LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amarok 2.2.2 «Maya Gold»

0

0

После почти двухмесячного перерыва разработчики Amarok выпустили новую версию этого замечательного плеера.

Интерфейс:

• Возращён moodbar. Для его работы необходимы gstreamer-бэкенд phonon, библиотека fftw версии 3.0 или выше и наличие бинарника moodbar в $PATH.
  • Повтор/случайное воспроизведение теперь переключаются кнопкой внизу плейлиста. (наконец-то!)
  • Настройка схем списка воспроизведения переехала в меню «Список воспроизведения».
  • Ко всем элементам интерфейса добавлены всплывающие подсказки.

Подкасты:

• Поддержка лент RSS 1.0 и Atom.
  • Импорт описаний подкастов из OPML.
  • URL каналов можно изменять.
  • Перед загрузкой проверяется, не существует ли файл уже на диске.
  • Загрузку подкастов можно отменить.
  • Интервал обновлений и количество одновременных загрузок теперь можно настроить в конфигурационном файле.
  • Серьёзно уменьшено потребление памяти при записи загружаемых подкастов на диск.

Апплеты:

• Отображение рамки вокруг апплетов видео/текста песни для индикации фокуса.
  • Видеоапплет больше не показывает пустоту при переключении с одного видео на другое, также устранены графические артефакты.
  • В апплете текста песни были добавлены настройки шрифта и улучшена работа клавиатуры при редактировании текста. При нажатии F2 апплет переходит в режим редактирования.

Другое:

• Возращены текстовые метки для дорожек.
  • Улучшена загрузка обложек. Пользователь теперь может выбирать обложку из всех доступных.
  • Работает перетаскивание из сервиса Last.fm напрямую в плейлист.
  • Автоматические определение кодировки тегов по умолчанию отключено, так как вызывало слишком много проблем.
  • Исправления в режиме случайного воспроизведения.
  • Исправлено множество утечек памяти, найденных с помощью Valgrind.

Подробности.

★★★★★

>«Maya Gold»

хм...а разве оно не кубанью обзывалась?? Кстати, они уже достали кнопки постоянно передвигать.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>хм...а разве оно не кубанью обзывалась?? Кстати, они уже достали кнопки постоянно передвигать

это баньши с кубани было

lester_dev ★★★★★
()

>а разве оно не кубанью обзывалась??

Это у столлманопротивной баньши особый интерфейс так называется. :)

AX ★★★★★
() автор топика

>Повтор/случайное воспроизведение теперь переключаются кнопкой внизу плейлиста.

В апплете текста песни были добавлены настройки шрифта

Пользователь теперь может выбирать обложку из всех доступных.

Исправлено множество утечек памяти

Столько поводов не остаться трезвым

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>баньши особый интерфейс

да уж, перемешалось) У мня к нему тоже ненависть, не из-за моно, а какого-то космического интерфейса...

anonimbus ★★
()

Собственно в амароке2 осталось 2 вещи, которые меня раздражают:
1) в компактной панели ползунок громкости спрятан за кнопку. Мне в общем не важно, я им не пользуюсь, но идиотизм это не отменяет.
2) нафик не нужная навигация с бредкрумбами. Да, в дельфине оно удобно, но тут как собаке пятая нога. Куча лишних кликов по мелким элементам чтобы переключиться с коллекции на плейлисты.

Вроде бы в последнее время разрабы проявляют чудеса адекватности и все изменения идут в правильном направлении, но с этой навигацией уперлись. Хотя надежда умирает последней, может еще одумаются.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>нафик не нужная навигация с бредкрумбами.

+1 Ещё бы синее оформление из 2.2.0 вернули, а то новое уж больно однотонное.

AX ★★★★★
() автор топика

>в компактной панели ползунок громкости спрятан за кнопку.

в кде это полбеды. А стоит на такую же кнопку нажать в gtk, так уровень сразу на ноль падает ну или рандомно не туда, куда хотелось бы.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>синее оформление из 2.2.0

ты про ползунки всякие? Это уже дело вкуса. Главное - функционал, стабильность и удобство.

nu11 ★★★★★
()

>А стоит на такую же кнопку нажать в gtk

так этот маразм тоже из гтк приперли? В каких приложениях есть? Я видел только выпадающие списки на высоту экрана.

nu11 ★★★★★
()

>так этот маразм тоже из гтк приперли?

так это там модно еще с создания библиотеки :)

В каких приложениях есть?

в 99% плееров (банши, ритмбокс), кроме exaile, так как он like amarok 1.4

anonimbus ★★
()

а где то кроме плееров есть? Хочу посмотреть на примере какой-нибудь мелкой программки

nu11 ★★★★★
()

Когда они уже сделают поддержку cue? Ну так уж получилось, что когда я ворую музыку с торрентов, то она зачастую в виде image+cue. Неохота делать лишние движняки с прописыванием тегов, да и вообще неохота.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>Ну так уж получилось, что когда я ворую музыку с торрентов,

акустику, на которой слышно разницу, ты тоже своровал с торрентов?

nu11 ★★★★★
()

Не ждем пока до них допрет привести интерфейс к виду 1.4.10 судя по тому как они уперлись рагами и жаждут эксперментов придут они к этому как раз к 2.4.х =))

Freiheits-Sender ★★
()

Уже есть.
В плейлисте в виде одного файла, но показывает какую именно песню играет (теги из cue) и добавляет метки на полосу прокрутки с началами треков.

CyberTribe ★★
()

Ну для конвертирования удобно. Себе в ogg, горничной - в mp3. Хотя не исключаю, что возможно хранение музыки во флаке отчасти даёт мне иллюзию, что я небыдло.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Не ждем пока до них допрет привести интерфейс к виду 1.4.10 судя по тому как они уперлись рагами и жаждут эксперментов придут они к этому как раз к 2.4.х =))

Плевать на интерфейс. Куда печальней, что эта поделка прибита гвоздями к Phonon и Mysql.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Скролл над этой кнопкой тоже регулирует громкость
действительно. Но я все равно ей не пользуюсь

И по самой кнопке виден уровень громкости.

там всего 4 деления :) При изменении возникает OSD, но это костыль по сути.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

что плохого в фононе? Мускуль там вроде embedded, но у меня все равно полновесный всегда запущен.

nu11 ★★★★★
()

> что плохого в фононе?

Бакенды к нему либо в полурабочем состоянии, либо нерабочие вообще. Эквалайзер вон только недавно осилили прикрутить, и то до выхода 4.4.0 ещё дожить надо. Вообще динамика его разработки не впечатляет, мягко говоря.

Мускуль там вроде embedded, но у меня все равно полновесный всегда запущен.

Всё же мускуль не для десктопа, пускай и в виде mysqle. Если прикрутят Nepomuk/Virtuoso, можно будет посмотреть, а пока пусть катятся ко всем чертям со своим временным костылём.

fenris ★★★★★
()

Я думал повтор сломали!

>Повтор/случайное воспроизведение теперь переключаются кнопкой внизу плейлиста. (наконе^W вот уроды то!)

wyldrodney
()

>Бакенды к нему либо в полурабочем состоянии, либо нерабочие вообще.
xine как работал так и работает. Гэстрёмер ломался, но вроде уже починили

Эквалайзер вон только недавно осилили прикрутить, и то до выхода 4.4.0 ещё дожить надо.

у меня в 4.3.2 отлично работает. Хотя он все равно не нужен.

Всё же мускуль не для десктопа

на основании чего ты сделал такой глупый вывод? CPU он не потребляет при простое, памяти лично у меня кушает 20Мб (там не только база амарока), даже дельфин жрет в 2 раза больше, не говоря уже об файрфоксах с опенофисами. А при более-менее большой базе мускуль сильно быстрее sqlite.

nu11 ★★★★★
()

> xine как работал так и работает

Xine то может и работает, а вот в phonon-xine-backend до сих пор отсутствует чуть менее, чем дохрена функций Xine.

у меня в 4.3.2 отлично работает

Бэкпортами нас не удивишь, а вот в ванильном 4.3.2 его нет.

А при более-менее большой базе мускуль сильно быстрее sqlite.

Бенчмарки в студию.

на основании чего

Потому что для всякой десктопной семантики и хранения метаинформации БД - не лучший выбор.

fenris ★★★★★
()

Oops, надо чаще заходить в толксы :)

Модераторы, удалите новость.

yoghurt ★★★★★
()

>Когда они уже сделают поддержку cue? Ну так уж получилось, что когда я ворую музыку с торрентов, то она зачастую в виде image+cue. Неохота делать лишние движняки с прописыванием тегов, да и вообще неохота.

cue2tracks

dikiy ★★☆☆☆
()

>а вот в phonon-xine-backend до сих пор отсутствует чуть менее, чем дохрена функций Xine
что тебе еще так жизненно необходимо в амароке (речь про него)?

Бэкпортами нас не удивишь

не думаю что это бекпорты, в дебиане сейчас кедами не особо занимаются, ждут 4.4

Бенчмарки в студию.

мне больше делать нечего, как для каждого дятла очевидные вещи разжевывать. Нужно - найди сам, на лоре много раз обсуждалось. Или проверь на собственном опыте.

БД - не лучший выбор

и что ты предлагаешь в качестве альтернативы?

nu11 ★★★★★
()

>для ... хранения метаинформации БД - не лучший выбор.

Ну а где ещё ты структурированную информацию хранить собрался? БД для этого и созданы, если ты забыл.

wyldrodney
()

>> у меня в 4.3.2 отлично работает

Бэкпортами нас не удивишь, а вот в ванильном 4.3.2 его нет.

Сударь, вы тупите. Это зависит от фонона, а не от кед. фонон кагбе часть qt.

Pavval ★★★★★
()

>>А при более-менее большой базе мускуль сильно быстрее sqlite.

Бенчмарки в студию.

http://amarok.kde.org/blog/archives/812-MySQL-in-Amarok-2-The-Reality.html

Now we had to choose the type. At first, SQLite seemed like a good choice. Using transactions, it's decently fast. ... Although for people with small collections it performs fairly well, people with large collections that switched to the MySQL or PostgreSQL backends in A1 would report enormous speed gains ... Many of our developers, after the switch to mysqle (as we call it, though that's not the official name), have noticed huge speed increases in their day-to-day use of A2, so that speed increase is carrying through to the embedded server as well as the normal server. That was the first knock against SQLite.

AX ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.