LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Боян][SCO]Сбербанк преподнес клиентам неприятный сюрприз

0

0

Крупный компьютерный сбой произошел сегодня утром в крупнейшем банке страны, Сбербанке. Как сообщает РИА «Новости», в результате практически полностью вышла из строя система перевода платежей.

Информацию о том, что причиной произошедшего стал именно компьютерный сбой, подтвердили в колл-центре Сбербанка. В результате неполадок клиенты банка с самого начала работы его отделений (с 08:30 мск) не могли заплатить налоги, оплатить услуги ЖКХ и перевести деньги по системе «Блиц».

http://www.utro.ru/articles/2009/12/31/863095.shtml

Похоже скотинку заглючило в СБ

Та то мелочи, вот когда у меня повторно бабло списалось по двум покупкам с ebay, от тогда у меня глаз то дёрнулся.. А такие сбои эт мелочи, даже в Германии вон случаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sekai

Они первые ввели 3D secure по картам, после этого пользователям карт спать стало спокойнее )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FractalL

э о что, германия - законодатель мод?

Нет, просто софт и тем и тем пишут разработчики егаис в нтц Атлас :)))

Karapuz ★★★★★
()

Напоминает 2003 год на лондонской бирже, ждем перехода на венду.

linux4ever
()

Админам, чувствую, такое вкатят... может быть и не по их вине, но и для профилактики вкатят :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

может быть и не по их вине, но и для профилактики вкатят

А нечего надежный и проверенный Windows 2003 на всякие SCO Unix менять :)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А нечего надежный и проверенный Windows 2003 на всякие SCO Unix менять :)

да, кстати, там хоть можно было на Балмера все свалить)) а тут никак, юникс же - это стабильность, а SCO полудохлая.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

И что дальше? Помимо SCO там много ещё чего используется. Или теперь модно валить все баги пользовательского ПО на ОС?

suzuki
()

Давайте объявим День быдлокодеров банковской сферы! И соответствующие поздравления по почкам.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от suzuki

"...Напомним, с 8:30 понедельника из-за технических неполадок не работает около трети московских филиалов крупнейшего российского банка. Как пояснила официальный представитель Сбербанка Ирина Кибина, техническая служба работает над решением этой проблемы.

Сбой в системе проведения платежей произошел из-за большой нагрузки, наблюдавшейся сегодня утром.

Всего у Сбербанка в Москве насчитывается около 700 подразделений."

http://www.rosbalt.ru/2009/07/20/656347.html

"..Это уже третий за последние полгода сбой в работе Сбербанка. Летом около трети московских филиалов также не осуществляли ряд операций. Несколько дней назад из-за сбоя у своих контрагентов банк дважды списал средства со счетов некоторых держателей карт, однако смог оперативно вернуть средства."

Вот такой вот сбербанк...мдя..

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

>Или теперь модно валить все баги пользовательского ПО на ОС?

по-моему это всегда было модно, еще со времен доса или Win99.. или нет?

mono ★★★★★
()

Неуместно употреблять термин «пишут софт» в данном случае. Это извращение называется иначе.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от mono

> > Или теперь модно валить все баги пользовательского ПО на ОС?

по-моему это всегда было модно, еще со времен доса или Win99..

Что ж, буду знать. :)

suzuki
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да видел я это, но слова SCO и намёков на ОС не нашёл. Потому и спросил

suzuki
()

/me нисколько не удивляется. /me работал в банке... и видел этот глюкодром называемый банковским ПО. Это происходит повсеместно, в каждом банке, только Сбер он большой, вот и всё. Я скажу вам больше, руководство любого из отечественных банков предпочитает отдавать деньги каким то кучкам студентов-криворучек, называющих себя «компаниями разработчиками банковского ПО», а своих штатных специалистов гнобят :)

P.S.: А про бэкапы автоматизированные вообще не во всех крупных банках то знают :) а про шкафы несгораемые для хранения записей о транзакциях ... я молчу вовсе :) Так что, отечественные банки, они такие банки ...

robot12 ★★★★★
()

P.S.: Тэг SCO неуместен вовсе :) там своих идиотов хватает :)

Предлогаю тэг - история успеха.

robot12 ★★★★★
()

Диверсия агентов Red Hat?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>А про бэкапы автоматизированные вообще не во всех крупных банках то знают :) а про шкафы несгораемые для хранения записей о транзакциях ... я молчу вовсе :)

Прям сказки какие-то. Ты сам в это веришь?

suzuki
()

Я скажу вам больше, руководство любого из отечественных банков предпочитает отдавать деньги каким то кучкам студентов-криворучек

Э, нет, не кучкам студентовкриворучек, а подконтрольным дочерним шарашкам, основанным зятем, сестрой жены племянника и другими близкими знакомыми.

Karapuz ★★★★★
()

>Э, нет, не кучкам студентовкриворучек, а подконтрольным дочерним шарашкам, основанным зятем, сестрой жены племянника и другими близкими знакомыми.

Зависит от крупности банка и «продажности» менеджмента ...

robot12 ★★★★★
()

Мне кажется скотского в сбере уже ничего нет. Насколько я знаю у них даже маршрутизаторы и те на виндах.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Успел вывести все активы за полчаса до падения. :))

Nick: iZEN

хранишь активы в российском сбербанке?

lester ★★★★
()

Я про то, что люди не могут быть настолько тупыми, чтоб ставить под такую угрозу своё прибильные дело (ака банк).

suzuki
()

Могут могут...

...ещё как могут...откаты есть везде и даже в сбере, одна из краевых банковских систем была написана студентами. Освоение/развитие технологий происходит по тем же принципам, в связи с этим получается каша из разносортного софта и железа. Подобные сбои происходят во всех отделениях страны, особенно под конец/начало года из за большой нагрузки...одна маленькая ошибочка приводит к цепи больших проблем и очередей

Ardent
()

>>Я про то, что люди не могут быть настолько тупыми, чтоб ставить под такую угрозу своё прибильные дело (ака банк).

ты думал в сказку попал? нет, это реалии жизни и порой и не такое бывает. даже в крупных и серьезных организациях.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.