LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[железо] Железка для бекапа

0

0

Нужна внешняя железка для бекапов.
1)Передача данных - предпочтительнее по LAN.
2) Нормальная работа с линуксом
3) Должна быть модульной. т.е. Представлять из себя корпус с контроллером LAN<>SATA, состоять из внутри из обыкновенных жестких дисков, которые можно будет заменить в случае чего на другие.
4) Слоты под не менее 6 дисков внутри

5) Будет очень замечательно, если можно купить подобную железку по цене около 2-3К рублей пустую, т.е. без дисков внутри изначально.

И да. На неё линукс ставить не нужно. Просто контроллер с хранилищем и доступом по LAN.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от saguro

А может есть такая плата, типа SATA<>LAN? Тогда можно сампальный корпус собрать. Ах да, цена не обязательна. Если есть другие варианты, тоже интересует. Однако если дороже, в близжайшее время не куплю. Просто у меня созрел один хитрый план. Правда он разочарует любителей ЦП.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

>SATA<>LAN?

мимо ЦП?

забавно...

в общем готовые железки (железо+корпус. без хардов) от 300 у.е. вроде. можно собрать самому - берешь плату с встроенным процом (атом или на VIA что-нить неважно) потом хороший контроллер SATA или SAS и вот тут понимаешь что надо было покупать готовое решение....

saguro
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Слишком дорого. ИМХО, штука по запросу определённо быть должна в природе. Если её нет - кто-то потерял маленький рынок. Если такой не найдётся - то посоветуйте контроллеры SATA<>LAN, предпочтительно в виде плат. Куда нужно просто воткнуть питание и кабель с винтами, и юзать себе. Без матери и самосборки отдельного компа для бекапа.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

Не слишком дорого.

Слишком дорого.

Не так уж дорого. D-Link DIR-323 (2 диска, в остальном подходит под описание) стоит ~7000 рублей.

Camel ★★★★★
()

Слышал что есть недорогие ethernet решения порядка 2 Тб от того же seagate

ssk85
()

Железка для белка

Я прочитал сабж так, когда увидел.

Yareg ★★★
()

посмотри на thecus'ы - там линукс внутри и можно поковырять

deadman ★★
()
Ответ на: 4 диска. от Camel

>Смотри какая железка у D-Link'а появилась: D-Link DNS-343. 4 НЖМД можно сунуть.

Спасибо, присмотрюсь.

ShTH
() автор топика
Ответ на: 4 диска. от Camel

Цитируем Camel

Смотри какая железка у D-Link'а появилась: D-Link DNS-343. 4 НЖМД можно сунуть.

13-14 тыс.? Нет, спасибо.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suzuki

Цитируем suzuki

Ну тогда посмотри на DNS-323, там всего 2 диска + 1 юсб-хост, можешь воткнуть ещё один юсб-хард.

Да я на это все и смотреть не хочу. ИМХО спец.железка стоит своих денег только тогда, когда она предоставляет какие-то доп. удобства или фичи.

А так я купил за 2500 руб. плату intel d945gclf2 с Атомом330 + корпус miniATX за 1200 руб.

athost ★★★★★
()

Цитируем Silvy

+ память еще нужно )

Я о таких мелочах даже не вспомнил;) Валялось планка 512 — ее и всунул

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suzuki

на этой плате 6 и не поставить,
2 SATA + 1 IDE

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.