LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux медленно умерает

0

0

Что может такого Linux чего не может Windows?

Не потребности пользователя выбираются под ОС а ОС по потребностям. Зачем ставить Linux, а потом кричать "КАК НАСТРОИТЬ ЭМУЛЯТОР WINDOWS".

Если ты геймер зачем тебе линух, на котором с помощью WineX'a эмулировать DirectX?

Просто задайте себе вопрос: Что я делаю на Linuxe такого, чего не может Windows.

В Linuxe за последний год ничего принципиально нового разработано небыло, просто тонны однотипных программ от разных авторов.

Неужели все идеи исчерпаны?

anonymous

Ну бесплатный linux точно умирает. Все приличные дистры уже платные

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто было время когда linux был бесплатен и популярен в силу бесплатности но время демпинговой политики кончается

anonymous
()

>Linux медленно умерает.

Обратите внимание на заголовок. умЕрает.

И это многое объясняет. Человек не умеет правильно писать. Это говорит об образованности. Человек привык кликать мышкой по картинкам. Думать не надо. Мозги не загружаются, а совсем наоборот.

Линуксоид отличается от виндузятника тем, что он привык думать. Копаться во внутренностях, прилаживать, подстраивать, разбираться в том как это работает и чем оно лучше.

Конечно, виндоуз удобнее. Основная, на мой взгляд, проблема линукса - это оборудование. На новое оборудование нет драйверов. Либо надо думать (читать, изучать) как их установить.

Линукс мне нравится тем, что я свободен в своем выборе. Купив линукс, я приобрел всё, что нужно мне для работы. Оффис, графические оболочки, программы для записи СD и DVD, броузеры, плейеры видео и аудио, почтовые программы, средства разработки, сервера. Я могу выбрать оболочку, какая мне нравится, броузер, хочу - покруче, хочу побыстрее, хочу - вообще текстовый. Я могу соптимизировать линукс под свой компьютер. Конечно это требует времени и приходится думать.

Дядя Билл мне такого выбора не дает.

Работая в линуксе, я имею доступ к виндусовым дискам. Из под виндоуса я могу вообще не узнать, что у меня на компьютере еще и линукс.

Я не против виндоуса, действительно, каждый выбирает такую систему, которая ему нужна.

А откуда следует, что линукс умирает? Может статистика? Это голословное утверждение.

Насчет ничего нового - неправда. А ядро?

alles
()
Ответ на: комментарий от alles

Однокласницы, в начале 80-х, аж в истерике доказывали мне что хэвиметал умер.
Теперь его слушают все, по телевизору, в телепередачах, его элементы проникли в попсу и т.д.

А теперь я слышу про смерть линукса 8)

Исходя из этого можно сказать, что все перспективы ещё впереди.

p.s. а почему голивуд пересел на лялих ещё при монтировании титаника?

На предприятиях лялих уже вытеснил OS/2, он более удобен и изучен.
(немцы ставили 3.11, на своих линиях, только на компьютеры мониторинга, на упровляющих компах стояла только OS/2)

(ИмеюМнениеХренОспоришь)

yang_grey
()
Ответ на: комментарий от alles

>Линуксоид отличается от виндузятника тем, что он привык думать.
Я видел много линуксойдов, которые думать не умеют. Выбор ОС делается не из религиозных причин, а из необходимости.
>Копаться во внутренностях, прилаживать, подстраивать, разбираться в
>том как это работает и чем оно лучше.

Ну, например, есть такая вещь называется Windows XP PE - это минимальная установка XP без наворотов. Ее люди наворачивают. Очень отличная возможность узнать внутренности системы, т.е. как она работает. Просто это сложнее, чем обычно.

>Конечно, виндоуз удобнее. Основная, на мой взгляд, проблема линукса -
> это оборудование. На новое оборудование нет драйверов. Либо надо
>думать (читать, изучать) как их установить.

Не всегда есть на это время. Если ставишь машину надолго, от которой требуется безопасность и стабильность, то лучше выбрать юникс, но для многих задач это не лучший или ничего не меняющий вариант. Ну например, я подрабатываю админингом сети маздаев 98 по вызову. Так там два компьютера используются для верстки газеты (pagemaker, photoshop и т.п.), а на других стоит 4(!) ворд, в котором что-то там набирают в досовой кодировке. И перекатывают файлы по сети. Это один из тех случаев, когда лучше ничего не менять. Ну вирь забрался, залатал дырку - прошелся антивирем. И все. Ставить что-то дургое на 166 пни смысла нет, апгрейд делать никто не хочет. Лучше нанять одного корректора за мин. зарплату, чем обновлять компы для установки мс ворда с проверкой орфографии. Да и переучивать парня, который там занимается версткой/поддержкой сайта за ту-же мин.зарплату у меня нет желания. Он даже xp не хочет ставить, ибо не в состоянии рабобраться - нет времени и желания. Я ему буду обяснять про преимущества прописывания шрифтов в конфиге X-ов?

>Линукс мне нравится тем, что я свободен в своем выборе.
Ничего там более свободного нет.
>Купив линукс, я приобрел всё, что нужно мне для работы.
Это вопрос денежный. Зато для обновления софта тебе придется опять покупать несколько дисков. Тем более что давно выдумали интернет и пиринговые сети.
>Оффис,
OpenOffice 1.1 - Вещь хорошая, но она все-таки ещё устапает ворду, а во вторых доступна и под винды.
>графические оболочки
под винду их полно - litestep, aston, talisman и полегче .. Только зачем, если весь интерфейс - это панелька снизу. А все остальное можно добавть програмно (shotrcuts, транспарентость и always on top ..)
>программы для записи СD и DVD,
эти-же программы доступны для win. Кроме того, nero все-же лучше.
>броузеры
Все доступны + IE. Ну разве что konquerrorА нет, хотя можно поставить cygwin..
>плейеры видео и аудио
WMP9 с библиотекой за глаза
>почтовые программы
Becky, Bat
>средства разработки,
vim, компиляторы (как бесплатные так и свободные) доступны под win.
>сервера
apache Есть и под винды.

>Работая в линуксе, я имею доступ к виндусовым дискам. Из под виндоуса
> я могу вообще не узнать, что у меня на компьютере еще и линукс.
Давно есть драйвер ext2. Вот, говоришь, что думать не хочешь ;-)

>А откуда следует, что линукс умирает? Может статистика? Это
>голословное утверждение.
Линукс на просторах СНГ достиг своего пика. Сейчас идет волна разочарования в нем среди всекого рода ламеров и дилетантов.

>Насчет ничего нового - неправда. А ядро?
Смотря что понимать под понятием "линукс" ядро или софт..

anonymous055
()
Ответ на: комментарий от anonymous055

Ты вот предлагаешь наворачивать винду, а это интересно?
Что я могу компильнуть под виндами, исходник часиков на делфи?
Чтобы заниматься этим (что ты предложил) нужно знать куда более геморойных вещей чем в лялихе (это не ИМХО).
В винде это не удобно и структура её не для таких вот дел.
Доказать?

Смотри -->

Я купил CDRW SONY CRX-225E (великолепная переписывалка)

Линукс:
1. Установка парочки малюсеньких утилит cdrecord и mkisofs (если требуется их установка)
2. Строчка в /ets/lilo.conf >
append="hdd=ide-scsi"
3. Подготовить имедж из папок и файлов, перед записью
mkisofs -o files.iso -R -J -hfs /home/files
4. Записать это дело
cdrecord dev=0,0,0 files.iso
Всё!!! И инсталяция и запись CD!!!

Что нужно сделать в винде я не буду писать, сам знаешь.
И моли бога, что бы Nero увидела эту писалку или дрова подошли.

Как послушать папку с МР3?
Просто!!!

mpg123 /home/mp3/*/*

Самый простой вариант.

Как посмотреть киношку в консоли?
(не смущайтесь, качество прекрасное)

mplayer /home/films/maloletki.avi

Винда свой родной формат крутит без инета или дисков?
НИ ХРЕНА!!!

Вордовские доки?
Да я в ртф всегда сдавал свои работы в универе, потому как ВИРЫ.
А сейчас и подавно, только чистый текст и HTML.
Кто ими пользуется?

Офис?
Люди всю жизнь устанавливали его для ТЕКСТОВОГО РЕДАКТОРА ВОРД!
Потому как никакие его супер-пупер функции не использовали, а нотпад не открывает кучу уже существующих доков которые в таком изобилии как документация к дровам и железу.
Единицы из миллиона используют пакет офис с его прямыми функциями.

Новизна?
А нахрен она нужна?
Если вещь хорошая, то не стоит её менять на новую плохую.
На моей бмв двигатель М10 разработан в 60-е годы.
Рекордсмен по долговечности и при расходе бензина до10 литров выжимает 106 лошадей на 5600 оборотах в минуту.
Мне не нужен новый мотор, я и этим доволен как ребёнок игрушкой.
Тоже хочу сказать и про линуховые утилиты, они нравятся мне!
А большие линуксовые программы, кстати, обновляются почти на порядок
чаще чем виндовские.
И пишут их линуксойды, били сосёт.
На его оси работает софт от линукс, qnx, юникс и т.д.
Обломс..

С эксплорером вообще нельзя в инет соваться.
Когда ещё была винда (у меня) я использовал для этой цели другие браузеры, не маздайные.
Жить так было намного спокойней.
(По русской порнухе стоит раз пройтись эксплорером и п-ц.)
Так, к примеру 8)

Разочарование в линухе? Ха..
Это как и разочарование в иномарках с приходом страховок.
Вот только хорошие машины так и не подешивели почему то.
А кто в линухе разочаровался?
Кто ездить на нём не умеет?
Так это было всегда, даже когда его многие программеры не видели в лицо, и такое было.

yang_grey
()
Ответ на: комментарий от anonymous068

Так ведь дуракам только на пальцах и на примерах можно что либо объяснить, вот и приходится приводить в пример то что под боком стоит.

yang_grey
()

> Зачем ставить Linux, а потом кричать "КАК НАСТРОИТЬ ЭМУЛЯТОР WINDOWS".

Переходный период - не все разработчики выпускают ещё софт под Linux. Я имею в виду не игрушки и не офисы всякие, а софт, который завязан на конкретную железку.

> Если ты геймер зачем тебе линух, на котором с помощью WineX'a эмулировать DirectX?

Если ты геймер, зачем тебе PC? Sony PS2 - то, что тебе надо!

> Просто задайте себе вопрос: Что я делаю на Linuxe такого, чего не может Windows.

Есть гипотеза (или уже доказано?), что машина Тьюринга может всё то-же, что и любой современный комп. Вопрос в том, КАК!

> В Linuxe за последний год ничего принципиально нового разработано небыло, просто тонны однотипных программ от разных авторов.

Это проблема не Linux, а софтостроения в целом. Много ли нового разработано в Win за последний год?

Rock
()

А по поводу того, чего может Linux такого, чего не может Windows... не стану утверждать на %100, но...

Можно ли Windows (не 9x) поместить на 1-liveCD (когда с него загружаешся и сразу в рабочую систему попадаешь) ? Конечно, теоретически, NT4 поместится на 1CD, но она уже не поддерживается производителем... А по поводу 2k - я сомневаюсь, что она уместится на одной болванке... А Linux можно сделать весьма неплохим работоспособным и загружающим-ся с 1CD, и при этом даже не обязательно наличие HDD... (примеры всем известны - BLin, Knoppix, etc...)

К вечеру еще что-нить придумаю ;-) (до вечера инета не будет - домой еду... ;)

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от sseREGa

WINPE, блин. Об этом я выше говорил... Туда можно запихнуть все что угодно от фотожопы до мс офиса при желании. Есть специальные билдеры. Просто сравниваешь реестр до установки программы и после и добавляешь нужные ключи в записываемый на cd реестр. Весь WINPE занимает 180 мб. Все остальное от желания. Поищи в инете билдеры образов, например pe builder идет с уже гововыи млдулями для нескольких программ. Система идет с поддержкой Сети, но без всяких ненужных dll-ок, модулей и подсистем, которые при желании можно всегда добавить. Только не rpm -i, а более интеллектуальным способом, который yang_grey не доступен из-за его низких интеллектуальных способностей.
Я себе сделал диск с нужными мне программами и живу спокойно.

anonymous024
()
Ответ на: комментарий от anonymous024

В вот пример того, чего Windows тоже не сможет сделать, при всем желании ;-)) :

загрузится и хоть как-то работать на IBM BlueGene или BlueGene/L, если первое - еще не создано, то второе - реально... Причина, по которой винда не загрузится - памяти не хватит ;-) (там на один узел кластера приходится по 4Мб RAM, хотя и Linux-у будет тесновато, но работать можно будет ;-))

Или, другой пример, правда тут не могу ручатся, но вряд-ли Windows сможет нормально работать на машине с 128-мью процами... А SGI недавно показали, что Linux вполне может....

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от anonymous024

Ха-ха-ха, интелектуальные способности... 8))

Моих способностей хватило чтобы заставить работать инет через IsaServer на win2k через squid.

Дело не в том что винда хер-ня (а это правда)
а в том, что она хер-ня в квадрате!

У ней концепция операционной системы подобна автомобилю,
собранному из гаек и болтов размерностей разных стран
(дюймы и миллиметры в перемешку)
во многих случаях она не совместима сама с собой.

Если говорить о её гибкости, то она деревянная как кусок дуба.
В винде всё решается программой.
Взаимодействие программ и процессов - полный пиз...дец.

Пример:
В лялихе модули ядра (даже) можно выстроить друг за другом,
заставляя преобразовывать информацию и передавать друг-другу.
usbcore->usb-uhci->acm->/dev/ttyACM0
| /dev/ttyACM1
| ...
| /dev/ttyACMx (куча модемов USB, все работают одновременно, в виндах не возможно)
|
->stv680->/proc/bus/usb/devices (как файловая система)

Я могу часами сидеть и загружать и выгружать модули,
подбирая их к железяке, перекомпилировать их и опять загружать и
пробовать без перезагрузок, пока не заработает.
В супер-пупер интелектуальной винде это наверное возможно? как-же! 8)))

и т.д.

Или подсчитать контрольные суммы компакта, например:
md5sum -c имя_файла_списка_проверяемых_файлов_и_их_суммы

можно создать файл с результатами проверки
md5sum -c имя_файла > имя_текстового_файла_с_результатами

можно просто листать это дело кнопочками верх/низ:
md5sum -c имя_файла | less

Какая в жопу винда и всякие там интелекты?
Нужна правильная изначальная структура механизма,
а не ВИДИМЫЙ НЕСВЕДУЮЩИМ ЛЮДЯМ мнимый интелектуальный прогресс,
не дающий никаких удобств и достоинств.

Я видел много загружаемых с CD линуксов (и это просто)
и ни разу не видел загружаемой с CD windows (наверное это очень просто.. 8) )

Чтобы в винде было возможно то, что я перечислил, для этого нужно написать виндовскую прогу,
которая это будет делать, но она больше ничего не будет делать.
Сколько таких программ нужно, чтобы она стала гибкой и интелектуальной?
Таких накопителей ещё не придумали, чтобы они все на него поместились.

yang_grey
()
Ответ на: комментарий от yang_grey

гы-гы-гы-гы загрузочный компакт винды гы это как? в сэйв-моуде? ......Виндовз определила все устройства, просьба перезагрузить компьютер..... гы-гы и так до бесконечности.. ))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous007

Да, я слышал про такие. Загружается дос чтобы можно было набрать setup.exe 8)

yang_grey
()

Re:

>Linux медленно умерает

Согласен. Виндовс умерает гораздо быстрее... У меня на винте домашнего компа он (виндовс) полгода назад умер окончательно, и как-то без эмулятора обхожусь... и не скучаю по вирусам, поискам дурацких кодеков к фильмам, падениям ослика и ворда, остановкам системных служб вследствие обращения какой-то левой софтины по неразрешённому адресу и невозможности эти службы запустить вручную, чистке реестра от говна, оставленного деинсталированными прогами, и проч. "прелестям"...

bsh ★★★
()

А еще умирает SCO, но уже не медленно, а довольно быстро... А Linux, закаленный такой наглостью скотской будет жить еще долго ;-)

sseREGa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.