LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лента.вру] Kraftway обвинил Минобрнауки в сговоре с Apple

0

0

Собсно сама новость не новость:
http://lenta.ru/news/2009/12/25/kraftway/

Меня вот там что заинтересовало
[Ъ]
Кроме того, согласно требованиям Минобрнауки, программное обеспечение на поставляемых компьютерах должно обеспечивать возможность увеличения изображения не менее чем в 20 раз. Средствами Windows и Linux подобного увеличения добиться невозможно - Windows увеличивает только в 16 раз. Зато это умеет операционная система Apple Mac OS X 10.6 Snow Leopard.
[/Ъ]

Это действительно так?

★★
Ответ на: комментарий от Vit

А Acer тот же разве не разрабатывает конструктив, проектируя корпус и расположение стандартных деталей и чипов?

Объясни в чем уникальность именно эппла.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Прочитайте еще раз мои посты. Была речь про переклеивателей лейблов и эппл. http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4367969&cid=4369369

Я сказал, что эппл ничего не переклеивает. Того, что он уникальный- единственный - не говорил.

Есть удачные позиции, вроде макмини, которые по непонятным мне причинам никто еще не передрал. Но это уже лирика и съезжание с темы.

Vit ★★★★★
()

Пример компонента, оригинального у эппла и «переклеенного» у остальных в студию.

Что понимать под «переклейкой»?

Переклейкой я называю то когда фирма заказывает заводу партию стандартных компонентов с косметическими изменениями, достаточными для сохранения стандартности и в то же время переклейки шильдика. И склеивает эту кучу на материнку своей разработки. В этом ничего плохого нет только не надо говорить что у эппла другое железо.

Судя по всему ваши лобные доли изъедены маркетоидным червиём, ибо налицо нарушения логики и упорный игнор скользкой темы.

mclaudt
()

Зря тыкать перестали. Слабоумные сопли про шарообразных лошадей этим не замаскируешь.

Мелкие продавцы не делают «материнки собственной разработки». Даже сборки своей нет. http://www.glavnotebookportal.ru/stat_31.asp . Там даже фотка есть. Вся разница в лейбле.

А мелкие компьютеры «от крафтвея», наподобии миников, которые они толкали по 30 килорублей в мвидео и эльдорадо, производились в ECS Elitegroup. Фотки сами ищите.

Топайте в гугл просвящаться, как OEM-компьютеры ребрендят. Своими высосанными из пальца знаниями, как процессор делают, грузите кого-нибудь другого.

Vit ★★★★★
()

Ага, появились зайчатки убедительности. Только это половинчатый аргумент.

Даже если признать что ноутбукт apple производятся методом OBM, то это отличает их только от мелких говноасеров, но не делает их лучше чем множество остальных моделей OBM.

Так что сути дела это не меняет: маки давно потеряли былое единство железа и программ, а цена осталась, в то время как стоимость остальных OBM-моделей (например, от того же IBM, уникальность компоновки которых ровно та же как и маков) существенно меньше.

И песни про уникальность железа поются только поиметыми рабиками, подобостранстно обнюхивающими упаковочные коробки и раскоряченными с удивительных позах на потеху Хозяину.

mclaudt
()

Гы, когда из фразы «крафтвей переклеивает лейблы, а эпл делает собственный конструктив» выводится вселенская теория - это либо шизофрения, либо словесная диарея.

Про зайчат вышло круто.

Vit ★★★★★
()

Слабо, даже со скидкой на макбук в анамнезе.

К твоему сведению современный вселенский матан выводится из пары фраз. И шизиков среди математиков значительно меньше чем кретинов среди макофилов.

mclaudt
()

Вот конкретно эта фраза опровергает все твои аргументы. И на неё судя по всему тебе ответить нечем. Quod erat demonstrandum.

маки давно потеряли былое единство железа и программ, а цена осталась, в то время как стоимость остальных OBM-моделей (например, от того же IBM, уникальность компоновки которых ровно та же как и маков) существенно меньше

ps http://vava.nnover.ru/data/uf2/3379331/4/36/08/4360899_zaycatki_razuma.jpg

mclaudt
()

Ась? Крафтвей не переклеивает лейблы, а эпл не делает конструктив? Опровергает, дооо...

Вам свои вселенские проблемы обсудить не с кем? Обидно? Ну бывает.

Vit ★★★★★
()

>>Крафтвей не переклеивает лейблы, а эпл не делает конструктив

А где я это утверждал? Речь не об этом. Ты пытался оправдать «конструктивом» кретински завышенные цены. А cейчас ожидаемо сливаешь.

mclaudt
()

Товарисч, вы объелись донского табака. Было сказано, что эпл, в отличие от крафтвея, делает собственный конструктив. Ни больше, ни меньше. Еще раз ссылку дать? Остальное - плоды вашего нездорового воображения. Ну и расширители галактического сознания сказывается, ага. Не злоупотребляйте.

Vit ★★★★★
()

К чёрту крафтвей. Кроме эппла собственные модели делают куча других производителей. Только эппл преподносит это как повод для заподнебесной стоимости, в отличие от.

Потому-то я и спросил, что меняется настолько кардинально при переупаковке стандартных компонентов именно у эппла, чтобы в здравом уме и трезвой памяти отстегивать им втридорога по сравнению с остальными ODM-моделями?

Сдается мне что разгадка сидит в неправомерном допущении здравости и трезвости.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.