LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ithappens][винфак]«Отлично» без комиссии

0

0

http://ithappens.ru/story/1795 кто нибудь читал?? мне интересно, какие такие волшебные кнопки надо нажать, чтобы вылезти туда и поставить на фон черного властелина??? кстати есть терминалы под линуксом http://www.quickpay.ru/ru/partner/tehnolog/QPterminal/ и еще никакого пиара в сообщении нет!

угу, тоже задался этим вопросом

lvv
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

ну автор рассказика то понтанулся фантазией, вот и ты придумай

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

а поаккуратней нельзя никак?? автор говорит-

После нажатия «волшебных» кнопок на сенсорном экране программа свернулась, обнажив обычный рабочий стол Windows XP

lambrianov
() автор топика

вот стоял бы там линукс - он бы утащил платёжный терминал к себе домой, вступил с ним в связь и стал гентушником

frame ★★★
()

и кстати недавно видел как работник открыл заднюю крышку сабжа, достал оттуда клавиатуру и что то печатал на ней, значит клавиатура существует, но получить к ней доступ не просто.

lambrianov
() автор топика

Некоторые статьи на айтихеппинсе придуманы теми же школьниками, что придумывают шутки для башорга (чего только стоит идиотия про _мод_ для варкрафта под названием DotA).
Не воспринимай их слишком всерьёз.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

да я уже понял, но недавно на ютубе ролик был с терминалом под виндовсом.

lambrianov
() автор топика

ну вообще-то есть реальная видюшка, где школьники сналача на таком терминале раскладывают пасьянс, а потом рисуют в пеинте xу'. а вот печать на принтере - это интереснее

bender ★★★★★
()

> да да я про нее и говорил, но скорее всего школьники получили доступ к клавиатуре

В тех роликах, что видел я, попытки с 20-й нажимали на кнопку «Пуск» в левом нижнем углу. А открыв это меню действовали в меру своей фантазии.

Думаю, принтер там будет доступен в папке «Принтеры» или из «Панели управления». Вот в том, как на нём будет выглядеть русский текст, а тем более формулы — не уверен. И странно, что там был работающий интернет, хотя и он мог случайно сам собой настроиться.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

развод 100%, клавиатура хранится под ключом, никаких секретных зон на сенсорном экране нету, принтер может и напечатал бы нормально, но вот напечатал бы он чек одного размера, хотя может есть секретное меню, но без клавиатуры войти в него никак.

lambrianov
() автор топика

>но вот напечатал бы он чек одного размера
У драйверов обычно есть режим рулонной печати, для принтера печатающего чеки - это обязательная фича, так как чек может быть любой длины.

anotheranonymous
()

на терминале могло просто вывалиться приложение, которое отвечает за его нормальную работу, соответственно если приложение вылетело , то станет доступным обычный рабочий стол, а там если что , то и экранная клавиатура есть

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

но там же не тот принтер что в магазинах, он после печати автоматом отрывает его, а в магазине это делает продавец, так что печатать он бы печатал, но в лучшем случае на несколько листков.

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

да, но как заставить это приложение вывалиться???? нам же интересно на фон поставить черного властелина и убежать!

lambrianov
() автор топика

а вот тут неисключено , что есть какая то секретная комбинация действий, после которой происходит сегфолт приложения терминала c обычным предложением отправить рапорт об ошибке в Microsoft )

Sylvia ★★★★★
()

> никаких секретных зон на сенсорном экране нету

Что видел в роликах, то и говорю. Попробовать не было возможности ­— всё время очередь, или охранник через плечо заглядывает. Судя по ролику, где это хорошо видно, там кнопку «Пуск» прикрывают другими окнами, но зона, чувствующая нажатия мыши, где-то вылазит на ~1 пиксел.

принтер ... напечатал бы ... чек одного размера

Нет. Один и тот же аппарат может выдавать чеки разной длины.

question4 ★★★★★
()

> но там же не тот принтер что в магазинах, он после печати автоматом отрывает его

Не знаю как с чеками, а плоттеры по окончании работы посылают сигнал «обрезать лист ножом». Например, по символу «Form Feed».

question4 ★★★★★
()

Оригинал должен был быть таким:

На терминале была запущена обычная платёжная программа. После «волшебного» Донского Табака - на сенсорном экране программа свернулась, обнажив обычный рабочий стол Windows XP.

Владельца терминала я отблагодарил, положив 500 рублей на телефон (после чего я поднял 500 рублей с телефона и положил в карман), а экзамен сдал на пять.

lexxus-lex ★★★
()

Принципиально ложу бабки только через терминалы без венды, выкладываю картинко на сайтах без asp, не покупаю товары в онлайн-магазинах, работающих на венде.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от question4

> И странно, что там был работающий интернет, хотя и он мог случайно сам собой настроиться.

А информацию о платеже, по-твоему, на голубях отправляют?

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

Те, которые на венде, на голубях, те, которые на линуксе через либастрал.

linux4ever
()

Самое забавное что на большинстве терминалов ставят один тип китайских чекопринтеров, которые работают через жО, т.е. не вариант его юзать как обычный принтер.

tia
()

На одном из быдлоподелий можно выйти из платежной оболочки (написанной на Дельфи) введя в одном из режимов какие то хитрые цифры, не то номер телефона не то что то подобное. В результате попадешь на рабочий стол винды и там можешь делать все что угодно, сенсор при этом работает.

Alex_A_V ★★
()

>А информацию о платеже, по-твоему, на голубях отправляют?

Либастрал же. :)

Обычно там GSM модем.

Alex_A_V ★★
()

реквестирую exception13 в тред

wlan ★★
()

>и кстати недавно видел как работник открыл заднюю крышку сабжа, достал оттуда клавиатуру и что то печатал на ней, значит клавиатура существует, но получить к ней доступ не просто.

Часто там стоит обычная Микро-АТХовая мама, но клавиатуры для каждого ставить просто нет смысла, обычно проще взять с собой и на месте подключить.

Alex_A_V ★★
()

Сейчас уже вряд ли смогу найти какой-нибудь достойный пруф-линк кроме этого, но, где-то точно видел видео, где через минут 10 броуновского движения пальцами по сенсорному экрану «мегоприложение» было свернуто и посредством непонятной копипасты в адресной строке браузера был вбит адрес упячки. :) Это я ещё понимаю. Но, каким образом у него получилось отправить файл на печать на чековую ленту - это уже просто чудеса на яву.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Вот и оно. Я ошибся, не было там никакой копипасты. Заходим в C:\ФОРТОЧКИ\что-то_там и находим экранную клавиатуру.

Insomnium ★★★★
()

> А информацию о платеже, по-твоему, на голубях отправляют?

Для него нужен работающий 80-й порт? Или всё шлют именно через http?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>печать на чековую ленту - это уже просто чудеса на яву.

Какие чудеса? o_O Обычный термопринтер - печатай чего хочешь.

Diffor
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> посредством непонятной копипасты в адресной строке браузера был вбит адрес упячки

Именно.

каким образом у него получилось отправить файл на печать на чековую ленту

Точно так же вбить адрес, открыть нужную страницу, вбить капчу (если нужно), сохранить файл локально, открыть в «блокноте», печатать. Если файл откроется в браузере (некоторые файлообменники так делают с текстовыми файлами), можно печатать сразу из браузера.

Он утверждает, что устройство, печатающее чеки, видится под Windows как стандартный принтер. Это может быть неправдой, но я не вижу причин, почему нельзя оформить драйвер этого устройства как драйвер принтера. Это упростит написание программ.

question4 ★★★★★
()

У нас в Боровом стоит один. Лично видел, на нем еще реклама линукса - типа серьезная ось для серьезных задач. И курсорчик буквой Х.

oguretz
()

кстати я вот что подумал, если сделать перебой напряжения - автомат уйдет в ребут, тогда можно будет и в вин зайти, кстати клавиатура есть в каждом, лично видел, сегодня специально изучал сабж, там неизвестный разьем( похожий на din) закрыт пломбой. в общем единственный выход - отправить в ребут.

lambrianov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.