LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пелевин стал «Самым влиятельным интеллектуалом России»

0

0

http://www.rian.ru/culture/20091221/200549474-print.html

Российский писатель Виктор Пелевин стал «Самым влиятельным интеллектуалом России» по версии портала OpenSpace.ru, который провел открытое голосование среди интернет-пользователей.

...

★★★★
Ответ на: комментарий от kranky

>А вообще писатель хороший, сейчас таких очень мало осталось, к сожалению.

Писатели - они как животные. Когда их мало - то в красную книгу. Когда их много - то надо отстреливать, пока не загадили все.

Siado ★★★★★
()

>Российский писатель Виктор Пелевин стал «Самым влиятельным интеллектуалом России»

Кто может объяснить в чем фишка этого товарища. Читал у него поколении Pepsi и еще какой-то рассказик. Общее впечатление - ну это такой психооналитический поток сознания на злободневную тему. Вставляет весьма слабо. А еще говорят, что он писатель для думающей молодежи, и вообще Бог. Невольно приходит мысль, что божество это сидит там, у себя, и стебется почти открыто над своими читателями.

ival ★★
()

Вам за рекламу портала платят сколько?
А сам Пелевин мне очень даже нравится, доставляет.

gest
()
Ответ на: комментарий от ival

> Невольно приходит мысль, что божество это сидит там, у себя, и стебется почти открыто над своими читателями

над пост-модернизмом стебётся же

Ximik
()
Ответ на: комментарий от isako

Читал у него какое-то фентези - бред полнейший. Сейчас посмотрел в вики «Особняком в творчестве писателя стоит цикл «Странные романы», из которого в свою очередь выделяется трансгуманистический подцикл, состоящий из книг «Трансчеловек», «Я — сингуляр», «Сингомэйкеры» и «2024-й».». Надо будет почитать, спасибо.

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Ximik

ну фэнтази у него бывает доставляющее, я бы посоветовала мрак и мрак-2. а со странными романами осторожнее, берите из первых, ближе к концу они немного ересью попахивают. еще цикл «русские идут» неплох ,но ясен пень для поцреотов

isako ★★★
()

> Пелевин стал «Самым влиятельным интеллектуалом России»

ИМХО ему пох.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

А ты никогда не умрешь

это будет страшнее

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

>...и на что влияет?

Видимо, на мужскую потенцию :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от record

> человек порекомендуют что-нибудь из Пелевина с оценкой «шедевр», то прочту

водонапорная башня. 3-4 страницы я думаю уж асилишь.

http://pelevin.nov.ru/rass/pe-bashn/1.html — чтоб далеко не ходить.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

ога, стоит принять ее. сложить ручки и направляться в сторону кладбища, знаем-знаем

isako ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.