Господа, подскажите, чем все-таки Linux лучше??? По сравнению с Виндозой. Использовал Лялиха с Виндой параллельно, но последнюю пингвин заменить не смог, окончательно!!!
1. Серверные решения??? Глупо, у меня не сервак, а я не сисадмин... Да и к тому-же на каждом углу, к месту и не к месту орут, что Линь лучшее решение для десктопа! :-) Не нужно мне супер-сервер!
2. Офисные приложения??? Тоже не умно! ОпенОфис и Стар, возможно и лучше, но я и Office XP не юзаю (недоуменно пожимаю плечами):-)
3. Надежность??? У меня виндоза XP не разу за год не падала, что я тока с ней не делал!!!
4. Скорость??? В принципе тоже можно поспорить. В ком.строке проги конечно компиляться быстро, и работают быстрее, но скажите на кой черт мне нужен интерфейс командной строки, с операционкой стоимостью 1550 рублей. Да и виндозе все на виду все понятно...
5. В виндовс все оборудование работает сразу, а для того чтобы запустить сканнер, мне понадобилось две недели! Про Сане, и икссане не надо напоминать, их скачал спразу, проблемы с USB портами были... Про принтер я ваще молчу... Дров до сих пор нет. А в виндовс кстати все работает :-)
6. Свободное программное обеспечение типа Мозиллы и другого софта??? все то же есть и для винды, и даже больше!!!
Вощем дырявый забор. Операционка для садомазохистов!!! :-)
Но достоинства у Лялиха, возможно, какие-то есть! Но я их не увидел. Подскажите все-таки, чем он лучше!!!!
Заранее спасибо!