LINUX.ORG.RU

Опечатку исправил.

Что общественность скажет?

Опечатку исправил. Больше ничего не могу сказать.

Camel ★★★★★
()

не читал, но осуждаю

frame ★★★
()

Программирование - далеко не единственная отрасль, в которой можно ловить те же ощущения. Это, по-моему, больше зависит от человека, чем от профессии

Ged_2i_2
()

И поменьше англоязычных терминов. Если не можешь выразить мысль по-русски то иностранный язык не поможет, разве что школьников впечатлять.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что общественность скажет?

Эссэ написано под воздействием Донского Табака(ТМ)

Andru ★★★★
()

янифиганепонялэкзистенциально

volh ★★
()

> Программировать оказалось очень просто и очень скучно
Можно узнать программирование чего оказалось очень простым?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Пока ты считаешь что кролик, это кролик, да.

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ged_2i_2

А где я постулировал что единсвенная? В ней я знаю как ловить такие ощущения, про это я и написал.

Кстати, а где еще можно так же?

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зато в них нет такого духовного опыта!

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Например research там для рифмы. А pet project — мне не известен перевод этого термина на русский.

catap ★★★★★
() автор топика

> Про мою любовь к программированию.

«Хобби ставшее профессией» - это не такая уж и безобидная штука ?))

И да, отладка и сдача коммерческих программ сильно выматывает.
Потом, еще и здоровье начинает о себе напоминать. )

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Да всего. 99% задач понятно как решать. Нет, бывает 1%, с которым думаешь. Но они быстро сводятся к инженерным задачам. И теряют свой раж. Да, большая часть этого процента — баги ;)

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Ага, у меня такое же было. Но прошло :)

catap ★★★★★
() автор топика

Немного оффтом, но по поводу отловки и исправления багов. К примеру, твоя программа может работать в связке с другой программой (как опция), причем для той другой программы твоя - тоже опция. Итого - некоторые пользователи используют эту связку, и она глючит. Выясняется, что если заменить с любой стороны компонент связки на другой аналогичный - всё нормально, но вот именно пара с участием твоей программы и той другой - глючит. И ты понимаешь что ошибка видимо таки на другой стороне, но ты можешь потратить неизвестное количество времени (и судя по всему - очень много, ибо воспроизводится раз из сотни) на то чтобы найти workaround. А можно забить и считать что баг в чужой программе.

Как поступить?

p.s. Абстрактно конечно, но основано на реальных событиях.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от elipse

Да. Кто-бы мне сказал об этом в детсве. Хотя, не знаю. Я не знаю как жить по другому. И я счастлив.

А это просто эссе. Про то, за что я люблю то что делаю. Жаль что большая часть людей понимает это как «я устал, мне надоело, я ухожу!»

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

если ты можешь позволить себе списать этот баг на других. Списывай. Если не можешь, то да, придеться развлекаться :)

catap ★★★★★
() автор топика

К доктору с этим «эссе» сходи. Он поможет.

ЗЫ. Много читать не стал. Побоялся за свою психику...

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Да где угодно в принципе: в науке, когда твои исследования противоречат в каких-то местах ранее известным фактам (можно упереться и считать, что предыдущие исследователи не учли некие влияющие факторы и поэтому ошибка у них, а можно перерешать все интегралы заново и найти утерянный минус :));

В сисадминстве, когда ты настроил каким-то образом систему и она работает, но определенные действия пользователя приводят к некорректной работе (это ошибка корявости рук пользователя или недосмотр сисадмина в защите от дурака);

В образовании, когда ученик, который учится играть на ударных инструментах, неправильно чередует последовательность рук (это ученик лодырь или преподаватель неправильно обьяснил);

В литературе, когда читатель не ценит твои гениальные труды (это они тупые, или у тебя глупые ошибки, нелогичности в сюжете и т.д.).

Список можно продолжать долго :)

Ged_2i_2
()

> Да где угодно в принципе: в науке, когда твои исследования противоречат в каких-то местах ранее известным фактам (можно упереться и считать, что предыдущие исследователи не учли некие влияющие факторы и поэтому ошибка у них, а можно перерешать все интегралы заново и найти утерянный минус :));

Ага, ага. Но в науке слишком много теорий на каждый чих, и не понятно кто где ошибся, так что не зачет.

В сисадминстве, когда ты настроил каким-то образом систему и она работает, но определенные действия пользователя приводят к некорректной работе (это ошибка корявости рук пользователя или недосмотр сисадмина в защите от дурака);

а может быть ошибка программиста? ;)

В образовании, когда ученик, который учится играть на ударных инструментах, неправильно чередует последовательность рук (это ученик лодырь или преподаватель неправильно обьяснил);

человека нельзя научить, если он это не хочет.

В литературе, когда читатель не ценит твои гениальные труды (это они тупые, или у тебя глупые ошибки, нелогичности в сюжете и т.д.).

Ага, это я уже оценил. Читатель не просто не ценит, он не понимает. Или понимает не так, или советует тебе что лучше не писать, а делать opensource (мне это на хабре советовали).

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

таки да, записал, спасибо за отзыв!

catap ★★★★★
() автор топика

вот почему чужие баги исправлять приятнее :)

и да
<GrammarNazi> ...честно, как попытки отловить баг, который воспроизводиться каждое первое воскресенье месяца...</GrammarNazi>

баг что делает ? - воспроизводится

Harald ★★★★★
()

> Ага, ага. Но в науке слишком много теорий на каждый чих, и не понятно кто где ошибся, так что не зачет.

Не совсем так. Теорий и правда много, но они получены исходя из разных предположений поэтому лучше или хуже проявляют себя в разных условиях. Поэтому говорить кто прав, а кто нет, не совсем корректно. Но при этом просто ошибки в математических рассчетах или логических умозаключениях никто не отменял :)

человека нельзя научить, если он это не хочет.

Человек может и хотеть, но при этом не понимать, что начинать заниматься надо было с простых упражнений, сразу перескочил к сложным и чтобы не ударить лицом в грязь неправильно вывернул руку лишь бы сыграть то, за что он взялся, но, например, с такой постановкой он не сможет сыграть что-то ещё более сложное. Поэтому может быть всё-таки ошибка и его, не смотря на то, что он старался.

И вообще, по-моему, мы говорим немного не о том, если мы предполагаем, что виноват всегда я, и пытаться найти свои ошибки и действительно найти их, то в любой отрасли можно испытать те же ощущения какие Вы описали при ловле багов.

Ged_2i_2
()

Ну не знаю, я когда приступаю к чему-то то решить как понимаю но на практике решить не так и просто получается как в уме/бумажке :)
Возможно это от недостатка опыта.

urxvt ★★★★★
()

> Не совсем так. Теорий и правда много, но они получены исходя из разных предположений поэтому лучше или хуже проявляют себя в разных условиях. Поэтому говорить кто прав, а кто нет, не совсем корректно. Но при этом просто ошибки в математических рассчетах или логических умозаключениях никто не отменял :)

дык, в программирование опечатки тоже не интересны. Годная бага, это как LHC запустить что бы собрать каких-то данных и попытаться понять, кто таки не прав. (:

И вообще, по-моему, мы говорим немного не о том, если мы предполагаем, что виноват всегда я, и пытаться найти свои ошибки и действительно найти их, то в любой отрасли можно испытать те же ощущения какие Вы описали при ловле багов.

Верно. Моё эссе про то, что у программиста работа чувствовать эти ощущения, ибо большая часть работы это отловка багов.

catap ★★★★★
() автор топика

а может это просто моё состояние? Не знаю. Но сейчас самый фан дают мне баги. Или давали.

catap ★★★★★
() автор топика

у нас на кафедре есть пара аспирантов, которые так и живут: когда сроки к подаче докладов на конференцию подходят срочно строчат тезисы. Потом сдают их в печать, а сами пытаются доделать работу, результаты которой уже описаны в тезисах. Сидят, отлавливают баги в тексте, в ислледованиях :)

Ged_2i_2
()

хм. Как знакомо. Напоминает известный ролик, если бы программисты самалеты строили...

catap ★★★★★
() автор топика

> а может это просто моё состояние?
Может просто после того как делать что-то много-много раз оно перестает удивлять. Программисту очень доставляет когда он что-то сделал (програму/решение), но если их наделать определенное количество то наступает «сделал ну и сделал, одним больше — одним меньше». Это как пасочки лепить, — когда их сотню налепишь то уже...
Думаю так оно примерно.
А сколько стаж, если не секрет?

urxvt ★★★★★
()

с компьютерами больше 10, может даже 15 лет. Большую часть времени программирую.

catap ★★★★★
() автор топика

А мне понравилось. Сентиментальненько :-)

Кстати, последнее время потихоньку читаю твой перевод PCL. Решил немного приобщиться к сакральному ЯП :-)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

он не мой, автор коллективный разум. От меня там только хостинг :)

catap ★★★★★
() автор топика

программирование требует слишком высокой отдачи за слишком средние деньги.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

не знаю, я пока не жалуюсь :)

catap ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.