LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bibi

Спасибо, куплю опасную бритву, и буду водить ею по челюсти пока не доскребусть до мозга. адйос.

B084 ★★
()

> «дрожащий джилет фьюжен»
Для ежедневного использования/сверхгладкого результата. Кассеты нормальные хрен найдешь, к сожалению, в Хохляндии.

Для особо запущенных случаев одноразовые однолезвийные станки BIC, сбривают любую длину за минимальное кол-во проходов.

Как-то пробовал липиздрический браун, не пошло. Щеки еще ничего, а все что ниже подбородка - жуткое раздражение не смотря ни на какие сроки. Откатился на жиллет.

Вообще, в хозяйстве липиздрическая бритва пригодится, особенно с аккумулятором (сейчас, вроде, все такие) и триммером, но для каждодневного юзанья - весьма на любителя.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Для особо запущенных случаев одноразовые однолезвийные станки BIC, сбривают любую длину за минимальное кол-во проходов.

кожу они ещё классно снимают, прямо слоями.. особенно почему-то у меня страдали скулы.

hdclnr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai

Никогда не было желания побриться, посему аккуратненько ножницами срезать лишнее, прошло много лет, и вот он профит :))

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

> кожу они ещё классно снимают, прямо слоями.. особенно почему-то у меня страдали скулы.

Я даже не порезался ни разу, хотя кожа у меня довольно-таки нежная. Ты главное не дави со всей дури, это тебе не жиллет, да и цель другая - заросли снять. :) Дальше можно отшлифоваться и жиллетом, если такой фанат гладкой кожи (все равно через час-два отрастет до уровня пеньков).

pekmop1024 ★★★★★
()

Почти с самого начала бреюсь электробритвой. Плюс одеколон, он же лосьон после бритья.

Единственная проблема там, где голова переходит в шею. Если хочется гладкости приходится станком доводить.

Но усы брить электробритвой хорошо, а станком ужасно.

Ещё плюс электро - пена не нужна.

Yareg ★★★
()

Электробритвы сосут. После жилетта я ещё и на следующий день выгляжу вполне нормально, можно не бриться, если сильно торопишься. После электробритвы так не получится.

Miguel ★★★★★
()

юзаю Braun 4775 образца 2005 года. У меня атопический дерматит, поэтому мне немного непонятны заявления комментаторов насчет раздражения. Наоборот, со всякими жилетами и шиками раздражения больше (у меня даже при применении кремов после бритья от всяких нивеа зуд начинается, потому, одно время, при бритье станками обычной салициловой кислотой проходился — гораздо эффективнее оказывалось всех лосьонов). Еще имеется роторная Phillips, но роторные, видимо, для более жесткой щетины, хотя и ей бриться неплохо, только процесс немного больше времени занимает. У брата Braun CruZer 2, он ей не пользуется, бреется станком, я ее попробовал, не айс.

В итоге, электробритвы бывают сеточные и роторные. Я, исходя из личного опыта, рекомендую сеточные. А вот удобно ли тебе будет бриться, надо проверить, это, похоже, индивидуально.

teddybear
()
Ответ на: комментарий от saluki

>При Генсеке-Батюшке были бритвы с механическим заводом.

Это у вас были. А у меня — есть! Работает, даже лезвия еще живые.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

hdclnr> а бриться каждый день нужно.

Не нужно каждый день бриться. Щетина отросла - побрился. Щетина отросла - побрился.

Quasar ★★★★★
()

Все-таки электробритва не режет а рубит поэтому у кожи будет сильнее раздражение. Да и бриться чаще придется. Обязательно мажься лосьоном после бритья.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от B084

>Мне 22, волосы на лице растут только на подбородке, на сравнительно небольшой площади, это нормально?

Заведи себе телку и трахай регулярно. Тестостерон поможет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ни я, ни родня моя даже близко не похожи.

jcd ★★★★★
()

Юзал фьюжн, потом решил перейти на электро ввиду сильного раздражения. Бреюсь ежедневно. Купил Браун Крузер4 (она ленточная):

1. бреет менее чисто (конечно).
2. При небритости больше 3х дней - нуегонафиг, беру станок и бреюсь без проблем.
3. Порезов нет, в отличие от станка
4. Раздрашение ну может чуть меньше

Вчера побрился станком и опять подумываю на него вернуться.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Не нужно каждый день бриться. Щетина отросла - побрился. Щетина отросла - побрился.

она каждый день отростает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>свою двухнедельную обычно щиком сбриваю =)

Ужас, тебе самому-то удобно с такой бородой? :)
Максимум что могу себе позволить это недельная щетина и то я чувствую дискомфорт и бегу бриться.

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от isden

Отросла - это когда на улице милиционеры останавливают.

suzuki
()

я сегодня тройным сбривал с нового года щетину..

эти мучения меня и привели к мысли об электробритве

Бреюсь раз в 2-3 недели, ибо мой внешний вид не имеет значения для работодателя. Сначала прохожусь обычной машинкой, например, для волос, но снимаю насадку, в итоге остаётся очень короткая щетина, 2-3 дня, как будто. Потом бритвой спокойно всё снимается.

П.С.: электробритвами надо пользоваться ежедневно или раз в 2 дня, большую щитину они не берут.

Irben ★★★
()

> кожу они ещё классно снимают

Пены мало?

особенно почему-то у меня страдали скулы.

Там слой пены обычно тоньше.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dGhost

Только что «проапгрейдился» с чего-то вроде Philips 8270 на Philips HS8460. Апупенная штука, из-за геля.

На Artic - не увидел смысла. В магии бритвенных систем чета я сомневаюсь. Типа, предыдущие бритвы были полным клозетом, а artic наконец-то стал брить правильно. Ага, щаз.

Из недостатков HS8460:

1. триммер отдельной плюшкой. Надо сдергивать блок головок и надевать триммер.
2. Зарядка втакается не напрямую, а через «проставку» (либо мелкую, либо на базе).

По большому счету, оба недостатка не критичны. А вот то что прямо в бритве емкость для геля, и он кнопкой на бошки выдавливается - очень понравилось.

Vit ★★★★★
()

отрасти бороду как у RMS. борода это труЪ.

Komintern ★★★★★
()

>Внезапно (но не неожиданно) решил купить себе электробритву. Какие подводные камни? Если кто конкретную модель присоветует, буду очень признателен.

[история успеха]У меня несколько отличающийся от общепринятых представлений экспириенс - электробритва практически не раздражает кожу, в отличие от всяких ножей.[/история успеха] Девайс - какой-то Braun (на нем написано «1735», предположим, что это модель) с сетчатым (скользящим) лезвием. Бритье занимает больше времени, бреет несколько менее хорошо, чем традиционная. Для заросшего лица бритва с такой головкой вообще бесполезна - сначала нужно укоротить триммером (который на моей встроен).

Да, можно вообще насухо побриться и, если не усердствовать, то кожа даже не покраснеет.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Для особо запущенных случаев одноразовые однолезвийные станки BIC, сбривают любую длину за минимальное кол-во проходов.

Вместе с верхним слоем эпидермиса. Как-то пришлось один раз этой газонокосилкой воспользоваться:(

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

Теть, а где такую можно в эквип себе найти?

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от B084

Quote:

Мне 22, волосы на лице растут только на подбородке, на сравнительно небольшой площади, это нормально?

Везёт же.

По теме: электробритвы не нужны, Mach III - наше всё.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.