LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

apt-get upgrade religion

0

0

Когда принимали христианство было много позитивных моментов

Во-вторых, новая религия с ее монотеизмом (единобожием) вполне соответствовала сущности нового единого государства во главе с монархом. В-третьих, христианство цементировало семью, ячейку общества, вводил новую мораль, требовало гуманного отношения к женщине, к матери, к детям, к человеку вообще. Это не могло не содействовать прогрессу общества. В-четвертых, приобщение к христианству могло помочь в развитии культуры, духовной жизни страны: христианство уже обладало хорошо разработанной философской системой, породило богатую богословскую литературу. Постепенные контакты с христианскими странами содействовали приобщению Руси к духовности и культуре античного мира. В-пятых, вызревание на Руси новых общественных отношений, все более быстрое и глубокое социальное расслоение требовали новой идеологии. Язычество с его равенством людей перед силами природы не могло объяснить и оправдать происхождение и нарастание неравенства.

Однако на нынешний день эта концепция чуток устарела, по моему стоит придумать новую религию. Какие имеются подвижки в этой сфере?

★★☆

Поклонение деньге как религия современного мира, пойдет?

cycl0ne
()

тебе подарили на НГ донских орешков и ты их осваиваешь?

Lee_Noox ★★★
()

Религия потребления, очень способствует профиту, не адептов, естественно, а как всегда священников(не самых низких в епархии, что тоже естественно).

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

ну там объяснение двойственности света с точки зрения религии, пока что религия тупо забивает на открытия физики, мол боженька затейник, вот выдумал принцип неопределенности, потом выдумал гейзенберга и свел их вместе и т.п. Да и теорию сотворения мира неплохобы подправить, а то бога сам ее отрицает в итоге.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

А ведь и в самом деле.(Пошел рисовать белкоиконы)

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от dimon555

тоже неплохо, но както сформировать, книжку выпустить - морали а-ля «потребляй и потребляем будешь» - правда это надо замаскировать как благодетелеь

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

ну и как он обьясняет сотворение мира, к примеру? это концептуальнейший вопросец

wfrr ★★☆
() автор топика

По-моему религию нужно выкинуть нафиг, как устаревший общественный институт, неприемлемый в современном обществе.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> ну там объяснение двойственности света с точки зрения религии, пока что религия тупо забивает на открытия физики, мол боженька затейник, вот выдумал принцип неопределенности, потом выдумал гейзенберга и свел их вместе и т.п.

А нафига? Пусть физика этим занимается. Надо только, чтобы церковь не мешала (а она и не мешает, не средние века ведь)

dragonfly
()

>я тееб выше приводил примеры

Физика что ли? Двоемыслие, мой друг, только двоемыслие и массовые расстрелы спасут духовность и нравственность!

nnz ★★★★
()

> Во-вторых, новая религия с ее монотеизмом
Это меня смешит больше всего.
Я там вижу, как минимум два Божества, каждый со своей волей. Еще правда про какой-то дух втирают, но об его упоминании в Библии я не нашел, и склоняюсь к тому что он существует только в славянской традиции, как калька от языческого бога Рода.
Про ангелы тоже интересно, но можно отмазаться что они мол не боги, ибо не имеют собственной воли, а лишь исполняют волю вышестоящего руководства.

по моему стоит придумать новую религию.

Я тоже так считаю. А поскольку все новое это забытое старое то предлагаю отродить верования наших предков.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> По-моему религию нужно выкинуть нафиг, как устаревший общественный институт

И тебя туда же

dragonfly
()

Проблем глубже, народ абстракто мыслит с трудом, а тут надо сочетать эволюцию и 7дней на сотворение мира, это вызывает конгитивный диссонанс, вот еслиб идея эволюции к примеру являлась частью религии, тогдаб опровергнуть (обычному человек не гику) существование бога было бы труднее, не находишь?

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

институт государства развалица, мой милый анархистик 8) да и ты тоже долго так не протянешь

wfrr ★★☆
() автор топика

Точнее говоря, я имел в виду не сколько концепцию религии (при должном развитии двоемыслия почти любая, даже абсурдная концепция будет вполне жизнеспособна), а круг решаемых проблем (перечислены в цитате).
Большинство из них до сих пор весьма актуальны.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

хз какойто умник это воткнул в реферат но без указания авторства, хотя я знаю что это не его, найдешь в инете указание а авторство?

wfrr ★★☆
() автор топика

Срочно переименовать трэд в «Палата N6».

Lee_Noox ★★★
()

ну так там много таких вещей которые надо исправить, про что и речь

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

> По-моему религию нужно выкинуть нафиг, как устаревший общественный институт, неприемлемый в современном обществе.

Тогда каким образом призывать людей к морали - не убей, не воруй, не ври, не сделай зла ближнему? Просвещение? Далеко не у всех людей есть желание задумываться вообще о чем-либо, man быдло, гопник, алкоголик, наркоман, детдомовец, беспризорник и тд, и тд.

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от nnz

двоемыслие сложновато для члестов, потмоу и религия имеет упрощенную трактовку - бог на небе, черти в угольных шахтах, но в простом человеке это плохо уживается, тем более если он шахтер или пилот 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

его хотели сжечь, как исчадье Ада

отсюда такая патологическая ненависть -))

FractalL
()

Не гуглится.

P. S.
Но первый же линк в гугле на данный топик. Фигассе ж они оперативно все индексируют. Как им это удается только?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

По моему гуголь за мной следит.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nnz

> при должном развитии двоемыслия почти любая, даже абсурдная концепция будет вполне жизнеспособна

Ев. от Матфея 6:24

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Ты сам мыслью по дереву растекся или апстенка помогла? Речь про изменение идеологии, воощето, а тя н самоубийство потянуло.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>призывать людей к морали - не убей, не воруй, не ври, не сделай зла ближнему?

сраная религия никаким образом не способствует избежанию преступлений и нравственности.

timth ★☆
()

У христианства большой плюс есть: основная работа выполняется на сервере, на клиентах только ввод-вывод.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.