LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[еда] ЛОР - пельмень

 


0

0

Тут мы семейным фронтом налепили пельменей. Просто захотелось налепить пельменей. Сварить и съесть было вторичным.

Сами прикупили мяса: говядины и свинины, перекрутили в фарш, замесили теста, сели и стали неторопливо лепить.

В последний раз делали это лет 10 назад. Раньше была во многий семьях такая форма совместной деятельности. Потом как-то отошла, в магагинах появилось множество пельменей в упаковке на любой вкус и карман.

А вы давно лепили пельмени?

А как обычно склеиваете края?

Какие по форме предпочитаете:гребешком или закольцованные?

2-й вопрос:

Каким методом получаете лепёшки из теста:

1) Раскатывание тонкой колбаской, нарезанием небольшими порциями и индивидуальным раскатыванием

2) Раскатыванием большого блина и последующим выдавливанием из его стаканом необходимых лепёшек.



Последнее исправление: saluki (всего исправлений: 1)

Закольцованные.

А в магазинах все равно хуже, чем когда сами делаем.

hibou ★★★★★
()

Какие по форме предпочитаете:гребешком или закольцованные?

Пельмень гребешком называется «вареник» и делается обычно с творогом, картофелем (и грибами) или ягодой. Запомните это раз и навсегда.

MageasteR ★★★★★
()

>А как обычно склеиваете края?
листом Мёбиуса

Какие по форме предпочитаете:гребешком или закольцованные?

гребешком могут быть только вареники или магазинный шлак. Настоящие мясные пельмени - только кольцом.

nu11 ★★★★★
()

Конечно же закольцованные! Сам, наверное, полгода назад в последний раз лепил...

DJAnto
()

> Какие по форме предпочитаете:гребешком или закольцованные?

Где вариант спиралью? Спиралью это труЪ, это по-китайски.

d0a1d0b5d180d0b3d196d0b9
()

Гребешком.
Края лепили обычно слегка оттягивая попеременно место слепки пальчиком и заворачивая его обратно. Получалось что-то вроде веревочки.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>гребешком могут быть только вареники
Ну значит, мы лепили вареники с мясом =)

malices_gossips ★★★
()

Склеивали, утрамбовывая мясо во внутрь пальцем

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>Пельмень гребешком называется «вареник» и делается обычно с творогом, картофелем (и грибами) или ягодой. Запомните это раз и навсегда.

В пельмени закладывается сырое мясо, в вареники - варёное. Это главное отличие. Способ лепки значения не имеет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

> На кой хрен класть _варёное_ мясо?

Вероятно, чтобы меньше их варить.

saluki
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

>На кой хрен класть _варёное_ мясо?

чтобы получить вареник - это же очевидно (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Да.. именно так. А обидно.

Никогда не поздно снова начать.

saluki
() автор топика

Практика показала что вареники изготовляются гораздо быстрее. Варёное мясо мягче и его удобней заворачивать в тесто.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Я тупой, поэтому и толстый. А тупой я потому что верующий. Так ведь по всем канонам ЛОРа происходит? :)

geeksy
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

>Практика показала что вареники изготовляются гораздо быстрее. Варёное мясо мягче и его удобней заворачивать в тесто.

А ещё оно суше сырого и сока в таких пельменях получается меньше.

aiqu6Ait ★★★★
()

пару недель назад
да
закольцованные
2

k0l0b0k ★★
()

>А вы давно лепили пельмени?

да

А как обычно склеиваете края?

колечком

Каким методом получаете лепёшки из теста:

под настроение.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А ещё пельмени с квашеной капустой! Ъ. Но это было давно...

А вообще, лор - не торт^Wпельмень.

Yareg ★★★
()

3 месяца назад, когда бабушка с Украины навещала :)

черт, домашние реально во много раз вкуснее магазинных (кои я просто не перевариваю)

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

Кстати да, покупные пельмени, если брать не первые попавшиеся, а правильные, очень даже Ъеда, несмотря на выкрики троллей.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>А ещё оно суше сырого и сока в таких пельменях получается меньше.

Потому в начинку добавляют картофель и прочую зелень. И это не пельмень, так как тесто при этом делается не на воде, а на прокисшем молоке.

SV0L0CH
()

Вчера, закольцованные.
Все-таки теплые ламповые домашние пельмени - Ъ

evoken
()

Давно лепил.
Склеивал края, как душа пожелает, мне нравился сам процесс изготовления.
Раскатывал тонкой колбаской, нарезал небольшими порциями и индивидуально раскатывал их :)

Terrens
()

Ежегодный пельменный опрос.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>Пельмень гребешком называется «вареник» и делается обычно с творогом, картофелем (и грибами) или ягодой. Запомните это раз и навсегда.

+1. Пельмени гребешком - это что-то сродни сатанизму и извращениям. Лично я бы к чертовой матери расстреливал за пельмени гребешком.

buildworld
()
Ответ на: комментарий от quaternion

>Обожаю магазинные.

Содомия в неприкрытой форме на ЛОРе.

buildworld
()

>Сами прикупили мяса: говядины и свинины

Отвечает знаток пельменей:
Мясо - только медвежье, на крайний случай - лосиное, тесто - без дрожжей - чисто мука и яйца...

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

И ради каждого пельменя проэцироваться в квадропространство(гиперпространтво).

quaternion
()

Магазинные пельмени не нужны.

По вопросам - леплю руками, обычно закольцованные. Кружки вырезаю стаканом.

svr4
()

1. В октябре лепил.

2. Закольцованные, конечно.

3. Таки да, раскатываю большой блин и выдавливаю из него лепёшки. Только не стаканом — у него диаметр слишком большой. Предпочитаю маленькие пельмешки.

Demon37 ★★★★
()

Давно. Закольцованные. 2.

ptah_alexs ★★★★★
()

>А вы давно лепили пельмени?

Года два назад

А как обычно склеиваете края?


С боков, излишки если в центре будут, снимаю маленькой ложечкой.

Какие по форме предпочитаете:гребешком или закольцованные?


Закольцованые же! Кто их гребешком то делает?

Каким методом получаете лепёшки из теста:


1)

Хотя сам не раскатываю - домашние пельмени процесс коллективный и эту операцию проделывает специальный прибор - женщина :D

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.