LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[стоит ли игра свеч?]Google DNS

0

0

Хочу перейти на публичный DNS-сервер, т.к. DNS-сервера провайдера достали. Часто редиректит на какие-то сайты с порнухой, рекламу, etc. Интересны мнения тех, кто такие использует, особенно Google DNS. Также хотелось бы услышать о полезности локального DNS-кэша.

//Билайн.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

> поисковой системой от того же гугла, с которой следить намного проще и эффективнее.

Поисковая система трекает твои запросы на поиск и результаты, по которым те перешёл (здесь и далее подразумеваем, что скрипты гугловские заблочены).

Гугл-днс трекает все адреса, к которым ты обращаешься. Даже если ты их не искал.

Две эти системы = отличные логи.

suzuki
()

> Думаю неплохо было бы более компетентным в вопросе за который вы ничего не знаете, но при этом категорично утверждаете ;)

linux = ядро, там его 100% нет. Gnu/Linux - окружение и ядро, тут по дефолту нетворк-менеджера то же нет. Функции по резовлингу хостов находятся в glibc, а та, в свою очередь, обращаешься к /etc/resolv.conf

Где тут место для NetworkManager?

suzuki
()
Ответ на: комментарий от suzuki

> Две эти системы = отличные логи.

Ога, а ещё они используя Google Earth трекают куда вы ходили по улице =)

Deleted
()

> linux = ядро, там его 100% нет.

нет, ядро вообще то kernel зовётся. Посмотрите на сайте www.kernel.org

Gnu/Linux - окружение и ядро,

5 за грамматическое исправление. Учительница вас бы обязательно похвалила.

тут по дефолту нетворк-менеджера то же нет.

А у меня вот есть.

Функции по резовлингу хостов находятся в glibc, а та, в свою очередь, обращаешься к /etc/resolv.conf

Абсолютно по барабану где там находятся эти функции. Я вписал в поле настройки сетевой карты в NetworkManager и забыл об этом.

Deleted
()

> > linux = ядро, там его 100% нет.

нет, ядро вообще то kernel зовётся. Посмотрите на сайте www.kernel.org

Ты либо троль, либо тупой, либо школьник. Вот тебе ссылка и внимательно изучи название файла: http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.32.2.tar.bz2

Gnu/Linux - окружение и ядро,

5 за грамматическое исправление. Учительница вас бы обязательно похвалила.

Что тебе тут не нравится? Школьник негодует или что?

> тут по дефолту нетворк-менеджера то же нет.

А у меня вот есть.

Это стороннее приложение, я не могу назвать это частью ОС. Точно так же, как и vim не является частью ОС, так и какие-то конфигурялки конфигов/хз чего так же труднно назвать

Абсолютно по барабану где там находятся эти функции. Я вписал в поле настройки сетевой карты в NetworkManager и забыл об этом.

Ты видимо ещё много что забыл, а вернее - не знал

suzuki
()

> > Две эти системы = отличные логи.

Ога, а ещё они используя Google Earth трекают куда вы ходили по улице =)

Не тролль так толсто.

suzuki
()

> > Он в каком-то DE. (у меня его нет, я хз, что это такое, зачем он нужен и где его берут)

Думаю неплохо было бы более компетентным в вопросе за который вы ничего не знаете, но при этом категорично утверждаете ;)

Gnome - это DE. NetworkManager - часть гнома (+есть другие фронтэнды). Следовательно, NetworkManager - это часть DE. Ну или простая утилита, если так тебе проще. Вопросы ещё есть?

http://projects.gnome.org/NetworkManager/

suzuki
()

NetworkManager - часть гнома (+есть другие фронтэнды). Следовательно, NetworkManager - это часть DE.

NetworkManager - это десктопонезависимый демон (у него даже GUI нет), который управляет сетевыми подключениями.

Deleted
()

Цитируем MidNighter

Открой для себя scroogle :)

Спасибо конечно, но для чего и зачем мне он нужен чтобы его отрывать я даже и не представляю )

Это неследящий гугл

// И.О. К.О.

shahid ★★★★★
()

Тем не менее, этот проект - часть гнома, разве не так?

Не так. Проект начали разработчики гнома, но он к гному гвоздями не прибит.

Deleted
()

Значит всё, что хостится на code.google.com - часть империи Google?

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

>Интересны мнения тех, кто такие использует, особенно Google DNS.

Уже весьма давно использую OpenDNS везде где ни попадя - привычка. Переехал на него по тем же причинам, что указаны в первом посте. Мнений никаких особых нет, он просто уже пару лет работает и все. Нужно только учитывать, что dns провайдера всегда будет быстрее.

aidaho ★★★★★
()

всё нормально с DNS билайна.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

что dns провайдера всегда будет быстрее.

Абсолютно не факт. Namebench показывает выигрыш лишь одного провайдерского DNS'а перед Google DNS, да и то небольшой.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.