LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте звуковую карту

0

0

Лет пять назад у меня на старом компе была Crative Live 5.1 и мне ее хватало. Сейчас системник новый, звуковая система та же, а звуковуха встроенная.

В вендах звук идет только через фронтальные сателиты (драйвера установлены, настройки на 5.1 тоже). В линуксе через все, но при просмотре кино в православном DVD или видео с объемным звуком не достигается тот эффект, что раньше.

Посоветуйте недорогую звуковуху уровня Live 5.1, какой она была в то время.

Понты не нужны, только нормальный объемный звук для просмотра видео и забористое играние в игрушки.

Ответ на: комментарий от tommy

> достали умники с этим «аппаратным микшированием».

Ну, в сочетании с неправильным конфигом альсы, с пульс-аудио и т.д. аппаратный микшер на креативах действительно может помочь. Но проще один раз настроить и не привязываться к аппаратным возможностям. Настройка в минимальном варианте заключается если не путаю в сносе пульсы под корень и с очистке конфига альсы. После таких действий «у меня всё стоит»(c). И запись через альсу, и микшер, и одновременное проигрывание разных samplerate.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

ставил линукс на разные компьютеры с разными интегрированными звуковыми картами. реально много. плюс ESI Juli@.

так вот: я НИЧЕГО не знаю про аппаратный микшер и у меня не было никаких проблем. никаких улучшайзеров в виде pulsaudio не ставилось.

говорящим про аппаратное микширование : ВЫ РЕАЛЬНО ВСЕХ ДОСТАЛИ!

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

>Но проще один раз настроить и не привязываться к аппаратным возможностям.

LOL. 1 меняешь на 0 в драйверах и нет аппаратного микширования.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от tommy

tommy, вот об эту фразу «Понты не нужны, только нормальный объемный звук для просмотра видео и забористое играние в игрушки.» твой луже-метановый пердеж разрушается полностью.

linux4ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.