LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(пятимянутка негодования) о ксеонах, 2х-головых мамках и есс-памяти.

0

0

как бы понятно, что в сегменте серьезных и нужных железок денег поболее. и кому надо - тот заплатит.

как бы понятно, что память с ецц-подороже обычной, ввиду того что она сложнее и ее производят меньше.

как бы понятно, что ксеоны подороже, т.к. ецц память жрут (хотя вот это уже думаю просто маркетинговая а не реально-затратная наценка).

как бы понятно, что мамки под 2 проца да с хитрыми контроллерами тоже дороже обычных.

немного непонятно мне другое:
а почему нет дешевых двухпроцессорных решений?
на обычной памяти, без замутных контроллеров и шин.

или на такое тупо нет спроса, потому и не предлагают?

и касательно ецц памяти. что в «серьезных» сегментах обычная вообще не катит?
ведь наверняка реальные различия в чипсетах и процах не так велеки. к ай7 приладили контроллер ецц памяти и обозвали ксеоном.
была у интела на 771сокете двухпроцессорная мать. целевую аудиторию заявляли экстремальных геймеров.
только бред это был. мать дорогущая. с кучей дырок под видяхи. процессоры - по 1.5килобакса за штуку. (и только такие).
думаю будь цена по демократичней - их бы купили куда больше.
хочу мамку о двух ку9450 и с 8 слотами ддр2 = )

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nebm51

http://www.overclockers.ru/hardnews/35717.shtml

На этой неделе мы уже обнаружили оригинальный твёрдотельный накопитель Intel X25-V объёмом 40 Гб в американской рознице. Там он предлагается за $129, однако компания Kingston начала продвигать этот же продукт под собственной торговой маркой гораздо раньше, наделив его привлекательной ценой не более $85 в рамках специальной акции.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

У меня до 3.5 ГГц разгоняется, но мат.плата нужна хорошая, т.к. изначально шина очень большая.

У меня мат.плата Hewlett-packard intel Q35 (Model 0AACH)

Такая не пойдет?

Ab-1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.