LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(пятимянутка негодования) о ксеонах, 2х-головых мамках и есс-памяти.

0

0

как бы понятно, что в сегменте серьезных и нужных железок денег поболее. и кому надо - тот заплатит.

как бы понятно, что память с ецц-подороже обычной, ввиду того что она сложнее и ее производят меньше.

как бы понятно, что ксеоны подороже, т.к. ецц память жрут (хотя вот это уже думаю просто маркетинговая а не реально-затратная наценка).

как бы понятно, что мамки под 2 проца да с хитрыми контроллерами тоже дороже обычных.

немного непонятно мне другое:
а почему нет дешевых двухпроцессорных решений?
на обычной памяти, без замутных контроллеров и шин.

или на такое тупо нет спроса, потому и не предлагают?

и касательно ецц памяти. что в «серьезных» сегментах обычная вообще не катит?
ведь наверняка реальные различия в чипсетах и процах не так велеки. к ай7 приладили контроллер ецц памяти и обозвали ксеоном.
была у интела на 771сокете двухпроцессорная мать. целевую аудиторию заявляли экстремальных геймеров.
только бред это был. мать дорогущая. с кучей дырок под видяхи. процессоры - по 1.5килобакса за штуку. (и только такие).
думаю будь цена по демократичней - их бы купили куда больше.
хочу мамку о двух ку9450 и с 8 слотами ддр2 = )

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

>оно 300-400 баксов стоит ТАМ, сколько у нас и представить страшно.

Ну всё относительно... за такую скорость на системном диске или что логичнее на var разделе по моему неплохо...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

мне тоже интересно
уж лучше интел X25E или как там их ССД диск с записью 170мбайт сек и чтением в 250

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Renso

Наверное чтобы держать нужные данные в оперативное памяти, для которых нужен быстрый доступ и автоматически синхронизировать?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я про то же, какой смысл покупать крайне не надежные носители, производительность которых все равно упрется в SATA, если можно взять SSD диск.

linux4ever
()

>Под кеши всяческие, под данные для которых скорость доступа критична, мало ли

В оперативной памяти можно это держать.

linux4ever
()

>производительность которых все равно упрется в SATA, если можно взять SSD диск.

А SSD у нас с каким интерфейсом ?

Renso ★★
()

так в сссд за те же бабки больше места. и надежность выше.

dk-
() автор топика

> Вот тут уж точно надёжности ноль

Почему? У меня воркстейшн от интела, материнская плата S5000XVNSAS. Память - FB-DIMM, её можно сконфигурять в зеркало (чтоб данные копировались на две планки), плюс ECC, и, так как она FB-DIMM - то всё будет работать, даже если физически некоторые линии между памятью и контроллёром памяти на€б^Wсломаются.

suzuki
()

>В оперативной памяти можно это держать.

Можно, но не логично, для чего к примеру _весь_ кеш сквида держать в оперативке или на билд-сервере кеш компиляции ?

Renso ★★
()

Зачем подключать отдельную вундервафлю, насиловать южный мост, если можно воткнуть несколько дополнительных планок памяти, за стоимость этой вундервафли можно взять плату в которой будет на 6 разъемов больше.

linux4ever
()

>Какая может быть надежность в накопителе на батарейках?

Как минимум выше чем в оперативной памяти...

Renso ★★
()

>Ваша вундервафля по надежности не туда, не сюда.

Не припомню чтобы я входил в совет директоров ACARD Technology Corp.

Renso ★★
()

>Зачем огромный оверхед?

Если необходима скорость и наработка на отказ выше чем у SSD и необходимо время хранения данных больше чем в оперативной памяти... логично.

Renso ★★
()

>необходимо время хранения данных больше чем в оперативной памяти

Расскажите наконец вашей уборщице, что провода дергать не надо.

linux4ever
()

>Под кеш можно использовать простую оперативную память и зеркалировать при рестартах на HDD.

Можно, а можно не зеркалировать...

Renso ★★
()

А вообще такое извращение нафиг не нужно, система сама загонит нужные ей данные в память.

linux4ever
()

>Расскажите наконец вашей уборщице, что провода дергать не надо.

Вы уже своей рассказали ? Советую ограничить ей доступ в серверные помещения, надёжнее )

Renso ★★
()

>Ну во серверы перезагрузили, зачем вам держать ваши кеши, если серверы все равно не работают?

Ну давай для примера кешь сквида возьмём или лог БД, надо ли его хранить при перезагрузке и критична ли для них скорость доступа ?

Renso ★★
()

>а у вас судя по всему неограниченный доступ всем туда.

Предлагаю отойти от необоснованных предположений относительно организации работы наших инфраструктур и вернуться к возможной целесообразности использования RAM-драйвов )

Renso ★★
()

>Для этого существуют в системе кеш и буфер.

Данные должны загружаться в них целиком всегда и полностью ?

Renso ★★
()

>Нет этой целесообразности.

Мне уже тоже интересно, может и есть )))

Renso ★★
()

>Данные должны загружаться в них целиком всегда и полностью ?

Данные туда загружаются по необходимости. И не стираются оттуда пока система не потребует место.

linux4ever
()

>Данные туда загружаются по необходимости. И не стираются оттуда пока система не потребует место.

Вам не кажется что такой алгоритм работы атавизм со времён когда НЖМД были медленными а ОЗУ дорогим ?

Renso ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.