LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По данным международной организации W3C доля Линукс достигла максимальной величины за всё время существования

0

0

По данным международной организации W3C (http://www.w3schools.com/browsers/bro...) в декабре 2009 доля Линукс достигла максимальной величины за всё время существования --- 4.5% (предыдущие рекордные значения 4.3% были отмечены в ноябре и июле 2009).

Ежемесячно (ранее раз в 2 месяца) W3C подводит свою статистику популярности браузеров и ОС в сети Интернет, данные за Декабрь 2009 стали доступны только сегодня. Доля Линукс по информации W3C неуклонно увеличивается и за 2009 год выросла с 3.8% до 4.5%.

Подробные данные о популярности ОС

Перемещено Aceler из Linux General

★★★★★

>По данным международной организации W3C

Петросяны.jpg

...

4,5% на узкоспециализированном девелоперовском ресурсе - это ужасно. Всё равно, что на ЛОРе было бы процентов 10 линуксоидов...

KRoN73 ★★★★★
()

Незаконная узурпация майнстрима Open Source Linux'ом не приносит плоды. Сместить неудачника! Освободить свободный программистский разум от наркотика джаст-фо-фан!

Не надо оттягивайть силы и мозги в GNU. Это не окупается, так как денег не приносит. Дайте заработать программистам, а не только техподдержке, тогда Open Source расправит плечи вновь!

iZEN ★★★★★
()

>доля Линукс достигла максимальной величины за всё время существования

Они намекают, что выше уже не будет? :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Опять налетели! По пунктам:

1. Ваше утверждение внутренне противоречиво. За счёт чего OpenSource расправит плечи, ежели программисты будут разрабатывать на его базе коммерческие программы? Или заказчик потом их будет отдавать задаром по BSD?

2. Многие люди работают в GNU и пишут программы именно потому, что они точно знают, что результат их труда не будет присвоен. Вы их хотите изгнать?

3. OpenSource и Linux появились для того, чтобы создать удобную и эффективную систему для людей и прикладные программы к ней. Не для того, чтобы на них зарабатывали программисты (и даже вообще не для того, чтобы на этом зарабатывать).

4. Почему вы считаете Linux неудачником по сравнению с BSD? Потому что он вам не нравится? Или потому что гораздо популярнее, особенно на рабочих станциях? Или потому что в него вкладываются корпорации?

5. Наконец, что такое незаконная узурпация и в чём она проявилась?

Vudod ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vudod

>Или заказчик потом их будет отдавать задаром по BSD?

Где я сказал «BSD»?

Многие люди работают в GNU и пишут программы именно потому, что они точно знают, что результат их труда не будет присвоен. Вы их хотите изгнать?

Именно. Это рак мозга. Никакой код нельзя присвоить. Если код выпущен, то он автоматически становится так или иначе доступен. Против законов природы не попрёшь.

OpenSource и Linux появились для того, чтобы создать удобную и эффективную систему

Не для того, чтобы на них зарабатывали программисты (и даже вообще не для того, чтобы на этом зарабатывать).

Оксюморон.

Почему вы считаете Linux неудачником по сравнению с BSD?

Где я сказал «BSD»? Я тут вообще не приплетаю BSD никакми боком. Я говорю об Open Source ВООБЩЕ.

Наконец, что такое незаконная узурпация и в чём она проявилась?

Благодаря проплаченному пеару, люди думают, что GNU/Linux — это и есть Open Source. Но это далеко не так. Людей НАМЕРЕННО вводят в заблуждение, застилают глаза фальшивой рекламой.

iZEN ★★★★★
()

Договорились. Ну если BSD вы и сами не предлагаете (иначе ваши высказывания можно трактовать как банальное передёргивание), то что же остаётся в OpenSource кроме GNU/Linux и BSD? Просветите меня, пожалуйста!

Именно. Это рак мозга. Никакой код нельзя присвоить. Если код выпущен, то он автоматически становится так или иначе доступен. Против законов природы не попрёшь.

У меня нет медицинского образования и я, в отличие от вас, не способен ставить диагнозы на расстоянии. Но всё же позволю себе заметить, что выпущенный по BSDL код можно закрыть и продавать без каких-либо переделок. Это не считается присвоением?

Vudod ★★★★★
() автор топика

Но всё же позволю себе заметить, что выпущенный по BSDL код можно закрыть и продавать без каких-либо переделок. Это не считается присвоением?

Это считается бредом прополощенного мозга.

iZEN ★★★★★
()

Ну если BSD вы и сами не предлагаете (иначе ваши высказывания можно трактовать как банальное передёргивание), то что же остаётся в OpenSource кроме GNU/Linux и BSD? Просветите меня, пожалуйста!

Всё что доступно.

iZEN ★★★★★
()

Вот если бы гугль опубликовал статистику...

a3
()
Ответ на: комментарий от Sith

LINUX.ORG.RU — Русская информация об ОС Linux

Вендузятники хотят больше узнать об этой прекрасной системе.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sith

>LINUX.ORG.RU — Русская информация об ОС Linux

И что? Большая часть посетителей сюда приходит пометанировать, а не поговорить о линупсе :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>И что? Большая часть посетителей сюда приходит пометанировать, а не поговорить о линупсе :)

да, таких людей можно распознать по специфическому акценту, они вместо «линукс» говорят «линупс» и нуждаются в помощи логопедов.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>да, таких людей можно распознать по специфическому акценту, они вместо «линукс» говорят «линупс» и нуждаются в помощи логопедов.

Таких людей можно узнать по куче постов и отсутствию звёзд из-за постоянно срезаемого скора

Gary ★★★★★
()

>Процентов 40

И 60% вендузятнеги. Это вообще звездец, по-моему. Никакому рациональному
объяснению не поддается. Кто все эти люди?!

ttnl ★★★★★
()

>Таких людей можно узнать по куче постов и отсутствию звёзд из-за постоянно срезаемого скора

Нет, эти просто не пишут новости, или говорят правду.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от azure

А у меня почему-то большее отторжение, чем вендузятники, вызывают
расовые макофилы. Уйти от венды и попасть в лапы такого же проприе-
тарного монстра! Спрашивается, что хорошего в маке, кроме страз^W
свистелок и перделок? И никто сказать не может. Потому что, ничего
нет хорошего.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

А у меня почему-то большее отторжение, чем макофилы, вызывают красноглазые малолетки. Уйти от проприетарщины и попасть в лапы красноглазых шаблонов! Спрашивается, что полезного в них, кроме брызг слюны на форумах, и с какой стати вы вешаете ярлыки судя по нескольким встретившимся вам людям? И никто сказать не может. Потому что, ылитарность рушит мозг.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

>А у меня почему-то большее отторжение, чем макофилы, вызывают

красноглазые малолетки.

Тебя не любят одноклассницы? Физико-математическая школа?

ttnl ★★★★★
()

>Это считается бредом прополощенного мозга.

зачетный такой слив

xtron
()

>>Доля Линукс по информации W3C неуклонно увеличивается и за 2009 год выросла с 3.8% до 4.5%.

Это говорит о том, что «доля Линукс достигла максимальной величины за всё время существования» не является новостью по крайней мере год.

mclaudt
()

Можешь дать ссылку на описание преимуществ BSD перед линуксом?
Чем оно лучше? Конкретные факты.

ttnl ★★★★★
()

Не трогать мак! У него святая задача донести до хомячков мысль, что есть ОС отличные от MS Windows. После чего он может спокойно сдохнуть уйти на покой

annoynimous ★★★★★
()

А чего удивляться? Во многих идеологически наполненных тредах идёт мысль о том, что в случае чего многие уважаемые тут люди ставят или используют венду и её софт. На работе ли, дома ли для игр, у родителей, девушки, на ноутбуке, на КПК ну и т.д. Вот только недавно в треде про тиринг в нвидии нашли «решение» - вантуз либо макось. Чего тогда ждать от таких людей? Они не видят проблемы в использовании вантуза и даже в его покупке. Конформисты, слабаки и бабы, верно? Очнитесь, вы в России. Тут вообще невозможно жить без венды. Она всюду - начиная от компьютеров и буков в бизнесе и заканчивая банкоматами и кассами и терминалами в магазине у дома. Она в органах госвласти, она у партнёров по бизнесу. Без неё, её форматов и протоколов можно работать разве что грузчиком. И то, придётся венду грузить и разгружать... Вопрос лишь в том, хотите вы, чтобы так было, или нет. Если не хотите, то есть масса вариантов, как помочь свободным альтернативам и как не помогать вантузу и яблокам. Эти варианты зачастую требуют сил, приносят неудобства. Конформисты всегда были и будут. Они поступают так, как удобно им и всем вокруг. Но мир меняют не они, не 60% и даже не 90%. Мир меняют проценты и доли процентов. С кем быть вам, и кем быть вам - решайте сами.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Ссылки на патчи в студию, герой. А то убрал тов. Hokum галочку default у дуалбутной винды - и вот оно: наши танки уже въезжают в Редмонд, устыдились CAD'описатели и драйвероделатели, намылили веревки плохиши из RIAA и РАО, и даже сам Столлман с портрета как-то ободряюще смотрит

Unclown
()

Можешь дать ссылку на описание преимуществ BSD перед линуксом?

Читай.

FreeBSD — это больше, чем Linux. Она его эмулирует, если нужно. :))

iZEN ★★★★★
()

>>Можешь дать ссылку на описание преимуществ BSD перед линуксом?

Читай.

Широкий жест.

Но там не описаны преимущества. Наоборот, с первых же пунктов начинается
описание недостатков. Пункт «Поддерживаемое оборудование», например.

А если серьезно, без петросянства. Конкретные преимущества. Какие?

FreeBSD — это больше, чем Linux. Она его эмулирует, если нужно

Это из-за того что в ядре линукса реализовано больше возможностей. Те же
системные вызовы, которых во фре нет. Поэтому и приходится эмулировать.

ttnl ★★★★★
()

...тем временем красноглазая школота все искала предателей. И да, когда я сижу под виндой я этого не скрываю - адекватный человек выбирает подходящий инструмент, а не пытается тестировать виндовые приложения в вайне. Так что там с твоим вкладом в дело foss?

Unclown
()
Ответ на: комментарий от azure

10% ЛОРовцев пользуют ИЕ!

99% ЛОРовцев сидят в мастдае, и процентов 50 о линуксе слышало только краем уха :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С моим вкладом всё нормально. Если вы считаете, что вклад в foss измеряется исключительно количеством кода - то вынужден признать, вклад нулевой. Т.к. программист из меня так себе.

А вот вы со своими адекватностями и инструментами поддерживаете проприетарщину, и там самым являетесь _врагом_ foss. Или вы можете на гора выкатить какой-то уникальный foss проект который помогает людям переходить с венды на линукс? :)

Hokum ☆☆☆☆
()

Багрепорты и помощь на форумах тоже покатит - я жажду ссылок. И я тестер, а не идеолог революции - моя задача сделать мир качественнее, а не устроить катаклизм. В общем, кончай передергивать, давай пруфы, боец

Unclown
()

Жажди дальше, я не коллекционирую ссылки на всё, что делаю. А пруфы сам давай, пока что ты - враг, пытающийся скрыться за флудом о пруфах. Мультиметр ты наш.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.