LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что, в природе непрозрачной клейкой ленты совсем нет?

0

0

Я не люблю без надобности вырубать технику на ночь, особенно если она при этом выполняет долгоиграющие операции, которые днем делать недосуг. Проблема в том, что ноуты и точка доступа имеют сверхъяркие светодиоды, светящиеся аки звездное небо. И все бы ничего, но они еще и мерцают.

Проблема решилась изолентой, которой все это звездное небо благополучно заклеилось. Один ноут в два слоя, точка доступа — в два слоя, миди-клава — в три слоя (в два все равно слишком ярко), еще один ноут — в четыре. Четыре (!) слоя изоленты для того, чтобы безумно яркий белый свет от светодиода превратить в тускло-синий. (Нафига моргалку жесткого диска делать ярче экрана, в упор не пойму.)

А теперь мне интересно, можно ли четыре слоя изоленты заменить одним слоем чего-нибудь еще. Слишком уж оно безобразно и громоздко. По условию задачи выламывать светодиоды и вообще лезть внутрь нельзя.

★★★★★

Ответ на: комментарий от AITap

Если я решу продать девайс, этот камуфляж надо будет снять (95% пресловутых процентов не поймут, нафиг он такой нужен).

shimon ★★★★★
() автор топика

Один слой изоленты + черный маркер спасет тебя.

Myp3ik ★★
()

А может тряпочкой прикрыть?

Sociopsih ★☆
()

Где-то была токопроводящая клейкая лента, чёрная сильно непрозрачная.

Nixopatolog
()

man толстый двухсторонний скотч.

aiqu6Ait ★★★★
()

> Проблема решилась изолентой

ахахаха, делаю также, но только с саб-вуфером. Остальное расфасовал по ящикам.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

Кусочек фольги на скотч или изоленту, сам открытие недавно такое сделал. На usb-хабе сверхъяркий светодиод зачем-то установили..

sirMelipharo
()

Пластилин? Кусочек фольги, приклееный скотчем?

kranky ★★★★★
()

Чтобы нормально заснуть, достаточно отвернуть роутер к стене, а ноут прикрыть какой-нибудь тряпкой.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от sirMelipharo

Кул, я что-то про станиоль забыл совсем. А с ней можно еще и попытаться улучшить эстетическое восприятие ноута.

В который раз считаю, что яббл, минимизирующий количество лампочек и пимпочек на ноутах, знают, что делают. Окончательно решу, что они адекваты, если к 10.7 они уберут к черту Dashboard (он не нужен) и позволят прикрутить тайловый режим к quartz.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

> достаточно отвернуть роутер к стене

Уже делал. Отсвечивает, зараза. Так я его в изоленту и опять к стене.

shimon ★★★★★
() автор топика

Гы, на моем домашнем системнике сверху стоял свитч, АДСЛ роутер, + сам системник без боковых крышек, а внутри - два 12ти сантиметроывх вентилятора с зелоной подсветкой+ большой кулер на проц тоже, но с синей подсветкой - ночью можно было читать газету.

Так я всю это светомузыку спустил под стол, теперь хоть в глаза ночью не светит.

Santad
()
Ответ на: комментарий от shimon

Попробуй уставать, например от физупражнений или писания праведного опенсорца. Потом такие мелочи как светодиоды тебя волновать не будут ;)

volh ★★
()

А еще я эти «огни ночного города» снимал на мобилку в темноте, а потом показывал и говорил, что это НЛО, многие велись и потом сильно удивлялись.

Santad
()

Очки для сна купи. Или поставь какой-нить предмет между собой и светодиодом)

wyldrodney
()

Толстый скотч но из условий задачи лучше герметик какой-нибудь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть, есть...
широкий скотч с матерчатой основой. У буржуинов килограммами используется. У нас в продаже не видел пока, пользуюсь позаимствованным. Он широкий серебристого или черного цвета. Отрывается руками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

что может быть противней, чем когда гадость на глаза давит. темболее не заснёшь.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Santad

Вот так рождается 95% мифов про НЛО и прочих пришельцев

Osmos ★★
()

Я думал, что смысл ноута в том, что его всегда можно вынести из комнаты. Хотя работает, если только живешь не в съемной комнате или общежитии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Я думал, что смысл ноута в том, что его всегда можно вынести из комнаты.

И закопать во дворе на черный день.

volh ★★
()

Не подходит по условию, но хочется тоже послать лучи сами знаете чего в сторону вставляющих всерхяркие свктодиоды куда ни поподя.

Я лично разбираю и вставляю между светодиодом и световодом (чаще всего он есть, а светодиод планарный) 2-3 слоя белой бумаги. Это сохраняет цвет, но уменьшает яркость до приемлемой.

alexru ★★★★
()

Замазать смывающимся маркером или замазкой для текста.

athost ★★★★★
()

1) есть черная изолента

2) в строймагах есть скотч с алюминиевой фольгой

suzuki
()

А теперь мне интересно, можно ли четыре слоя изоленты заменить одним слоем чего-нибудь еще. Слишком уж оно безобразно и громоздко. По условию задачи выламывать светодиоды и вообще лезть внутрь нельзя.

Я думал ты одессит, но ты не додумался наклеить на изоленту кусочек фольги изнутри, о боже.

wfrr ★★☆
()

Может проще научиться игнорировать свет от них, чем портить технику?

Я и при включенном освещении засыпаю спокойно :)

Harald ★★★★★
()

на липкую сторону скотча наклеиваешь кусочек фольги чтобы он закрывал светодиод и имеешь профит.

isden ★★★★★
()

Строительный скотч бывает неплох. Еще полезно на клаве отверстия светодиодов изнутри закрашивать красным маркером.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Под изоленту/скотч слой фольги

Orlangoor ★★★★★
()

Изолента? Точно ее имеешь в виде? Черная/синяя изолента для проводов не пропускает свет.

stave ★★★★★
()

Какие все неженки, свет им спать мешает

Harald ★★★★★
()

Хорошо блокирует свет то, что хорошо проводит электричество. Слой алюминиевой фольги тебя спасет.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

черт, когда начну комменты читать, прежде чем постить =/

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Алюминиевый скотч

Полностью согласен, если аккуратно вырезать получится очень даже прилично. И свет полностью не заглушит, а уменьшит в несколько раз. Так что индикация сохранится.

yaba ★★★
()

если кто помнит у 5.25 флоповодов были read-only наклейки — 100% непрозрачные. т.ч. если это барахло где-то завалялось — они шли в комплекте к пачке дисков.

beastie ★★★★★
()

Малярный скотч + готичный маркер.

Sphinx ★★☆☆
()

man многокомнатная квартира

dimon555 ★★★★★
()

Сходи в компанию занимающуюся наружной рекламой и попроси у них обрезки самоклеящейся пленки, черная полностью заглушает яркие синие светодиоды, желтая - делает неяркими.

inoremap ★★
()

Малярная лента и фольга изнутри. Липнет хорошо и следов не оставляет как изолетна.

D_Ima
()

Все-таки попробуй ложиться спать не по расписанию, а когда устаешь. Мне, например, вообще на окружающие звук и свет пофигу, засыпаю сразу и сплю крепко. А вот если организм насиловать «режимами», то да, и не уснешь и не выспишься...

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня на зухеле, который ES-305, жутко раздражали длинные нашлепки на светодиоды, которые совершенно не нужны ночью. Я поступил другим образом - наклеил на лицевую панель, где лампочки, один слой монтажного скотча - это тот, который бумажный. И раскрасил места, где горели лампочки, разными темными цветами, таким образом, что от овальных горелок остались игольчатые ушки, в темноте совершенно перестали мешать, а на светУ... а на свету не видно, все равно под столом где-то там далеко лежит... Внешний вид почти не портится, всегда можно такую хрень отодрать при желании. Сам пластик тоже отказался красить, ибо это не Ъ

gnuava
()
Ответ на: комментарий от sirMelipharo

>Кусочек фольги на скотч или изоленту

+1

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.