LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] больные коллеги

0

0

На работу приходят коллеги, больные гриппами, вирусными бронхитами и прочими сезонными заразными болезнями. На больничный идти не хотят. Я хочу их отстреливать, но закон не позволяет.

Приходится терпеть постоянное нахождение в замкнутом пространстве с заразными больными, которые подвергают риску меня и мою семью, сами плохо работают (не в состоянии) и повышают риск вывести из рабочего строя весь отдел.

Как вы с ними боретесь?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

Как вы с ними боретесь?

Чесночными клизьмами.

wfrr ★★☆
()

по шее надаем :) вместе с начальством

namezys ★★★★
()

Можно к руководителю подойти и сказать, что толка от коллег нет, а у тебя слабый иммунитет и работодателю только хуже будет.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> А если начальство такое же и считает такое поведение подвигом?

Тогда у него будет возможность сделать новый подвиг - работать без тебя

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>> А если начальство такое же и считает такое поведение подвигом?

Тогда у него будет возможность сделать новый подвиг - работать без тебя

кризис + ипотека = плохие условия для смены работы

name_no ★★
() автор топика

одна из этих больных - начальник отдела

Засада. Скажи, что, похоже, у тебя симптомы как у неё и тебе надо денёк-другой отлежаться дома.

Irben ★★★
()

ммм. понимаешь, когда ЗП считается не на основе статического оклада, а динамически, недельный пропуск по болезни довольно ощутимо бъет по карману.

isden ★★★★★
()

>А если начальство такое же и считает такое поведение подвигом?

Значит эти недоумки ничего не понимают в производительности труда. Или врут, чтобы не оплачивать больничный.

wyldrodney
()

Одень маску, накапай туда пихтового масла, дабы воняло, обложись чесноком, распятием и святой водой, зажги вагианльные свечи и так работай. Если спросят, то обьясняй просто - изгоняешь демонов свиного гриппа, который вселился в сотрудников и заставил их придти на работу ибо ему нужны новые жертвы — отпуск на недельку тебе обеспечен.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Irben

> Засада. Скажи, что, похоже, у тебя симптомы как у неё и тебе надо денёк-другой отлежаться дома.

Больничный нужен. Иначе дома не отлежаться.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

> ммм. понимаешь, когда ЗП считается не на основе статического оклада, а динамически, недельный пропуск по болезни довольно ощутимо бъет по карману.

понимаю. а когда потом в на больничный уйдёт половина отдела вместо одного человека - это кому по карману ударит? Если меня заразят и мне тоже придётся лечь на больничный - это справедливо?

name_no ★★
() автор топика

>> Тогда у него будет возможность сделать новый подвиг - работать без тебя

кризис + ипотека = плохие условия для смены работы

Не обязательно так жестко. Заболей

namezys ★★★★
()

> а когда потом в на больничный уйдёт половина отдела вместо одного человека - это кому по карману ударит? Если меня заразят и мне тоже придётся лечь на больничный - это справедливо?

да ну это тоже все понятно. такая вот дилемма.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

увы, нет, психически больные также часто болеют, причем ввиду расстройств психики, они доводят свои болячки до сильно запущеного состояния

Sylvia ★★★★★
()

Чеснока с луком наесться. Побольше.

Bioreactor ★★★★★
()

> сидя на сквозняке я только увеличу свои шансы заболеть

а ты и не сиди на нем. открыть окна на проветривание -> выйти из комнаты попить чая на 5-7 минут -> профит. пару раз в день такое устраивать, мозги тебе скажут спасибо за поток свежего воздуха :)

isden ★★★★★
()

я бухаю и ко мне зараза не пристает =)

/me постучал по деревянному столу 3 раза

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> сидя на сквозняке я только увеличу свои шансы заболеть

а ты и не сиди на нем.

ну, тут на самом деле есть другая проблема: тётки с климаксом своим держат окна открытыми большую часть дня. Им жарко. Так что сквозняк мы имеем и без топика.

name_no ★★
() автор топика

На самом-то деле, это повод задуматься о смене работы. В одной конторе, где я работал, предоставлялся 21 день в год для больничных. И никто не болел. Если кто-то приболел, отлежался, и вернулся в строй, все довольны. В той конторе, где я сейчас работаю, оплачиваются только 3 дня больничного. В результате сплошные эпидемии. Не выздоровев, народ прётся на работу, хотя бОльшую часть времени будет не работать, а прятать симптомы, выпивая всякие шипучки каждые полчаса. Ходят такие с красными стеклянными глазами. Да и ладно бы, так ведь с ними же взаимодействовать приходится, обсуждать вопросы всякие. Тут разумеется, их понять можно, у большинства семьи, и недельку-другую полежать непозволительно. Тут 100% вина конторы. Но у нас такое поведение не считается геройством.

В твоем случае начальство само пропагандирует такой стиль. Важно запомнить одну истину: начальник чекист и очень хитрожопый. Если действия начальника кажутся тебе хоть чуточку странными, значит, он задумал что-то «грандиозное». Скорее всего, ваше начальство пытается устроить эдакую «эпидемию», чтобы вынудить более высокое начальство задуматься о большем количестве оплачиваемых больничных дней.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

> Важно запомнить одну истину: начальник чекист и очень хитрожопый. Если действия начальника кажутся тебе хоть чуточку странными, значит, он задумал что-то «грандиозное». Скорее всего, ваше начальство пытается устроить эдакую «эпидемию», чтобы вынудить более высокое начальство задуматься о большем количестве оплачиваемых больничных дней.

тут другое начальство. Количество больничных дней не ограничено, но они оплачиваются 50% ставки и без премии (премия обычно 50% оклада). То есть по больничному оплата в три раза меньше. Поболеешь недельку - получишь зарплату на четверть меньше (масштабы прикиньте на примере своей зарплаты). А начальству просто пофиг и начальники сами любят ходить на работу больными из-за зарплаты. Геройством это считаю те, кто больными сидят на работе.

name_no ★★
() автор топика

Это такое признание в беспомощности? Ты что ожидаешь здесь увидеть, волшебную «серебрянную пулю», которую стоит сказать и всё будет по-твоему?

Или хочешь публично выплакаться, и чтоб тебя пожалели?

Иди, поговори с людьми, с начальством. Они же не просто так это делают.

suzuki
()

> тут другое начальство.

организация - типичная бюджетная бюрократия, но только не бюджетная.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от suzuki

> Ты что ожидаешь здесь увидеть, волшебную «серебрянную пулю», которую стоит сказать и всё будет по-твоему?

да, её, родимую

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от suzuki

>> да, её, родимую

Тогда удачи

спасибо ))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну, когда я лежал в психбольнице, у нас физически больные дальше первой палаты по конвейеру не продвигались. Впрочем, один старичок в ней и умер...

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> когда я лежал в психбольнице

я хочу ещё раз попросить макскома сделать метки для пользователей...

name_no ★★
() автор топика

>>когда я лежал в психбольнице

я хочу ещё раз попросить макскома сделать метки для пользователей...

Тогда и мне.

wyldrodney
()

у нас больных сразу на больничный - социалка на фирме такая что никто не отказывается.
если неизбежное зло - таскай маску, разложи чеснок, почаще мой руки.

еще после того как я начал бегать по вечерам - болячки ко мне липнут не так как раньше. и там где окружающие уже носом шморгают и я дышу полной грудью и чувствую себя превосходно.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Как не удивительно но нет.
Начальник просто дурак, и его тут нет, приезжает иногда. Да и родственные/дружеские связи и все такое.
Мы даже шутим что программисты не болеют :)

urxvt ★★★★★
()

Ололо. Ну давай. Сиди в жаркой надышенной комнате, так твои шансы заболеть существенно меньше. Удаче

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.