LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[стоит ли игра свеч?]Google DNS

0

0

Хочу перейти на публичный DNS-сервер, т.к. DNS-сервера провайдера достали. Часто редиректит на какие-то сайты с порнухой, рекламу, etc. Интересны мнения тех, кто такие использует, особенно Google DNS. Также хотелось бы услышать о полезности локального DNS-кэша.

//Билайн.

★★★★★
Ответ на: комментарий от suzuki

Словно бы я этого просил. Мне лишь интересно узнать мнение тех, кто использует публичные DNS-сервера вообще и Google DNS в частности.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

> Словно бы я этого просил.

Оооо, ты сам там чем упоролся? Вот из твоего поста в начале темы:

Также хотелось бы услышать о полезности локального DNS-кэша.

Тебе предложили вместо гугл-днс поставить локальный кэширующий, какие проблемы? Сам уже забыл, что просил?

suzuki
()
Ответ на: комментарий от suzuki

Ну хотелось же услышать именно о _полезности_.

ты сам там чем упоролся?

Сбт Янв  2 14:29:08 MSK 2010
Lighting ★★★★★
() автор топика

> Ну хотелось же услышать именно о _полезности_.

Это полезно, я использую на своём ноуте (T7700@2.4 Gghz, 4GiB RAM, 320GiB@7200 hdd). На ресурсы всё равно, но лагов меньше.

suzuki
()

>Интересны мнения тех, кто такие использует, особенно Google DNS.

Уже весьма давно использую OpenDNS везде где ни попадя - привычка. Переехал на него по тем же причинам, что указаны в первом посте. Мнений никаких особых нет, он просто уже пару лет работает и все. Нужно только учитывать, что dns провайдера всегда будет быстрее.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

что dns провайдера всегда будет быстрее.

Абсолютно не факт. Namebench показывает выигрыш лишь одного провайдерского DNS'а перед Google DNS, да и то небольшой.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.