LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nao

он хочет выложит ьпароль, но боится в этом признаться

wfrr ★★☆
()

Потыкать веточкой оператора криокамеры, например. Я даже не знаю, кто у нас ею управляет.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

> И что конкретно ты предлагаешь сделать?

Задача: человек не должен создавать новую тему, если этот предмет уже обсуждали.

Существующее решение: поискать по сайту аналогичные темы. Не работает частично из-за лени постящих, частично из-за ограничений поисковиков (встроенного и гугла).

Как преодолеть ограничения поисковиков — не знаю. Но против лени поможет какой-нибудь анализатор, который поищет сообщения аналогичные постимому и сообщит: «Ваше сообщение похоже на уже имеющиеся: ... Вы действительно уверены, что желаете создать новую тему?» И кнопки: «Нет», «Не желаю», «Да», «Не создавать», «Не нужно», «Не уверен». Можно каждый раз их тасовать, как в окне, напоминающем о необходимости зарегистрировать «The Bat». Найденные сообщения желательно выводить целиком, а не только ссылки.

Предлагаемое решение очевидно, но я подобного нигде не встречал. Видимо, или его слишком сложно реализовать, или оно неэффективно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

вот хочу я создать тему [gentoo] [alsa] проблемы: и мне вылезет список:

http://www.linux.org.ru/search.jsp?q=%5Bgentoo%5D+%5Balsa%5D+%D0%BF%D1%80%D0%...

с ~ 30 названиями тем (если не только тем то это совсем ужас), 2/3 из которых ничего общего с моей проблемой не имеют. Учитывая, что я ленивый (как было изначально предположено) особо вглядываться не буду, то я забью на это и поругавшись создам тему.

Данное решение не встречается т.к. ИИ ещё не изобрели.

А в целом исходники лора открыты, так что..)

qnikst ★★★★★
()

Я так понЕмаю, что автор требует фичу, с помощью которой можно будет апать темы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> На лоре темы нельзя поднимать, поэтому не нужно такого делать.

Сделать переключатель: «искать только в открытых темах за последние 2 месяца» и «искать и в закрытых темах тоже».

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

> http://www.linux.org.ru/search.jsp?q=%5Bgentoo%5D+%5Balsa%5D+%D0%BF%D1%80%D0%...

Нет. Это поиск только по названию. Слова «gentoo», «alsa» и «проблемы» слишком часто встречаются. Странно, что всего 30 штук нашлось :)

Я предлагаю искать по ВСЕМ словам из текста сообщения. Без требования, чтобы все слова встретились в найденном, но, скажем, чтобы наиболее редкие из слов имели наибольший вес. Или как-то искать ключевые словосочетания. Или ссылки. Или ещё что-нибудь. Во многих поисковиках есть «Поиск похожих страниц», я предлагаю сделать поиск похожих сообщений. Не уверен, правда, справится ли сервер...

question4 ★★★★★
()

У нас есть встроенный в лор белковый поисковик. Он подаст сигнал модератору ключевыми словами «с разморозкой», «протечка» и т. д. Модератор вручную отпилит нарушителю блудливые конечности, сработавшие поперед верхнего отростка.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> А если скор снимать?

Вопрос к модераторам. Это уже бывало, но крайне редко. Разве что объявить какие-то «баяны» оффтопиком. Имхо, проще потереть с полдесятка тем как «дубли» без снятия, чем пережить скандал из-за снятия за дубль.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> У нас есть встроенный в лор белковый поисковик.

И тему открыл тот его кусок, которому это надоело :)

question4 ★★★★★
()

> Я предлагаю... Или как-то ... Или ссылки. Или ещё что-нибудь.

Или

Как-то

что-нибудь

Если даже не задумываться о нагрузке, то пока видна явная проблема в алгоритме - его нет :) Даже более-менее четкой идеи нет.

qnikst ★★★★★
()

> явная проблема в алгоритме - его нет :)

Я понятия не имею, какой алгоритм подойдёт :)

Даже более-менее четкой идеи нет.

Идея есть. Если пост похож на один из имеющихся в базе, переспросить пользователя, хочет ли он отправлять своё сообщение.

Вопрос только в критерии похожести. Или ты именно его и имел в виду под «идеей»?

question4 ★★★★★
()

Именно в критерии.

Идея показа похожих постов при создании темы (на мой взгяд) интересная, но мне в голову не приходит ни одной стоящей идеи о том, как такое можно реализовать. Даже в отрыве от производительности сайта.

qnikst ★★★★★
()

> но мне в голову не приходит ни одной стоящей идеи о том, как такое можно реализовать

Посчитать употребление слов на сайте (вроде, подобные списки создаются в любом случае при индексировании для встроенного поисковика), найти в сообщении самые редкие слова, найти все сообщения с этими словами. Если слишком мало сообщений, уменьшить число слов, если много — увеличить. Начать, скажем, с 2. Постараться, чтобы был с десяток(?) результатов. Если будет слишком много — человек их не прочтёт, мало — есть шанс пропустить нужное. Ссылки учитывать как одно слово — они будут очень редкими словами (но нужно учесть вариации ссылок — возможность отбрасывать «www.» и «http://», заменять «/» на «%2f» ). Если какое-то слово в новом сообщении уникально, по нему не искать. Если самые редкие слова (сколько?) не встречаются вместе, выдавать результаты исключая их по очереди.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А в 2012, когда еще мертвые воскреснут, будут очень весело.

З.Ы. Шутка.

quaternion007
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.