В связи с неоправданной дороговизной промышленно изготовленных кронштейнов (регулируемая высота монитора и клавиатуры обойдется в 30000 руб), предлагаю сделать его(точнее, конструкцию с аналогичным функционалом) самим из подручных материалов.
Итак, обо всем по порядку:
1)Крепление для монитора = шуруп на дюпеле, вбитый в стену. Далее монитор цепляется подставкой за веревку(трос) и вешается кверх ногами (изображение монитора переворачивается программно). Если это ноутбук, то он вешается за промежуток между монитором и аппаратной частью. Теперь нужно решить вопрос, как регулировать высоту монитора, чтобы можно было сменить стоячую позицию на сидячую. а)использовать катушку с возможностью фиксации(катушка должна очень хорошо держать, вес монитора ~10кг, 22" со встроенным БПшником) - где взять такую и как называется? б)использовать механизм по типу как в жалюзях. Кто разбирается, плиз объясните как реализовать...
2)Регулировка угла наклона монитора - для статичного угла, можно приклеить к задней стенки монитора какой-нибудь брусок, обеспечивающий нужный угол со стеной. Для переменного угла нужен брусок(или что-то вроде) с переменной высотой - это, опять же, вопрос - как такой сделать.
3)Регулировка угла поворота монитора. Если монитор повесить не за подставку, а за два края, и оставить ход для троса (он должен быть шершавый), то вполне возможно что он будет поворачиваться :) Хотя не факт что держать будет.
4)Клава и мышь ставится на небольшой столик на пневматической трубе, с помощью которой мы получаем возможность регулировки высоты.
В общем, любые предложения и дополнения принимаются с распростертыми объятиями :)
Я думаю, что себестоимость всеё этой конструкции не должна превысить 100-200 долларов, при этом мы получаем функционал, доступный за 1000(!) долларов. Однако, я не силен в механике, и очень надеюсь, что вы мне поможете с пунктами 1а), 1б) и др. Всех благ и удачи в разработке! Аська 558592067, пишите!
(Высоты: монитор - чуть выше уровня глаз(хотя это на любителя), клавиатура - 3/4 роста. В сидячем положении пропорции сохраняются)
Примечание : я здесь никаких стандартов де-факто не объявляю, пишите как Вам самим удобнее и как бы Вы лучше сделали, я думаю что из этого получится что-нибудь интересное :)