LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос по биологии

0

0

Я про «Аватар». Не смотрел, но морды ихние вызывают вопрос: а почему у них бровей нет? У них никогда нет дождя, что ли?

И еще вопрос: лупалы у них огромные, значит, занимают в черепе много места. Значит, для мозга остается мало?

Мне от дождя как то брови не помогают, правда обычные, не как у Брежнева.

И все эти фильмы попкорные не подразумевают того что бы ты рассуждал почему там то а это так, главное бабос рубануть вагоном (тоже не смотрел но уже осуждаю) %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Сбрей и проверь насколько будет лучше/хуже.

/me до брежнева не лотягивает, но при несильном дожде или жарище (когда на лбу пот) - эти ваши брови весьма полезны.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Может быть эти ваши аватары не потеют.
И дождик может стекает куда нить в другое место им, лень вот смотреть как это ваще у них выглядит (не видел фильм)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Мне от дождя как то брови не помогают, правда обычные, не как у Брежнева.

При большой физической нагрузке на жаре, пот — соленый — часто скатывается прям в глаза и жжет. Если бы не было бровей, тогда бы вообще плохо было-бы, думаю.

a3
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

У них может быть больше кол-во извилин на еденицу площади. Или они могут только имитировать разумное поведение

dragonfly
()

для мозга остается мало

Объем мозга не имеет значения.
//фильм не смотрел

alg0rythm
()

Не смотрел, объёма глаз не видел. Зашёл, думал интересное, оказалось подкололи.

Да, брови нужны против пота, но кому это интересно. Посмотри серию смешариков «Радуга над поляной», поймёшь почему не всё бывает точно и логично в артефактах современной культуры.

sin_a ★★★★★
()

Глаза по идее могут быть плоскими =) А брови это необязательная опция, они скорее для выражения мимики чем для защиты от чего бы то ни было. У птиц и ресниц-то нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Значит, для мозга остается мало?

Нет, это значит, что у них мозги в районе опы.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

Могут. Только картинка будет... как-бы это так сказать...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

Варианты:
1) большой коэффициент преломления
2) Фасеточные глаза
3) Большая поверхность для сбора света по типу объектива а светочувствительная часть имеет небольшую площадь. площадь желтой ямки в глазе человека (а она и дает процентов 90% информации) что-то около 2 мм^2

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

3-е сразу отпадает. Слишком сложная оптика, до такой вряд ли можно эволюционировать. По пункту два - получается они насекомые?

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от suzuki

Каждая клетка - отдельный сегмент. Если увеличить их до размера млекопитающего то получится что-то вроде жк-матрицы

И бообще важно чтоб четкая картинка была только по центру. по краям достаточно фиксировать движение

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я с этого фильма ушёл минут через 30, правда ведро (ЗДОРОВОЕ) с попкорнам забрал. Ходил 29.12(?) в состоянии не стояния - и мне стало жутко...

amorpher ★★★★★
()

Фасетки отпадают по эволюционным причинам. Они имеют температуру окружающей среды, от этого страдает резкость, светочувствительность и цветопередача. Поэтому у них в черепах такие здоровенные шары должны быть.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Так они же рептилиями могут быть как условились =) И поверх глаз может быть прозрачная роговая оболочка как у змей. Но тут проблема с кровоснабжением. Хотя 10ти сантиметровой толщины кожа слона не удивляет же?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У человека резкость наводится исключительно на желтое пятно. Поэтому в темноте зрение расфокусировано (и скажем миопия сопровождается куриной слепотой хотя тут есть и другие причины)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вопрос был про резкость/фокус и фасеточные глаза. Имхо это вещи несовместимые.

Про то, как устроенно зрение и восприятие изображений у человека - я более-менее вкурсе, спасибо за попытку объяснить ;)

suzuki
()

вообще кроме человека есть животные которые потеют? Не воняют псиной или козлиной, а испаряют жидкость с кожи для терморегуляции (собаки хоть и воняют — но не потеют)

pupok ★★
()

Каждая фасетка может быть настроена на свой фокус. Жопустим ценртальные фасетки - на ближний а краевые на дальний

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pupok

Другие обезьяны. Лошади точно. Может свиньи. Грызуны в дальнем родстве но у них и так отношение площади к объему большое, им ушей достаточно как и слонам. Медведи ближе к собакам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Каждая фасетка может быть настроена на свой фокус. Жопустим ценртальные фасетки - на ближний а краевые на дальний

Т.е. каждой фасетке по хрусталику? А нафига так сильно усложнять?

suzuki
()

Видать именно так. Ибо потом еще и вылизываются чтоб запах пота отбить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я имел ввиду не подобие, а такой, как у большинства млекопитающих. В общем чересчур выходит

suzuki
()

> Кататься в жиру убитых врагов же.

точно, зайцы три раза в год в тёмно-синем лесу сбиваются в стаи, ловят и свежуют волка, жиром обмазываются а мясо выкидывают :)

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

Судя по зубам существо травоядное. К тому же ты не такой гад что ударить по аватарке с девичьем лицом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.