LINUX.ORG.RU

Так везде. А где надо гарантию на комерческую продукцию - то плати раза в 2 больше

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Коммерческая гарантия.

А где надо гарантию на комерческую продукцию - то плати раза в 2 больше.

Как они этого добиваются? Если товар мне продан, то по действующему законодательству должна быть гарантия. Они продают по разной цене за нал и безнал?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Коммерческая гарантия. от Camel

>Если товар мне продан, то по действующему законодательству должна быть гарантия.

это закон о защите прав потребителей, а не юридических лиц ;)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Несохранность.

От исков защищаются. А нужна сохранность - используй рейды и бэкапы.

ТС нашёл эту надпись на внешнем НЖМД. Если я использую внешний НЖМД в продакшне, то это не RAID, скорее всего. Представь, например, что я в рабочее время несу в кармане пиджака НЖМД с презентацией. Это коммереское использование. Как бэ они мне в гарантийном обслуживании откажут? Я не говорю о возмещении упущеной прибыли, но гарантийном ремонте.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Несохранность. от Camel

По-моему указанная строчка как раз снимает с производителя ответственность за упущенную прибыль.

Ramen ★★★★
()

Гарантия и даётся. Но при условии соблюдения определённых требований.
Все уже забыли времена, когда гигабайт трафика для организаций стоил три тысячи рублей?

Xellos ★★★★★
()

Если в продукте указано - не для коммерческого использования - то автоматически вы нарушаете правило эксплуатации

Например, если вы дешевый лазерник заставите печатать каждый день по 10000 листов - то точно откажут

У меня даже на велик гарантия только при условии, что лицо, для кого он покупался

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Все уже забыли времена, когда гигабайт трафика для организаций стоил три тысячи рублей?

а ничего не изменилось. Тарифы для организаций были, есть и будут в разы выше тарифов для физ. лиц.

nu11 ★★★★★
()

>У меня даже на велик гарантия только при условии, что лицо, для кого он покупался

fatal error: unexpected end of file

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Все уже забыли времена, когда гигабайт трафика для организаций стоил три тысячи рублей?
В моём замкадье для юрлиц он до сих пор 700р стоит, безлимов для юриков нет вообще.

Ramen ★★★★
()

>У меня даже на велик гарантия только при условии, что лицо, для кого он покупался
Интересно, в чём смысл этого пункта, доказать ведь, что велик поломал не ты лично, не реально.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Интересно, в чём смысл этого пункта, доказать ведь, что велик поломал не ты лично, не реально.

В принципе да. Скорее всего вопрос в передаче его другому лицу/перепродаже

Да. Там еще обязательно идет пункт об отказе от гарантий. Они гарантируют ремонт, а не работоспособность

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.