LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

apt-get upgrade religion

0

0

Когда принимали христианство было много позитивных моментов

Во-вторых, новая религия с ее монотеизмом (единобожием) вполне соответствовала сущности нового единого государства во главе с монархом. В-третьих, христианство цементировало семью, ячейку общества, вводил новую мораль, требовало гуманного отношения к женщине, к матери, к детям, к человеку вообще. Это не могло не содействовать прогрессу общества. В-четвертых, приобщение к христианству могло помочь в развитии культуры, духовной жизни страны: христианство уже обладало хорошо разработанной философской системой, породило богатую богословскую литературу. Постепенные контакты с христианскими странами содействовали приобщению Руси к духовности и культуре античного мира. В-пятых, вызревание на Руси новых общественных отношений, все более быстрое и глубокое социальное расслоение требовали новой идеологии. Язычество с его равенством людей перед силами природы не могло объяснить и оправдать происхождение и нарастание неравенства.

Однако на нынешний день эта концепция чуток устарела, по моему стоит придумать новую религию. Какие имеются подвижки в этой сфере?

★★☆
Ответ на: комментарий от timth

> сильных и умных ... дебильная религия не остановит

Остановит. Сила, я так понимаю, это деньги и власть? Так вот, многие люди, у которых есть деньги и(или) власть верующие убежденные, либо верующие по обстоятельствам, например по традиционной религии для своей семьи, народа.

И их религия _останавливает_.

какое дело до наркоманов и прочих вырожденцев?

Многие известных люди искусства, творчества, иногда даже науки были наркоманами. Жаль, что таким как ты не было до них дела. Они сделали много полезного для общества, а обществу на них было наплевать.

dens-dens-dens
()
Ответ на: САЛО В ТРЕДЕ!! от wfrr

можно ли выучиться на поэта или художника?

нет, конечно, можно валять матерные частушки, освоив законы рифмовки, или рисовать унылые пейзажики, научившись держать кисть и смешивать краски, но хорошим художником и поэтом так не станешь

потому что это - не сфера разума

FractalL
()

> только атеисты не вопят на каждом углу, что у нх духовность через край прёт и они зла не делают. а хрюсы вопят ещё как.

И что это меняет? Преступник и есть преступник. Хоть говорит о том, что белый и пушистый, хоть врёт, хоть молчит.

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Кусочек сахару

Детка, я тебя разочарую результат напейсания стихов, зависит не столько от аффтара, сколько от грамотного пиара и понятности этого уг члестам. Так и религия - если ты ее понятно объяснил - ты шаришь.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>иногда даже науки были наркоманами.

прясо таки достаточное количество за пределами статистич погрешности опустившхся наркованов стали учёными? не поверю, пока списком не кинешь.

timth ★☆
()

> с помошью теории игр можно смоделировать рациональное общество, а как иррациональное, основанное не желаниях левой пятки главпопа?

Смоделировать можно всё. Человечество пока что не заинтересовано или не обладает ресурсами, чтобы хорошо моделировать общественные процессы. Например иррациональное поведение тоже моделируется. Если нет, то ты тогда первый должен начать верить в сверхъестественное :))

dens-dens-dens
()

Колян был выгнан из школы, а петр закончил вуз и теперь доцент. Колян полуает 10000$ в месяц, а просвещенный друх 10000рублей. Дося?

wfrr ★★☆
() автор топика

давай традицию и убеждённых отдельно.

есть исследования по убеждённым?

timth ★☆
()
Ответ на: Кусочек сахару от wfrr

>Детка, я тебя разочарую результат напейсания стихов, зависит не столько от аффтара, сколько от грамотного пиара и понятности этого уг члестам

такой немолодой и такой глюпый -))

знаешь, когда я читаю лирику, мне без разницы, даже кто это написал - если есть отклик в душе, значит - хороша лирика

про идиотов я говорить вообще не хочу, ибо неинтересно

FractalL
()

знаешь, когда я читаю лирику, мне без разницы, даже кто это написал - если есть отклик в душе, значит - хороша лирика

неважен твой возраст, глупость - вот главное, ибо ты не задумываешься что песни вреки сердючки и шансон также вызывает отклик в душе. Хорошая лирика!

wfrr ★★☆
() автор топика

> а на этом хрестярнском хосписе для наркоманов тебя заклинило да?

Нет. Просто это один из хороших аргументов в защиту христианских организаций, не всех. С другой стороны факт неплохо демонстрирует твою неосведомленность о том, кто, где и сколько делает хороших дел.

Почему я стал вдруг засранцем?

потому что приписываеш мне ВОВы иже с нами.

Да это же шутка, ты слишком суров как для челябинск^W ЛОРовского тролля. Извини, если задел тебя за живое..

dens-dens-dens
()
Ответ на: CH₄ от wfrr

И кстати там доказано что коровы летать не могут, но ты заплыл жирком

Нет, мне просто лень перечитывать овер9000 постов, посвященных летающим коровам. Самостоятельно летать коровы таки не могут, но при помощи человека - вполне.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

что бы получать 10k$ ему следовало или заняться самообразованием и заниматься хорошей квалифицированеной работой/своим делом или стать бандюком. вопрос в чём был?

timth ★☆
()

Многие известных люди искусства, творчества, иногда даже науки были наркоманами. Жаль, что таким как ты не было до них дела.

Среди творческих гениев наркоманов конечно хватает, но не среди деятелей науки, ибо наркотики хавают мосх, и качественно думать в последствии становится невозможно.

drull ★☆☆☆
()

>Просто это один из хороших аргументов в защиту христианских организаций

хосписы в школы, ВУЗы и армию не лезут, посему то речь не про них, а про вполне органиизованнуб организацию РПЦ-МП, чьи верхи только и занимаются, что вредительством и паразитированием на остатках страны.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>но не среди деятелей науки, ибо наркотики хавают мосх, и качественно думать в последствии становится невозможно

Фрейд ржёт над тобою -))

FractalL
()

С чего ты решил что твоя душонка лучше чьейто другой, милок? Я сообщу что с точки зрения онанимных онолитегов митана с них одинаково, тогда по твоей логике сердючка == пушкин (отклик вызывает и то и то) => в очередной раз белка права а все злодеb повержены

wfrr ★★☆
() автор топика

> Я не пророк и панацеи для излечения общества предложить не могу.

Социология и прилегающие к ней науки не требуют от тебя быть пророком.

Вернее уже предложил, но сам не могу пока осуществить

Сам никто ничего не может в принципе изменить в государственной или общественной машине. Предлагай как объединяться или выдвигай идеи, может кто другой подхватит.

Идей у тебя было несколько, одна из них - ужесточение УК. Идея не самая новая, не самая лучшая, не самая приоритетная, на та, на которую можно получить широкий общественный резонанс.

Если в этой дискуссии есть вообще смысл, кроме как провести свободное время за троллингом, то пишу аргументацию - ПОЧЕМУ ужесточение УК это хорошо. А для начала можешь поискать по ЛОРу - эта тема уже обмусоливалась уже стопицот раз.

Люди все разные. Или ты хочешь чтоб все были одинаково добрыми/чистыми/светлыми ?

Не одинаковым, а с векторами направленными в сторону доброго, светлого.

Начни с себя, с воспитания своих детей.

Хорошие предложение. Но оно повлияет максимум на меня и на читающих этот тред. А скорее всего не повлияет ни на кого, потому что уже приелось. Каких-то более революционных идей у тебя нет? :)

Понять можно, а избежать?

Порядки устанавливает победитель. Вывод: самому рваться наверх.

Уверен, что «наверху» не скатишься в ублюдство? :) Ну, попробуй доберись для начала что ли.

dens-dens-dens
()

Самостоятельно летать коровы таки не могут, но при помощи человека - вполне.

Следовательно вера в летающих коров - религия. ЛММ коснулся тебя своей наимакароннейшей десницей.

wfrr ★★☆
() автор топика

> Колян был выгнан из школы, а петр закончил вуз и теперь доцент. Колян полуает 10000$ в месяц, а просвещенный друх 10000рублей. Дося?

Неужели непонятно что ум != диплом?

drull ★☆☆☆
()

>С чего ты решил что твоя душонка лучше чьейто другой, милок?

какова вероятность, что все люди одинаковы или находятся на одном уровне развития?

FractalL
()

Выгода с этого какая? Или ты уже придумал религиюпроповедующую образованность, но это что-то новое.

wfrr ★★☆
() автор топика

> не максималльно близком к идеальному, а максимально близкому к естественному.

Естественность не идеальна ли? А идеал следовательно неестественен? :)

dens-dens-dens
()

дык искусство — чистейший субъективиизм же. а хорошее-плохое оценивается только по количеству откликов в сердцах быдла и небыдла.

timth ★☆
()

> Следовательно вера в летающих коров - религия.

Следовательно вера в летающих коров - это уже не вера, а знание, так как я знаю что с моей помощью корова таки полетит.

drull ★☆☆☆
()

> Ум связан со здравым смыслом. Непосредственно.

Тебе уже ответили:

timth> здравый смысл — бред. это всего лишь набор стереотипов.

dens-dens-dens
()

Вопрос, про то как показать людям что

образованность == хорошо, или ты им скажешь учитесь во имя луны?

wfrr ★★☆
() автор топика

Не уивливай, перечитай свой оригинальный потс и погляди что ты противопоставля вере в бога 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

я уже ответил

так как я давно заметил, что люди, ценящие поэзию Пушкина, не любят творчество смердючки и всяких зэков с гитарами, то я делаю вывод, что ты нагло звиздишь -))

погрызи орешки да придумай другое что-нибудь

FractalL
()

я тебя понял

ты хочешь выжечь всё, чего не можешь объяснить, потому что это тебе неприятно - ощущать себя не великим гением, а обыкновенным человеком

эдакий эрудированный ребёнок во взрослом теле

FractalL
()

сиюминутной нет. в перспективе — в том, что в среде образованных жить удобнее, а образованность необходима для развития технологии и автоматизации что опять же повышает качество жизни.

timth ★☆
()

> Еслиб это не было так что религия бы не пользовалось такой популярностью

Проще - не всегда в последствии эффективнее.

не припоминаешь что там последствия наших действий зачастую списываются на волю всевышнего?

Напомни ты. И очевидный вопрос - что это доказывает/опровергает?

dens-dens-dens
()

> Не уивливай, перечитай свой оригинальный потс и погляди что ты противопоставля вере в бога 8)

ну ладно, про коров я сгоряча написал. сути моего первоначального поста это не меняет: ты неправильно понимаешь слово «атеизм» - с [не]верой в свои носки он не имеет ничего общего. он касается только веры в сверхестественные вещи. и эгоизм/его отсуствие тоже не имеют значения. так что давай не будем придираться к словам о летающих коровах, сливай уже.

drull ★☆☆☆
()

> прежде всего просвещение

Здорово. Это то что я написал на первой странице. Вся суть в деталях. И научный вопрос обычно стоит такой - КАК, каким образом?

dens-dens-dens
()

так приведи объективные критерии по которым можно оценить полезность произведения искуства. я _често_ не знаю, кроме самых примитивных. искусство же вызывает отклик не само по себе, а большей частью уже додумыванием в голове, а что человек там додумает завязано на традиции и воспитание и пр.

timth ★☆
()

Детка, солипсизм никогда не являлся ответом, и если твой мозжечок не может это понять - то солипсизм тебя спасет еще не раз 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

Всем спасибо за общение. Скорее всего до завтра, ушел послушать джазец.

dens-dens-dens
()
Ответ на: Но тебя волную белки от wfrr

Но тебя волную белки

меня не волнуют белки. по крайней мере постоянно: единственное почему я сейчас с тобой разговариваю, это потому что мне интересна эта разминка ума - в этом смысле меня немного волнует общение с тобой, не более. не бойся, во снах я тебя не вижу.

так с чего ты взял что ты меня волнуешь?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.