LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[music][uk][rock] Революционеры

0

0

БОльшая часть «знаковых» групп, из тех, что «переворачивали» музыку 20-го века — из Великобритании. Beatles, Queen, Sex Pistols, Pink Floyd etc. Значит ли это что-нибудь?

дискас.

★★★

Ответ на: комментарий от black7

просто они принимают тебя за лоха

ваш КО

«пацанчик, закурить не найдется ?». Такого рода слово «лох» ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

А стишки ваять особого ума не надо

Почему-то «стишков», берущих за душу, не так уж и много российских исполнителей писали: Дягилева, Башлачев, Летов, у Цоя есть немного. Современные российские «рок-музыканты» берут, в основном, исполнением (это я про тех, кто умеет), т.к. тексты у них - полное г.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xpahos

> , а не выпрашивать подачки в переходах, играя какое-то унылое гавно.

Трололололо!

Вы, случайно, классический рок с г@внарями типа тсоя не путаете?

Я как-то больше пауэр и симфу слушаю. Потому как попсово и красиво.

Таки я посмотрел пару концертов Within Temptation c симфоническим оркестром.

Те которые там типа рок-аккомпанимент лабают скорее лысые, чем волосатые.

Ой-вей, а самой солистке ребцен Шарон ден Адель таки уже по нарядам видно на главную страницу Vogue попасть хочется.

-----------------

из Великобритании. Beatles, Queen, Sex Pistols, Pink Floyd etc.

Обязательно включите Jethro Tull в списочек. Потому как кельтская музыка доставляет. А колоритный шотландский бородатый дядька Й.Андерсон тем более доставляет.

Sex Pistols

Г@внари (т.н.панки) скорее-таки первыми появились в Штатах. Первым был ребе Игги Поп (Остерберг).

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Вы, случайно, классический рок с г@внарями типа тсоя не путаете?

Я как-то больше пауэр и симфу слушаю. Потому как попсово и красиво.

Таки я посмотрел пару концертов Within Temptation c симфоническим оркестром.

классический рок ? Within Temptation ? может ты чего спутал ?

Те которые там типа рок-аккомпанимент лабают скорее лысые, чем волосатые.

мои утверждения строятся не на догадках, а на увиденном. Поэтому это 100% волосаты говнари.

Ой-вей, а самой солистке ребцен Шарон ден Адель таки уже по нарядам видно на главную страницу Vogue попасть хочется.

Я ее не знаю и Vogue не читаю

xpahos ★★★★★
()

> Первым был ребе Игги Поп (Остерберг).

Это был «гаражный» рок. Первые панки - Ramones. А Sex Pistols это тупая калька, которую Макларен сделал с New York Dolls. И еще, Sex Pistols даже в Англии не были первой панк-группой.

На самом деле рок-музыку по сути создал Chuck Berry. А он из штатов.

MadCat
()

> классический рок ? Within Temptation ? может ты чего спутал ?

Классический, классический.

Потому как базиркуется на классических гармониях.

Традиционный рок - это рок, который базируется на традиционных блюзовых и рок-н-рольных приемах.

Классический рок - музыка с гитарными и отчасти клавишными риффами, но практически без синкоп, и базирующаяся на классической, реже европейской фольковой музыке.

и Vogue не читаю

А понимаю, понимаю. В доме у Вас нет подобных журналов и записей симфометаллических групп. Вы-таки не женаты.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCat

Таки сути это не изменяет. Протопанк - это и есть «гаражники».

«Рамонесы» таки были из Нью-Йорка.

«The Ramones were an American rock band often regarded as the first punk rock group.[1][2] » (с)

Bioreactor ★★★★★
()

<trollmode> Вообще ваш рок сдох давно. В наше продвинутое время рулит только Хардкор/Панк, Краст и Трэшкор.

Пример: http://rghost.ru/772762

</trollmode>

На самом деле я не очень врубился, что вы тут обсуждаете. Какие революционеры? Кто точно что-то перевернул так это Игги Поп и Джи Джи Алин =)

Drisch
()

Ну это вопрос из области писателей в рашке 19го века или итальянских теноров всегда.

Так уж сложилось, что рок это британцы и америкосы, а последнее время еще и скандинавы всякие.

zloelamo ★★★★
()

Потому как базиркуется на классических гармониях.

А Drum And Bass это Блюз и Джаз, ибо когда-то давно это начиналось именно с них ?

А понимаю, понимаю. В доме у Вас нет подобных журналов и записей симфометаллических групп. Вы-таки не женаты.

С приходом жены стоит ожидать симфометаллических записей ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smeea

>БОльшая часть «знаковых» групп, из тех, что «переворачивали» музыку >20-го века — из Америки. Beach Boys, Jimi Hendrix Experience, Velvet >Underground, Ramones, Doors etc. Значит ли это что-нибудь?

Нифига, спроси у 10 случайных людей о группах перечисленных выше, уверен 90 % не будут даже знать кто это. А потом спроси о Queen или Beatles и 101 % будет знать кто это.

aldayneko
()
Ответ на: комментарий от lester

так сколько вам лет то?

32 года, 7 месяцев и 4 дня, часов где-то почти 18. А что такое ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Fates Warning, Dream Theater, Queensrÿche.

Они далеко не первооткрыватели в своих стилях.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aldayneko

>Нифига, спроси у 10 случайных людей о группах перечисленных выше, уверен 90 % не будут даже знать кто это. А потом спроси о Queen или Beatles и 101 % будет знать кто это.

Отличаем понятия «перевернуть музыку» и «стать всемирно популярным» ;)

Demon37 ★★★★
()

Значит, это не совсем рок, а Британский Рок.
Меня они, кстати, не заинтересовали.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Отличаем понятия «перевернуть музыку» и «стать всемирно популярным» ;)

Пожалуйста, аргументируйте, чем таким необычным и иновационным отличились Doors или Beach Boys.

aldayneko
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У Сварги охренительные тексты, у Невиди, у Alkonost, есть и другие...

alex_custov ★★★★★
()

> БОльшая часть «знаковых» групп, из тех, что «переворачивали» музыку 20-го века — из Великобритании. Beatles, Queen, Sex Pistols, Pink Floyd etc.

Угу, особенно Queen. При том, что про их шедевральные роковые альбомы навроде A Night At The Opera из «перевернутых» никто и знать не знает, только позднюю попсу.

Странно говорить про классический рок и не упомянуть Deep Purple, Rainbow, Black Sabbath и Led Zeppelin. Да и вообще много чего в Британии придумали.

metar ★★★
()

>> просто они принимают тебя за лоха

«пацанчик, закурить не найдется ?». Такого рода слово «лох» ?

ты самокритичен и близок к инсайту

black7
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Почему-то «стишков», берущих за душу, не так уж и много российских исполнителей писали: Дягилева

янка вообще писала не для того чтобы разное быдло ее на цитаты растягивало

black7
()

s/растягивало/растаскивало/

йопт. русский просто не родной

black7
()
Ответ на: комментарий от metar

>Угу, особенно Queen. При том, что про их шедевральные роковые альбомы навроде A Night At The Opera из «перевернутых» никто и знать не знает

Сомневаюсь что кто-то не знает Bohemian Rhapsody

aldayneko
()
Ответ на: комментарий от metar

По-моему самый популярный в массах у них будет не сильно поздний News Of The World, благодаря двум сам-знаешь-каким песням. Но вообще они действительно мало чего «перевернули», по большому счету ранняя их музыкальная часть была копией Лед Зеппелинов и Ко, а сам глэм-образ Меркюри хоть и великолепен, но первым явно не был, тут скорее Боуи был новатором, и, как ни странно, Уорхолл с его «Фабрикой».

Smeea
()

ты самокритичен и близок к инсайту

лох - это кустарник, есть слой людей, которые используют воровской жаргон и слово «лох» у них используется для обозначения жертвы. Я так понимаю ты и есть «пацанчик» ?

xpahos ★★★★★
()

>Но вообще они действительно мало чего «перевернули», по большому счету ранняя их музыкальная часть была копией Лед Зеппелинов и Ко, а сам глэм-образ Меркюри хоть и великолепен, но первым явно не был, тут скорее Боуи был новатором

Тут вы глубоко ошибаетесь. Может самые первые альбомы и не очень отличаются от тогдашних групп, но Queen 80-х несомненно далеко шагнули, их отличает от серой массы непревзойденный вокал Меркьюри и виртуозность Мэя. И глуп тот, кто скажет, что музыка Queen это копия когото там.

aldayneko
()

С News Of The World - да, пожалуй. Я лишь хотел сделать вброс «половина песен с альбомов 80-х очень на любителя и не то чтоб очень роковые». :)

Насчет индивидуальности не соглашусь, есть особенный почерк и звучание у Меркури, Мэя и Тэйлора. По крайней мере я их песни не путаю с led zeppelin.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от aldayneko

>Queen 80-х несомненно далеко шагнули
А по-моему никуда они не шагнули, и после Jazz у них выходили довольно посредственные, на мой взгляд, альбомы вплоть до финального Innuendo, который оказался на удивление годным (и не только за счет известнейшей Шоу маст гоу он, разумеется).

есть особенный почерк и звучание у Меркури, Мэя и Тэйлора

Имхо, они нашли его ближе к Ночи, а на первых двух альбомах не то чтобы плохо, но без какого-то новаторства или еще чего бы то ни было выдающегося - не запиши они последующие альбомы о них бы никто и не вспомнил.

Отличная группа - да. Революционеры - врядли. Было много более «революционных» коллективов, но очень мало таких же хороших.

Smeea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.