LINUX.ORG.RU

Ну тогда банально исключаешь ненужное... не?
Машина времени, кстати, запредельно медленное УГ, во всяком случае, на 10.5 была. Мне же как-то проще организовать бэкапы на основе rsync или, хехе, какой-нить VCS на линуксовую машинку по соседству.

shimon ★★★★★
()

MacOS любит вас

но любовь зла.

wfrr ★★☆
()

Дипломированные специалисты мегакорпорации Apple наверняка лучше разбираются что нужно, а что не нужно. Ибо такова воля Джобса. С надеждой и благоговением поднимаем мы свои взоры на великое знамя Надкушенного Яблока, парящее в небесах. Недостижимая цель, образец совершенства, путеводный маяк, символ вечных и нерушимых идеалов бескрайнего мира информационных технологий. В каждом из нас есть частица Его, и это прекрасно! Почувствуйте это! Прикоснитесь к мечте!

Cancellor ★★★★☆
()

>Можно только исключить ненужное
Видимо, логика такая, что бэкапить надо всё, кроме того, что уж совсем не понадобится. На самом деле, в некоторых случаях вполне применима.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Для хомячков аля typicalmyspaceuser.jpg, для которых это делается, такая стратегия еще и оптимальна.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я не хочу исключать ненужное, я хочу включить нужное, так как если завтра кто-то притащится ко мне с внешним USB-диском, Spitlight начнет его индексировать.

ZveN
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZveN

Кстати да. Куча мусора на флешках меня тоже изрядно достала. Вот если б ещё как-то выключить генерацию этих идиотских .DS_Store - совсем хорошо было бы.

Cancellor ★★★★☆
()

Ну а я вот бекапю только директорию ~/projects. На остальное мне плевать. Фильмы и музон в торентах есть.

ZveN
() автор топика

Это уже не говоря о том, что фича Safari «Открывать в табах а не в новых окнах» доступна только так: defaults write com.apple.Safari TargetedClicksCreateTabs -bool true

ZveN
() автор топика

>Ну а я вот бекапю только директорию ~/projects. На остальное мне плевать. Фильмы и музон в торентах есть.
Я и не говорил, что такая логика интерфейса резонна всегда. Подразумевается удобство большинства, платящего немалые деньги за компьютер, ОС и фильмы (а не сливающие их с торрентов).

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Microsoft\ Visual\ Source\ Safe

И шо они там сохраняются?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Мне же как-то проще организовать бэкапы на основе rsync

http://code.google.com/p/rsync-backup/

Хороший скрипт, тоже им пользуюсь, хотя и в линуксе. Как раз для мака написан.

sin_a ★★★★★
()

Сама по себе ОС как ОС. Софт под неё неплохой есть, и коммерческий и даже свободный - например, насчастный Adium. Сравните как с pidgin, который тоже на libpurple...

Hokum ☆☆☆☆
()

> Это уже не говоря о том, что фича Safari «Открывать в табах а не в новых окнах» доступна только так: defaults write com.apple.Safari TargetedClicksCreateTabs -bool true

Вылитый gconftool. Интересно, их тоже реестром дразнят?

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я юзаю Git и не все проекты у меня открытые. Предпочитаю github, но платить а него не буду.

ZveN
() автор топика

http://www.macosxhints.com/article.php?story=2005050222125145 можно в спотлайте исключить ненужное, можно включить нужное. Гугл молодец, нашел. Кстати да, макось почти загнулась от сочетания внешний винт + трансмишн + куча торрентов. Тото я думал в чем дело. Щас пойду отключать.

kost-bebix ★★
()

>фильмы (а не сливающие их с торрентов)

если фильм куплен на диске - на кой фиг его копировать? Чтобы раздать в торренте? :)

nu11 ★★★★★
()

Зато какая машина времени красивая! Куда рсинкам до нее!

subj

a3
()
Ответ на: комментарий от nu11

>>фильмы (а не сливающие их с торрентов)

если фильм куплен на диске - на кой фиг его копировать? Чтобы раздать в торренте? :)

ВНЕЗАПНО!! Фильм может быть куплен в iTunes Store.

eXire ★★
()

интересно... претензии к тому, что за пользователя ПО его необходимости определяет производитель ПО разбиваются о банальное «блин, ну ведь никому никогда ни за что не понадобится что-либо иное!»

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

>Фильм может быть куплен в iTunes Store.

неужели в тунце нет возможности повторно скачать легально купленный файл? Тогда это еще больший фейл, чем машина времени.

nu11 ★★★★★
()

Зато как прикольно, купил, посмотрел. Хочешь опять посмотреть - опять купил. Это не какой-нибудь сраный линуховый direct rendering manager, это сущее DRM

Hokum ☆☆☆☆
()

fat and obvious

Аки захотел однако. Ты раб, а раб не имеет права что-то требовать. Так что жри что дают.

Andru ★★★★
()
Ответ на: fat and obvious от Andru

>Ты раб, а раб не имеет права что-то требовать. Так что жри что дают.

Ба, да у вас паранойа по поводу рабства. Вас родители/ребята во дворе не обижали?

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Ба, да у вас паранойа по поводу рабства.

Ба, да у вас с глазами проблемы. К.О. намекает прочитать жирные буковки в моем жирном посте.

Andru ★★★★
()

40 ударов плетью, раб. В следующий раз будешь знать, как бэкапить файлы.

Sekai
()

меня вы забавляете... найти проблему юзабилити и начать ее раздувать.

mono ★★★★★
()

ZveN сказал:

Я хочу Include List на равне с Exclude List в панели управления.

Ааа... Там есть панель управления где-то? Щас буду смотреть, спасибо :-) Ну я вообще удивился сколько всего удобного есть в Макоси в настройках. Я думал она как гном(M-backspace)кирпич в плане настроек, а там интернет шаринг настраивается, к примеру, запредельно удобно, или другая всякая чепуха (и довольно много ж таки настроек). Ну что ж, да, со спотлайтом и тайм машиной не доделали :-)

kost-bebix ★★
()

Для хомяков вполне нормальная логика, чтобы он не потерял из-за настроек чего-то важного. Вот с шифрованием оно через 1 место работает (как и нет почему-то шифрования просто разделов), это да, банальные недоработки.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вообще, для коммерческого софта есть такой косячок: если тебе надо нормального софта для шифрования и (или) резервного копирования, то спасет тебя только дополнительное коммерческое решение. Плюс в макоси: базовое решение есть в системе и им даже можно пользоваться.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.