LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

apt-get upgrade religion

0

0

Когда принимали христианство было много позитивных моментов

Во-вторых, новая религия с ее монотеизмом (единобожием) вполне соответствовала сущности нового единого государства во главе с монархом. В-третьих, христианство цементировало семью, ячейку общества, вводил новую мораль, требовало гуманного отношения к женщине, к матери, к детям, к человеку вообще. Это не могло не содействовать прогрессу общества. В-четвертых, приобщение к христианству могло помочь в развитии культуры, духовной жизни страны: христианство уже обладало хорошо разработанной философской системой, породило богатую богословскую литературу. Постепенные контакты с христианскими странами содействовали приобщению Руси к духовности и культуре античного мира. В-пятых, вызревание на Руси новых общественных отношений, все более быстрое и глубокое социальное расслоение требовали новой идеологии. Язычество с его равенством людей перед силами природы не могло объяснить и оправдать происхождение и нарастание неравенства.

Однако на нынешний день эта концепция чуток устарела, по моему стоит придумать новую религию. Какие имеются подвижки в этой сфере?

★★☆
Ответ на: комментарий от isako

вы считате что все люди равны? Все способны верить в НТП и жить без осознания цели в жизни? Вы слишком хорошо думаете о людях, я вам скажу.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

помню, мы тут поднимали темы образованности, так вот в идеале образованный человек не стал верить экстрасенсам и пр. я вот это под новой ступенью подразумеваю

isako ★★★
()

да, ну и гдето на первой странице, я сказа что без религии с государственностью придется распрощатся.

wfrr ★★☆
() автор топика

Вы спросили - мы ответили 8)

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> сим потоком сознания ты хочешь сказать что советь — зло? Или что?

Что бог не становится реальнее даже если назвать богом совесть. Что бог в настоящем понимании, что бог в смысле совести - это все плод воображения. Кстати совесть тоже разная бывает, у некоторых позволяет многое делать, потому бог-совесть тоже не нужен.

drull ★☆☆☆
()

действительно, дурь говорю. нет, люди не равны. но раз уж мы тут новую религию придумываем, то может и стоит указать этот путь? и все будут «верить в НТП и жить без осознания цели в жизни»

isako ★★★
()

мне попадались случаи когда образованные люди вступали в секты, велись на МММ и совершали прочие иррациональные деяния. На лоре у нас есть пара-тройка экспонатов можно их интервьюировать (кстати гдето в треде о душе сидят).

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Эээ слющай, я тебе сказал риальнее - всмысле человек может хоть както ощутить его воздействие без веществ.

Кстати совесть тоже разная бывает, у некоторых позволяет многое делать, потому бог-совесть тоже не нужен.

Те кому позволяет - суть поломанные, они ненужны, а таковые будут всегда и это не повод разрушать все из-за некоторого количества брака.

wfrr ★★☆
() автор топика

то может и стоит указать этот путь? и все будут «верить в НТП и жить без осознания цели в жизни»

Путь должен быть простым, думаю понятно почему, а НТП и поиск цели в жизни не самые простые вещи, и некоторым банально некогда об этом задумываться, но религия и им должна быть понятна.

wfrr ★★☆
() автор топика

так это значит, что религия всегда будет нужна? ведь всегда будут люди, которым нужны простые и понятные вещи. Тогда что, отказываться от прогресса? Ведь идти в нему, таща такое общество за собой силой тяжеловато, а избавиться от него да за одну эту мысль меня наверно четвертуют

isako ★★★
()

ну а по пунктам тогда попытаюсь сформулировать. религия:

1)не должна мешать науке/технологии -> должна решать безсмысленные и иррациональные вопросы, не касаясь рациональных.

2)должна подстраиваться модифицироваться со временем.

может что то из философии циолковского подойдёт?

timth ★☆
()

так это значит, что религия всегда будет нужна?

да.

ведь всегда будут люди, которым нужны простые и понятные вещи. Тогда что, отказываться от прогресса? Ведь идти в нему, таща такое общество за собой силой тяжеловато, а избавиться от него да за одну эту мысль меня наверно четвертуют

А такие люди способствую прогрессу, ибо создают общество потребления, а на нем зиждится экономика на данный момент, так что от них не избавиться (новые народятся) и более того избавляться нельзя.

wfrr ★★☆
() автор топика

откааз от прогресса — гибель в обозримом будующем. природа уничтожает тех, кто неспособен к эволюции, а нам прогресс эволюцию и заменяет.

timth ★☆
()

во! причем рациональные она в любом случае будет затрагивать, ибо должна кое как представлять модель реального мира, упрощенную. Чойто я скатился к религии == школьный учебник физики. Занятно 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

>А такие люди способствую прогрессу, ибо создают общество потребления, а на нем зиждится экономика на данный момент, так что от них не избавиться (новые народятся) и более того избавляться нельзя.

ну с одной сторона да, а с другой, НТП без приверженцев НТП хм..

isako ★★★
()

> всмысле человек может хоть както ощутить его воздействие без веществ.

Есть куча других более приятных вещей которые можно ощутить без веществ))

Все, я спать.

drull ★☆☆☆
()

ты лучше скажи как внедрить её. линакс вот на десктопе никак не займёт место, а в сфере религий днеьги крутятся на порядки больше чем в софте. и кто сюда опенсорс религию пустит?

timth ★☆
()

В твоем суждении имеется одна фундаментальная ошибка, делающая всю дискуссию бессмысленной: apt-get upgrade не принимает аргументов.

shimon ★★★★★
()

почему это не желают или тормозят?

wfrr ★★☆
() автор топика

нельзя, еще герберт уэлс сочинил рассказик «бог динамо» кажись звался, но т.к. уэлс еще тот затейник то в рассказике все закончилось грустно.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Во-вторых, новая религия с ее монотеизмом (единобожием)

какое единобожие? а троица?

Ab-1
()

>Двоешник, но толстый.

Да благословит тебя дух и сын и отец и икона и этот золотой купал, сын мой.

Ab-1
()

Предлагаю матан-религию. Библия этой религии должна начинаться (хотя может, это вся Библия) примерно так:

Вначале были только пустое множество и Бог. И сказал Бог: «Пусть будут и другие множества, кроме пустого.» И создал Бог множество действительных чисел. И увидел, что оно хорошо. И было утро, и был вечер. День первый.

И отделил Бог рациональные числа от иррациональных. И увидел он, что мощность множества иррациональных чисел больше мощности множества рациональных чисел, и это было хорошо. И было утро, и был вечер. День второй.

И сказал Бог, пусть будут сложение, умножение и аксиомы, которым они будут подчинятся, чтобы можно было складывать и умножать числа. И появились сложение, умножение и аксиомы. И было утро, и был вечер. День третий.

И сказал Бог, пусть будут числовые функции, и можно будет интегрировать их и дифференцировать их. И появились числовые функции. И было утро, и был вечер. День четвёртый.

И сказал Бог, пусть будет система счисления, чтобы записывать числа, и пусть будут цифрами ноль и единица. И появилась двоичная система счисления. И была она хороша. И было утро, и был вечер. День пятый.

И сказал Бог, пусть будет математическая модель, описываемая числовыми функциями, и пусть называется она Вселенная. И появилась Вселенная. И заложил Бог в неё свои функции так, чтобы через двадцать миллиардов лет появилось разумное существо - человек. И оставил Бог в некоторых своих функциях свободный коэффициент, чтобы человек имел свободу воли и свободу выбора.

И сказал Бог: «Те из людей, что будут учить матан и другие точные науки и приближаться к лику моему, разумы их я сохраню и перенесу в рай, где нет земных проблем, только чистое знание. Те же, кто будут невежественны, распространять лжеучения или не будут считать матан высшей из наук, будут перемещены мной в геену огненную, где будут гореть до конца времени. А конца у времени нет.» И заложил он эти слова в разум пророка, что должен родиться в двадцатом веке и наставить человечество на путь истинный.

И осмотрел он то, что сотворил и увидел, что это хорошо. И было утро, и был вечер. День шестой.

Так создал Бог Вселенную за шесть дней, а на седьмой день отдыхал.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

И отделил Бог рациональные числа от иррациональных. И увидел он, что мощность множества иррациональных чисел больше мощности множества рациональных чисел, и это было хорошо. И было утро, и был вечер. День второй.

Я тогда пойду в сатанисты, если это хорошо 8(

wfrr ★★☆
() автор топика

да вот только так это и возможно. другого способа в упор не вижу, ибо интереса для людей оно не представляет.

timth ★☆
()

Та ну, это еще то затейство взять и ради прикола сваять религию, полноценную. Just for fun!

wfrr ★★☆
() автор топика

Люди в этой религии сами выбирают добро, т.е. матан, или зло, т.е. метан.

А зачем нужен дьявол в христианстве?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> А зачем нужен дьявол в христианстве?
А пугать кем? Боженька хороший и справедливый, а Бабай^WСатана утащит вас в Адъ

Nao ★★★★★
()

>я сказа что без религии с государственностью придется распрощатся

Ты так говориш «государственность» как будто это чтото хорошее...

Почему в этом треде никто не додумался предложить технофашизм в качестве религии? Ведь всё совпадает. Есть объекты поклонения (НТР), есть адепты и фанатики, есть традиции и культура (стёб и троллинг всего иного), даже погребальные обряды предусмотрены (биореактор). Идеальный культ в отличии от ЛММ и прочих Ктулхов.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>В этом треде чертовски не хватает VSL

Ну значит я за него :)

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от drull

Атеизм - неверие _в_бога_. вера <...> в_то_что_Баллмер-гей допускается.

Спасибо тебе, добрый человек!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

Везение и есть лишняя сущность.

Везение не сущность, а способность выбрать удачный (иногда не понятно почему, но более подходящий) момент и т. п.

У каждого последствия есть причина.

Это если ты видишь всю цепочку. А если это сложносплетённая сеть, которую ты ни рассмотреть полностью не можешь, ни проанализировать не успеваешь?

Везений не бывает.

Бывает чутьё/интуиция.

Xenesz ★★★★
()

Вообще Владимир сначала собирался инсталлировать ислам но не смог разрешить конфликт пакетов libislam и alcohol

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>Моральным уродом? Если нет, то почему? Быть наглым, подлым - выгодно.

man Р. Докинз, «Эгоистичный ген». Самая выгодная стратегия - честность

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>В этом треде чертовски не хватает VSL

чтобы он тут дерьмо лил тоннами? нахрен не нужно

FractalL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.