LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от linux4ever

у тебя расстройство психике на почве 1% подобных тееб идиотов настраивающих соединение вручную

wfrr ★★☆
()

тогда чойто ты такой взволнованныэ?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от h31

> В Ubuntu в составе LiveCD нет дополнения к NetworkManager, которое бы позволяло оному работать с PPPoE и PPTP
Емнип, PPPoE как раз таки есть, по крайней мере в 9.10. pptp-nm нету, да.

Nao ★★★★★
()

я както даже поднимал тему как ко мне убунтовод приходил сабжевый пакет выкачать

dk-
()
Ответ на: комментарий от h31

>В Ubuntu в составе LiveCD нет дополнения к NetworkManager, которое бы позволяло оному работать с PPPoE

А вот это наглая ложь, pppoe заводится через NM парой кликов.

Dudraug ★★★★★
()

> Есть провайдер, с подключением MS VPN,

Че за провайдер? Москва, Питер? Если недалеко, ты мы к таким пользователям придем без VPN, не дадим сидеть без интернета...

P.S. Отсутствие PPtP из каробки с графическим конфигом не есть гуд для России.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от volh

Пользователей вин-консоли в интернет ходит примерно столько же сколько зеленых человечков с марса.

А Убунта это как виндовс, только лучше (без вирусов). Ей веб разработчики пользуются (и их жены).

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

>P.S. Отсутствие PPtP из каробки с графическим конфигом не есть гуд для России.

Я о том же, даже на западе могут поправить конфиги, а в нашей великой и интеллектуальной стране слово «конфиг» вызывает взрыв мозга.

Алсо мне пофиг на «обычный пользователей», не умение пользоваться компом - это их интимные проблемы. Просто в винде они немного другие.

Dudraug ★★★★★
()

DSLщики и ниасиляторы - PPPoE. Нормальные эзернетчики - абонентские виланы с агрегацией на L3 свичах. Т.е. вы втыкаете кабель в сетевую карту, ваш компьютер получает свой реальный адрес (не из 192.168.0.0/16, 10.0.0.0/8 etc.) и всё, на этом ваше сношение с настройкой интернетов заканчивается.

svr4
()

про отсутствие банк-клиентов и подобного софта не заикайся.

Вообще то банк клиенты есть, кроссплатформенные, написанные на java, которым на ось насрать.

То что сбербанк этого не имеет и до сих пор хранит ключи на флопи дисках - это реалии только этой страны, к прогрессивной цивилизации отношения не имеет.

Так что ты не бузи, раз не в теме.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от svr4

>DSLщики и ниасиляторы - PPPoE. Нормальные эзернетчики
Прикинь, а есть ещё ЗаМКАДье, где эзернет только по главной улице у парочки домов есть пока.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> То что сбербанк этого не имеет и до сих пор хранит ключи на флопи дисках - это реалии только этой страны, к прогрессивной цивилизации отношения не имеет.

И это очень печально...

Nao ★★★★★
()

pppoe

Что такое банк-клиент? Все банковские операции на моих счетах в двух _разных_ банках производятся из браузера по https

sdio ★★★★★
()

linux4ever> Хорошо, а как происходит аутентификация с ноутбука через wimax или wifi?

WiMAX - по MAC-адресу. WiFi - либо по MAC-адресу, либо по WPA2.

Quasar ★★★★★
()

есть еще такое явление как корпоративная сеть которая обычно тоже на VPN(PPTP), а в моем случае еще и каким-то особо хитрым шифрованием например.

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.