Да, конечно. aptitude потом сам удалит все зависимые от него пакеты. В синаптике будет раздел autoremove, оттуда потом сможешь тоже все снести. Но лучше сноси сразу кде4.
Эх, если бы можно было оставить гном вторым DE, да так, чтобы он не трогал меню для kde.... не хочу видеть гномоприложения в KDE, и наоборот. А поиграться с ним около недельки хочется.
> Эх, если бы можно было оставить гном вторым DE, да так, чтобы он не трогал меню для kde.... не хочу видеть гномоприложения в KDE, и наоборот. А поиграться с ним около недельки хочется.
юбунта + gnome (там ведь реально кеды - без слез не взглянешь) + 2 года макс слез с пальмы (венды) или это просто первый дистр + гонор зашкаливает + шаттл наш черно/белый брат + иказа наш педо/раста фа
> +1. К тому же гном вызвал тошноту. Уже снёс, не выдержал. Гном уныл и слишком запутан.
у самого было несколько эротических переживаний по поводу гнома, все думал, ну может я во что то не втыкаю, не понимаю чего ... фигу - остался гетеросексуалом
Гном так же нелогичен, как винда. чего стоило найти настройки темы виджетов. почему нет единной панели упра^W^W центра настроек, как в KDE? Почему надо лазать по долбанным меню?
>cколько лет от входа в линукс, что стоит на декстопе
2002
Gentoo (дома) / Arch(работа)
KDE
В «продакшене» на серверах - Центось, Дебиан и (о, ужас !) FreeBSD.
АПВС ?
>уже давно инетересует статистика по поводу - сколько лет от входа в линукс, что стоит на декстопе
С 2005. Начинал с Fedora core 4, наиболее долго простоявшими дистрами были сначала Mandriva, a потом Debian (с лета 2006). Дома и на работе до сих пор Debian, а на ноуте - Ubuntu, потому что в ней всё «просто работает» и требует намного меньше работы напильником, чем в других дистрибутивах.
И гном стоит из-за того, что он для меня самый приятный в использовании, следующими по степени приятности идут xfce и fluxbox, а вот от кед воротит.
не всем нужно дикое количество свистелок и перделок, некоторым нужна стабильность работы.
Кстати, я что в KDE, что в GNOME себя нормально чувствую - работать можно и там и там, а переделки крутить удобно таки в KDE. Но(!) kwin более удобен и настраиваем, чем metacity и compiz, что меня иногда нервирует, нак бывшего KDE-шника, ибо не хватает привычных фич. Вот
Раз 10 пытался перелезть на гном, но больше пару часов не выдерживал, общее уныние этой ДЕ просто раздавливает меня, эти диалоги, кнопки угнетают меня, даже опенсоляра с нимбусом вселяет в меня тревогу.
По правилам арифметики деление на число 0 запрещено, поскольку оно приводит к противоречию. Другое дело — деление на бесконечно малую функцию или последовательность (которые можно считать «нулями» в соответствующих множествах). Деление конечных функций на бесконечно малые приводит к появлению бесконечно больших, а отношение двух бесконечно малых называется неопределённостью 0/0, которую можно преобразовать (см. раскрытие неопределённостей) с тем, чтобы получить определённый результат.
Хотя в последней убунте build-essential вроде как предустановлен.