лично, заставляет сильно сомневаться в существовании эволюции в том виде, в котором о ней принято говорить...

Axon ★★★★★
()

О да, это пипец, подтверждаю! Там куча частных механизмов которые не имеют общей закономерности. Привести в систему потобное очень тяжело, проще вызубрить (а зубить я не люблю)

Хотя механзм катящегося кольца мне очень нравится чисто эстетически

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вот наслушаешься такого и становится ясно, что жизнь на земле создана по образу и подобию венды....

Жизнь на Земле это плод перманентных сиюминутных адаптаций под мгновенные нужды «рынка» как и Венда. Думаешь эволюция имеет конечную цель? ;) Нет, цель одна - урвать и зохавать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

венда-то здесь при чём? Я наоборот, смотрю и восхищаюсь тем, как это всё красиво сделано, тонко, чётко и просчитано. А самое главное - механика очень интересная. За этим можно наблюдать, как за огнём или водой.

Потому что:

Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы... (Рим.1:20)

ent4jes
()

то легкомысленные деффки троянца пытаюццо подсунуть, то по вайфаю грипп прилетает...

Lee_Noox ★★★
()

За этим можно наблюдать, как за огнём или водой.

Индеец «Зоркий Сокол» ?

vada ★★★★★
()

пардон, дыр и уязвимостей в организьме не меньше чем в венде.

И антивирусы, порой, глячат как каспер.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> заставляет сильно сомневаться в существовании эволюции в том виде, в котором о ней принято говорить...

Нет, сомнений нет. Просто сложно вообразить интервалы времени, затраченные на «отладку».

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Думаешь эволюция имеет конечную цель? ;) Нет, цель одна - урвать и зохавать

Только не факт, что эволюция в таком виде, как сейчас преподносится в школе, действительно имела место. Никто еще не нашел переходных форм в эволюционной лестнице. Где переход от хладнокровных к теплокровным? Где переход от обезьяны к человеку? И т.д., и т.п. Невольно начинаешь задумываться о том, что Земля - просто большая лаборатория для каких-нибудь инопланетных исследователей :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Невольно начинаешь задумываться о том, что Земля - просто большая лаборатория для каких-нибудь инопланетных исследователей

за тобой уже выехали, оставайся на месте.

isden ★★★★★
()

>Я наоборот, смотрю и восхищаюсь тем, как это всё красиво сделано, тонко, чётко и просчитано.

Риск заболевания ПГМ детектед!
Ничего там тонкого и красивого нет, просто все очень хорошо притерто и обработано напильником за миллиарды лет эволюции.

Deleted
()

>Никто еще не нашел переходных форм в эволюционной лестнице. Где переход от хладнокровных к теплокровным? Где переход от обезьяны к человеку?

Ах ты толстячок этакий! :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ах ты толстячок этакий!

В данном случае я не троллю. Это факт. Были бы доказательства - религиозных фанатиков было бы меньше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тоже ждёшь, когда в 12-м наши создатели с Сириуса прилетят? :)

Terrens
()

>Никто еще не нашел переходных форм в эволюционной лестнице.

А мужики-то не знают

Где переход от хладнокровных к теплокровным?

Сумчатые например температуру тела держат весьма хреново. А вот акулы вполне себе теплокровны хоть и хрящевые рыбы ибо интенсивный метаболизм. Ты походу вообще не понимаешь что такое эволюция. Это не прокачка в стиле ММОРПГ, это постоянная оптимизация под конкретные условия. А оптимизация по одним параметрам неизмежно приводит к разоптимизации по другим.

Где переход от обезьяны к человеку?

Сейчас сидит перед монитором. Я тебе по секрету скажу - для доказательства эволюции переходные формы знать и не обязательно, филогенетические деревья сейчас строятся по анализу 16s РНК

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от smh

>Просто сложно вообразить интервалы времени, затраченные на «отладку».

Это экстремальное программирование. Написание кода совмещено с отладкой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

самая большая затыка в моём восприятии эволюции - переход от неживой материи к живой а также механизм зарождения сознания

FractalL
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы... (Рим.1:20)

мир сотворил Дьявол и отрекаться от него, прячась от его дара - жизни - у ног жалкого отщепенца иеговы - перступление против своей природы и за это будешь после физической смерти вечно пить адскую боль, от которой ты бежал всю свою никчёмную жизнь

FractalL
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Определи критерии, по которому один предмет считается живым, а другой нет. Имхо, подобное разделение условно и искусственно. Нет живого или не живого, есть материя в различных формах субъективного восприятия (во завернул!).

Lee_Noox ★★★
()

> Риск заболевания ПГМ детектед!

я смотрю, лоровской детектилке неслабо подзасрали базу сигнатур: сплошные ложные срабатывания. Хотя, нет - это же она на тебя сработала!

Где ты в моём посте креационизм увидел?

name_no ★★
()

>Определи критерии, по которому один предмет считается живым, а другой нет

рад выслушать истории о бегающих камнях и думающей воде -))

Нет живого или не живого, есть материя в различных формах субъективного восприятия

то есть, моё осознание себя, как мыслящего индивидуума, способного создавать в своём воображении всё, что захочется, не уникально для человека? и моя клавиатура в настоящий момент стонет от боли, когда я клацаю по её клавишам, но я просто этого не слышу?

FractalL
()

> и моя клавиатура в настоящий момент стонет от боли, когда я клацаю по её клавишам, но я просто этого не слышу?

Она от оргазма стонет...

shimon ★★★★★
()

>Определи критерии, по которому один предмет считается живым, а другой нет.

Живое живёт по законам биологии, а неживое существует по законам физики :)

quickquest ★★★★★
()

> Ничего там тонкого и красивого нет, просто все очень хорошо притерто и обработано напильником за миллиарды лет эволюции.

Если хорошо притерто и обработано напильником — чем не красота? И что, раз таки напильник и миллиарды лет, то это само по себе исключает возможность тонкой обработки надфилем и галтовкой?

Ну и 4,5 — не мало ли миллиардов? А если вычесть оттуда время, на протяжении которого Земля была непригодной для возникновения жизни, то и того менее (останкам цианобактерий вроде как 3,5 миллиарда лет).

shimon ★★★★★
()

> ооо, тогда я буду почаще нажимать на клавишу «G» -))

У IBM'овских Thinkpad'ов так вообще красный клитор на клавиатуре есть. Его теребишь, и курсор мыши по экрану ездит.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

а неживое существует по законам физики :)

То есть, на тебя гравитация не действует? :) Везёт, блин...

Ximen ★★★★
()

и моя клавиатура в настоящий момент стонет от боли, когда я клацаю по её клавишам, но я просто этого не слышу?

стон, боль, «клацать», слышать - считаешь это и есть одни из критериев «живости»? Это потому, что ты это можешь и считаешь, что все предметы, претендующие на статус «живых» обязаны обладать этими качествами?... O_o

Lee_Noox ★★★
()

я могу делать то, что мне захочется, а не только то, что я должен делать, следуя законам природы

значит, я обладаю сознанием, следовательно, я жив

FractalL
()

Захоти и убей прохожего лопатой, иначе ты подчиняешься законам страны, в которой живёшь aka закон природы человека. => не обладаешь сознанием и мёртв.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>То есть, на тебя гравитация не действует? :) Везёт, блин...

Когда «спю» - не действует! А ты во сне не умеешь летать? Не везёт, блин... или погода нелётная? :)

quickquest ★★★★★
()

я могу делать то, что мне захочется, а не только то, что я должен делать, следуя законам природы

значит, я обладаю сознанием, следовательно, я жив

Не логично. Да и не факт вовсе, что то, что ты делаешь, не следует законам природы. ;) Определись с понятием «жив» для начала.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А ты во сне не умеешь летать?

:( Свидетели говорят, что даже во сне я не летаю.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Захоти и убей прохожего лопатой

не хочу убивать человека просто так

другого от тебя ожидать трудно, один детский лепет

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Да и не факт вовсе, что то, что ты делаешь, не следует законам природы

я не занимался сексом уже два месяца, хотя это против моей мужской природы, сам чувствую -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Есть фотографии лекций. Но там и фотки плохого качества, и почерк ужасен.

Лучше почитай книжку, например, «Гены», автор Льюин.

hibou ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.