LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

apt-get upgrade religion

0

0

Когда принимали христианство было много позитивных моментов

Во-вторых, новая религия с ее монотеизмом (единобожием) вполне соответствовала сущности нового единого государства во главе с монархом. В-третьих, христианство цементировало семью, ячейку общества, вводил новую мораль, требовало гуманного отношения к женщине, к матери, к детям, к человеку вообще. Это не могло не содействовать прогрессу общества. В-четвертых, приобщение к христианству могло помочь в развитии культуры, духовной жизни страны: христианство уже обладало хорошо разработанной философской системой, породило богатую богословскую литературу. Постепенные контакты с христианскими странами содействовали приобщению Руси к духовности и культуре античного мира. В-пятых, вызревание на Руси новых общественных отношений, все более быстрое и глубокое социальное расслоение требовали новой идеологии. Язычество с его равенством людей перед силами природы не могло объяснить и оправдать происхождение и нарастание неравенства.

Однако на нынешний день эта концепция чуток устарела, по моему стоит придумать новую религию. Какие имеются подвижки в этой сфере?

★★☆
Ответ на: комментарий от drull

1. Моральные причины: это делает меня слабее по отношению к остальным - я не могу ударить в ответ. ну а так как я о себе забочусь, то не могу этого позволить. так что да, эгоизм тут присутствует.

Это какраз о том случае когда я говорю что религию пора апгрейдить, но разумно чтобы верующие не передрались (а может и нет такого варианта)

2. Здравый смысл: глупо слепо верить в дядюшку на облаках не имея никаких доказательств, это антинаучно.

Ну так священники говорят что он не в облаках уже, ибо библия библией, но пелоты и пелотки бога не видели, потому насколько мне ведомо, рассказывают чтото что бог внутри, по сути проводя параллели между богом и совестью - хитрожопее некуда. И таки видно что нужен апгрейд

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>что бог внутри

внутри Луны что ли?

давайте Луну сверлить!

FractalL
()

>религию пора апгрейдить, но разумно чтобы верующие не передрались.

невозможно это. потмоу что _основа_ религии — безмозглая вера, не допускающая сомнения и нетерпимая к искажениям. и если церковь (которая всегда права потому что так учит наша церковь) начинает самопротворечить, то начинается бойня, вспомни как православнвые друг друга мочили во времена никона.

timth ★☆
()

> рассказывают чтото что бог внутри, по сути проводя параллели между богом и совестью - хитрожопее некуда

мда, хитрожопо придумано, но отсюда следует что бог - плод нашего воображения, тобишь его нет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timth

Не тыли поначалу рассказывал мне о двое(как там, мыслии кажеца?) и помнится все были согласны что среднестатистический члесто такой финт извилинами не вынесет. И после этого ты говоришь «безмозглая» - прозреваю что тут наличествует безмозглое неприятие религии.

wfrr ★★☆
() автор топика

Совесть - плод воображения? Бугага. Кстати в этой трактовке бог реальнее нежели в библии, так что задел под апгрейд хороший. Кроме того не забывай что существование бога меня не волнует в принципе, релгии реальный бог ненужен.

wfrr ★★☆
() автор топика

белка охреневает от потока фанатизма и бреда. Так что ты согласен с фактом наличия двоемыслия? Или все еще постулируешь тупую веру. Можешь предложить свой вариант ответа.

wfrr ★★☆
() автор топика

не среди рядовых членов раскол начинается среди священников. у них какраз это *мыслие есть. а уж священники потом поведут за собой толпу. другое дело (и это радует) что реплигозников, которым до этого есть дело не больше 5и % населения.

timth ★☆
()

> Совесть - плод воображения? Бугага. Кстати в этой трактовке бог реальнее нежели в библии

я про то что реального бога не существует, его выдумал человек. и таки да, совесть тоже выдумал человек, ведь это всего-лишь чувство вины возникающее когда ты нарушаешь вбитые в тебя моральные принципы. эти принципы выдуманы людьми ---> чувство вины возникает в результате человеческой выдумки ---> бог - следствие бурного воображения.

drull ★☆☆☆
()

двоемыслие есть у тех кто мыслит по этому поводу — священников и всякого небыдла. осталные или не мыслят из зат отсутсвия мозга или мыслят практично и плевать хотели на суть, но не на принадлежность к торадиции.

белка охреневает от потока фанатизма и бреда.

я брежу или нет?

timth ★☆
()

ну у фанатиков вместо религии может оказаться что угодно, идея насаждения демократии, по сути более разрушительная. Так что религия повод этих фанатиком более менее обуздывать, благо институт убеждения в церкви развит хорошо.

wfrr ★★☆
() автор топика

я про то что реального бога не существует, его выдумал человек

Как я и говорил религии это и хорошо, иначе веры не будет.

совесть тоже выдумал человек, ведь это всего-лишь чувство вины возникающее когда ты нарушаешь вбитые в тебя моральные принципы. эти принципы выдуманы людьми ---> чувство вины возникает в результате человеческой выдумки ---> бог - следствие бурного воображения.

сим потоком сознания ты хочешь сказать что советь — зло? Или что?

wfrr ★★☆
() автор топика

Вы спросили - мы ответили 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

> сим потоком сознания ты хочешь сказать что советь — зло? Или что?

Что бог не становится реальнее даже если назвать богом совесть. Что бог в настоящем понимании, что бог в смысле совести - это все плод воображения. Кстати совесть тоже разная бывает, у некоторых позволяет многое делать, потому бог-совесть тоже не нужен.

drull ★☆☆☆
()

Эээ слющай, я тебе сказал риальнее - всмысле человек может хоть както ощутить его воздействие без веществ.

Кстати совесть тоже разная бывает, у некоторых позволяет многое делать, потому бог-совесть тоже не нужен.

Те кому позволяет - суть поломанные, они ненужны, а таковые будут всегда и это не повод разрушать все из-за некоторого количества брака.

wfrr ★★☆
() автор топика

> всмысле человек может хоть както ощутить его воздействие без веществ.

Есть куча других более приятных вещей которые можно ощутить без веществ))

Все, я спать.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.